我开心地笑了作文】
记得那年寒假,爸爸教我做番茄炒蛋,我很是高兴。
一大早,爸爸就给我买好了食材,准备教我做菜。我走进厨房,洗净了锅,架在煤气灶上,打开煤气,到了少许油,等油熟了,我先把番茄切开,放进锅里,吵了小会儿,再把鸡蛋敲破,倒入碗中,用打蛋器打匀后,便倒入锅中,翻炒着,一边炒一边静静地观察,那番茄娃娃露出了红红的肚子,而蛋花宝宝则喜欢换衣服,先是淡黄的睡衣,换成了黄色的衬衣,又换成金黄的西装,真爱漂亮!
“哎呀,烫!”我低着头观察时,被滚烫的油“炸”伤了,爸爸立刻拿冷毛巾帮我擦,几分钟后,我好些了,番茄炒蛋也出锅了,我用锅铲把番茄炒蛋盛入盘中,噔噔噔!一盘热气腾腾的番茄炒蛋就大功告成了!我觉得挺自豪的,有几分大厨的样子,现在就看味道如何了!
我把番茄炒蛋端上桌,爸爸正准备动筷,被我拦住了:“慢着,这可是我亲手制作哦!我要把它拍下来做留念。”“好,我去拿照相机”爸爸笑着说。“咔嚓”我拍好了我的杰作,又问爸爸:“爸爸,你说这像不像一张全家福?”爸爸答道:“还真有点像,挺聪明的吗!”我开心地笑了。爸爸拿起筷子,品尝了一口:“哇!真好吃,美味极了!”我心里甜蜜蜜的,露出了开心的笑容。
这次学习,使我知道了怎样做番茄炒蛋,下次我还要学习更多的菜!也是我懂得了自己亲自做的菜比饭店里的还美味呢!自己动手,才能丰衣足食!