我所经历的文化节】
一年一度的文化节,伴着春,追着夏,又闪烁在我们的心田。无论是新绽的学弟学妹,还是满怀期待的我们,在文化节呐喊起来!
文化墙,亲笔手绘,这是时间的画。
我参加的第一个活动便是文化墙绘本创作。洁白如玉的墙是铺向幻想的路。如胸有成竹般,拿起手中的水粉笔,一道道画下花丛的印迹,草色的芬香、绿的碧与黄的金闪烁在左上角,把墙围起来。你渐渐富有色彩了,你的枝叶正向上伸展,你的精神正向上攀爬,你越发的青绿,给美丽献上一份双翼,你是春天派来的信使,是蓝天上的无暇,你开出了春的花,为秋天种下秋的种子,在我心上。时间飞逝,我用它来画你,勾勒更完美的友谊,更完美的艺术文化。
文化墙上开放的花朵,炫发出我所经历的文化节。
歌唱赛,亲身体验,这是汗水结的果。
或许只有亲身体验才会知道呐喊与热火背后的汗水。我来到选拔场,紧张的气氛是汗水的诠释和注解。看那一张张陌生的面孔,都是隐约有些熟悉,那都是对音乐文化的热爱,这是绝不陌生的。细细看一看好了,用心想一想好了,歌唱不是要去争夺那些所谓的名次,而是放飞梦想。于是,我放下不肯就范砰砰乱跳的心,和伙伴一起,在歌唱比赛中呐喊起来。
歌唱比赛洒下的汗水,流淌出我所经历的文化节。
终一现,亲临现场,这是结果的乐。
长达几周的文化节临近尾声,文艺汇演为它唱响结束曲。只见老师们穿戴整齐划一的服装,在“青花瓷”的伴奏声中愈发兴奋起来;跆拳道的登场,看那一拳一脚、一板一眼、一心一意的节奏,大师般挥舞的双臂,不时听见“啪啪啪”的脆响,他们徒手劈开的木板已成碎片,力量中饱含生机。台下一片热闹,你拍我照,你喊我叫,给会场更增添了一份喧嚣。看,那一个人的空翻,双腿同时劈掉木板,厉害极了。接着是唱歌,周一闻唱着歌,竟然把脸贴在了摄像机前,着实充满喜感。
令我最感兴趣的还有小品和超级变变变了。人不仅多,内容也很丰富。小品中的礼仪,反应的不仅是社会,更是人与人之间的距离。你的高傲不足为奇,然而,严肃中有夹杂着欢乐,“还真有啊~”等等台词配上演员的精彩表演,令人惊叹。台下一阵阵欢笑更是鼓舞了士气。超级变变变的丰富想象也令人称奇,“超级玛丽”雪花飞舞,可爱的人物形象,唯美的动态竹材,漫天飞舞的雪花无不丰富着这个春天,仿佛是要说:这个夏天不太热。
艺术绘画展里留下的记忆,回引出我所经历的文化节,这个多姿多彩的文化节,为我的初中生活留下了灿烂的一笔。
这就是我所经历的文化节。