[我看见]我看见了母爱_800字
一个周五,夕阳西下。我刚出校门,正等候着我的母亲来接我,心想我应该是最慢的一个了。无意的一瞥,在校门旁,我看见了一位剪着短发的母亲,她斜坐在长椅上,神情有些呆板落寞。手中拎着一个袋子,里面似乎装着一些水果。也许她在等她的孩子吧。
我从书包里拿出一本书,坐在了她的对面。专心致志的看了起来。然而就在我抬头张望母亲有没有来时,我又看见了那个母亲,她瘦小的身子看起来十分弱不禁风。被风吹落的柳絮飘到她的头发上,肩膀上,她也丝毫不在意。仿佛被定格了一般,远远地望着不远处的教学楼,犹如一个被封塑已久的雕像。
我看书也看累了,索性直接把书放在一旁,目不转睛的看着同样是目不转睛的那个母亲。看着看着,我眼前的这个母亲渐渐地变成了另一个母亲,那可不就是我的母亲吗?小学三年级的时候,我有许多补习班,我天天跑这儿跑那儿,母亲放心不下我,也跟着我跑这儿跑那儿。我忽然忆起母亲等着我下课的情景,当我下了教室旁的楼梯时,母亲也是那样坐在楼下的长椅上,远远地望着我上课的那间教室,手中拎着我爱吃的东西。我们分开的时间并不太长,可母亲每次见到我都会欣喜若狂,仿佛一个看见糖果的孩子那般。我准备接过她手中的东西,她却推开我的手,弯腰捶捶因为坐了太久而酸麻的腿,把我送到楼梯口旁,然后交给我同这位母亲一样的手里的袋子,看着我一步一步的走上楼去上第二堂课,才恋恋不舍的离去。
现在,我又看了同母亲一样的另一位母亲,拎着浓浓的爱,斜坐在长椅上极目远望着。而我,却如同那个无知的孩子把时光度得飞快,忽视了母亲等待的漫长,忽视了母亲深厚浓烈的爱。
现在,那个极目远眺的母亲已经离去。开满小花的树依旧摇曳,春光依旧,不知道那个无名的孩子是否知道那条落满柳絮的路上曾久久伫立着一位母亲。而我,已真正读懂了一位母亲的爱。
母亲,总是在我们看不见的地方默默守护着我们,无时不刻地不关心牵挂着我们。我们在一天天的成长,她却在一天天的老去。趁着还来得及,多关心自己的母亲吧!