我所经历的文化节】
五月的这天,太阳光照的有些刺眼,略带闷热的天气还是抵不住同学们热情高涨的气氛。这天就是我们一直盼望的第五届校园文化节。
我们的文化节,活动内容丰富不说,氛围也甚为壮观。
先从各班精心设计,准备的文化墙说起吧。文化墙可谓是我们花尽心思准备的作品。最开始是设计版面,我们班一起九个小组,每个组都是积极思考。看了看别的小组,组员们激励的讨论,谨慎的绘图也让我充满干劲。忙在自己的小组里讨论起设计的样式等。果然,一个人的智慧想法是比不上一个组的思维结晶,而九个组的心血结晶结合起来,便是一个班级团结的力量。班级里的分工十分明确喜爱摄影的李雪晴把同学们在一起生活的美好瞬间展现在我们眼前,有我们军训时的认真,社会实践时的团结,无处不体现着我们五班的精神文化。还有字写得好的同学,也人人写了一张具有文学风采的摘抄。我也写了一副,也许我的字并不是最好的,但是为了班级,我可是很认真的在写。为了一字不错,我放慢了速度写得很晚,但是看到我们班获得二等奖的文化墙时还是很开心的。不管结果如何,我也经历过,体验到,享受了文化节的过程。
还有各个班的劳技作品展示,每个班的精品也都是凝结着大家心血的作品。其中也有我刻的橡皮章,那是凝集了我心血的作品,也为我们班争得了荣誉。它一刀一刀在我手下成形,此时充满了我的干劲,在阳光下散发着柔和又浓烈的光芒。
美术比赛是在室外进行的,从初一到初二,每个人的精力都全神投入在笔下的画纸上,头顶上烈日的笼罩也遮盖不住此时的文化节。同学们热血充满干劲,在校园里挥洒青春的年轻气息。我也拿起画笔,在笔尖上划过的,是我“华一”校园文化节的美丽。
除了这些,文化节里还包括了舞蹈,歌唱,表演等项目。甚至还有围棋比赛,看到同学们一个个眉头紧锁的思考模样,我更是觉得经历的这文化节,是汇聚智慧和才能的地方。
这就是我所经历的文化节,满是人间烟火,又不失万般柔情美丽。