我开心地笑了】
笑,谁何尝没有笑过呢?笑也分为很多种,有奸笑、大笑、微笑、冷笑等。我也笑过!那笑充满着甜蜜,因为我学会了——刻橡皮章。
记得小时候,我总是喜欢在橡皮上乱划、乱刻。刻完后还不忘用印泥拍一下,就偶然形成了条形码的样子,我高兴极了,便手忙脚乱的拿给妈妈看。
到了今年暑假,我偶然听到现在橡皮可以刻成图章——橡皮章,可以刻出自己喜欢的图案,让从小有“功底”的我我跃跃欲试,便“死缠烂打”要求妈妈买材料。
材料买好了,我便急忙展开了制作。
首先,我将打印好的的图片上盖上一张硫酸纸,用铅笔在硫酸纸上把图案的轮廓描出来。再把硫酸纸翻一个面放在橡皮上,用一枚硬币去刮这个刮好的图。刮完后,图案就印在橡皮上了。
接着,我便拿笔刀“小黄”开始刻,外圈刀向外斜,内圈刀向内斜。慢慢的,我熟练了起来。可没有想到的是,我的手指被“小黄”划伤了,正渗出大量的血,我只好用创可贴包住伤口,心想:要不别刻了?“不!我一定要坚持下去!”我对自己说。我又开始刻了起来,一刀接着一刀,一次接着一次……半个小时过去了,我终于刻完了,我连忙拍好印台,印在纸上。一个可爱的小女孩仿佛在对我招手。
我开心的笑了!