[我看见]我看到的天空_600字
天空——不用多说,应该都知道是无边无际,蔚蓝色的,触摸那一片云彩,是否感受到它的软绵绵。天空中掠过一只只小鸟,它们在跳舞,它们在唱歌,多么和谐呀!
我漫无目的的走在大街小巷中,看着路上行人来来往往。对于彼此,路人真的只是过客而已。我看见一只宠物犬在大街上方便,它的主人则是在一旁看着,或许街上的行人觉得没什么,何况人有三急,更别说动物了!但是,我觉得很没素质。路是给行人过路的,倘若路上全是狗粪,那么还会有人出来逛街吗?还会有人喜欢这个城市吗?还会有人活在这个天空下吗?很显然当然不会。带宠物出门,不就是应该担负起应有的责任吗?主人给宠物买衣服,买吃的,也得注意宠物自身的行为。不然会给行人带来不便,自己也会遭白眼,同样也给环卫工人加了工作量。
我坐上了公交车,准备回家,上车座位已满,重心不稳的我,只好紧紧抓住扶手,生怕一个转弯我就倒在车上,过了一站又一站,上来了一位刚买完菜正准备回家的老婆婆,当时车上也就我一个人站着,我环顾四周,没有人主动起身让座,公交车前面的黄色凳子应该是,老弱病残孕专座,当时却被年轻的人霸占了,我尽量相信他们是没有看到这位老婆婆,或者是他们今天很累想坐着休息。妈妈每次带我乘坐公交车,即便只有黄凳子空着,妈妈都不准我座。我懂妈妈的意思,并且新闻里也播过,有一个城市的市民,年轻的人从来不座黄凳子,有尊老爱幼的好品质。真不希望天空下有这么多的不和谐。
天空很美好,也很宽阔,我们看到的并不完全是丑陋的。