又是一个早上,我已经起床。随着时间的流逝,我在家里漫无目的地游荡。我还是推开了家门,映入眼帘的只有一条漆黑的走廊;我下意识地抬头一望,只有两台并列的冰冷的电梯和闪着微弱绿光的安全通道。这里的选择是这样的无力,我也不知道该去向何方,又带着迷茫的内心,再次缩回了家。
关上门,打开窗,一下就迸出几束阳光。站在窗前,我能遥望蔚蓝的天空,沐浴温暖的阳光。我贪婪地吸收着这里的空气,眺望着城市内美好的景象。我看见了整个城市的活力,内心又重燃了希望。我开始对远方的未知与美好充满了向往。我想立刻上前一步,想用手去触碰,想要去进一步探索。无奈,我现在却被锁在了家中。
于是我又面临最初的选择,再一次推开了家门,对上了漆黑的楼道。但这次不同,我带着内心的渴望,冲破了黑暗,走向了光明。然而我又一次失望了,这里与我站在窗前看到的景象大不一样:不存在美好,只有世俗;不存在安详,只有杂乱;不存在希望,只有迷茫!
我又一次带着迷茫回到了家中,无奈地站在窗前,再次遥望远方。但这一次的景象变了:天空昏暗了,阳光刺眼了,街道的行人变得嘈杂了,就连空气都变得呛人了。我的心越来越烦躁,开始厌倦这周围的一切。我干脆径直走到床前一股脑地蒙在了被子中,企图进入梦乡,将这一切扔掉。
我还是太天真了,烦躁的我没有一丝睡意。我开始没辙了,只得当作最后的尝试,重重地深呼吸了几口。没想到最简单的方法出了奇效,我的心出奇的平静了下来。我的脚又一次不由自主地来到窗前,呈现给我的又是一幅和谐的景象。
我明白了,带着不同的心情,用不同的角度观察同一片天地,所得到的效果是不同的。呈现在我眼前的景象既是最真实的,又是最虚幻的。我再次对远方充满了向往,但这次我有了明确的目的:站在窗前,仰望星空,寻找目标,追求方向;推开家门,脚踏实地,实现梦想,征服世界!我还带上了一双发现美的眼睛于心平气和的心态再一次推开了门,踏上了新的征程……