[我看见]看见_900字
我睦然回首,看见你在灯火阑珊处。
——题记
我每次走在灯火阑珊的街道中时,我总是想着你会不会在下一个路灯下看我。长长的大街,灯火煌煌。一个人,一个影。向自己内心方向前进。穿过黑暗,回归光明。
我打开记忆的盒子,回忆起童年的点点滴滴,却发现一段灰暗的记忆。对于一个孩子来说这可能有点不可思议,但在我只有10岁时,却有了一个大人的伤感。记得我还未上小学时,父母就像是把我捧在手心里的疼爱,我每天都享受着父亲与母亲的爱,我一直以为我是这世上最幸福的小孩。但在我走进小学的校门之后,一切都变了,父亲对我变得冷漠,母亲也只是总在远处望着我。我不知道是否是我做错了什么让他们不高兴,我问他们,他们也总是不语。渐渐地我脸上的笑容消失了,我也变得不爱说话了。父亲从来没有向其他孩子的父亲那样来接我放学过,我总是独自一人走在上学放学的路上,望着别的孩子脸上幸福的笑容。
那一次因为老师让我在明天上学前将他布置的任务完成好放在他的办公室里,所以我独自一人在教室里完成任务后才离开。走出校门,西边的天空已经被晚霞染成了红色,路灯也已经亮起。望着空荡的校门口我的心还是不免落寞。我一个人若无其事的走在一个一个的路灯下,想着小时的一点一滴,我的眼泪不自觉的滑落下脸颊,滴在地上,天渐渐的黑了,我的心也如同这黑夜一般没有了光亮,我仰望夜空,看见星星也没了明亮,月亮也黯淡了。我站在原地转了一圈又一圈,想将脑袋里的胡思乱想都甩掉,却看到不远处的路灯下有一个模糊的身影,他的身上有我熟悉的感觉,我不自觉的向他靠近,被他吸引,直到我看到一张熟悉到不能再熟悉的脸,“爸爸!”我喊了出来。父亲这才慢慢从阴影下走出来,他走到我面前突然一把将我搂住,这是一个非常有力的拥抱,是我久违了的感觉。过了一会父亲才将他深埋的头抬起,眼泪在他脸上肆意的滑落,他对我说:“孩子,辛苦你了。”原来父亲每天都会来等我放学,不过他从来没出现在我面前过,他一直都跟着我。这时我再抬头却看到星星的明亮,看到了月光的皎洁。父亲对我的爱,一直都未停过,不过是换了一种方式。我都懂了,我的心不知何时亮起了一道夺目的光,告别了灰暗。
随着时间的流逝,我睦然回首,仿佛看见你在灯火阑珊处,从未远离。