我开心地笑了】
最美丽的表情是微笑,笑是快乐的,是阳光的,人们在欣喜时,总是用笑来表达。
我笑得最开心的一次,不是考得了好成绩,不是压岁钱多,而是——为母亲付出!
我的母亲是一个四十多岁的中年妇女,整日为家里操劳,那天我发现母亲脸上的皱纹多了,头上布满了银丝,我的心中涌起一股难受,我决定不再让母亲为我操劳。我决定为母亲做一件事情。
那天,我笨拙地搬起脚盆,端到母亲的面前,母亲显然很诧异,我慢慢地把手伸进盆中试试水温,再把母亲的鞋脱掉,母亲自然看出了我的想法,没有阻拦我。
我让母亲把脚伸进盆中,我用水一次一次地冲洗母亲的脚,这时我发现母亲早已斑白的两鬓留下了热泪。我用手擦干了她的泪,我冲他开心的一笑:“妈!你哭什么呀!有人替你洗脚,何必哭呢?”母亲听我这么一说,笑了,“既然有人给我洗脚,我就开心一点吧”。母亲开心地笑了。母亲您知道吗!你为这个家付出了太多太多,该是我们这些子女为你付出了。
我去倒洗脚水时,流了眼泪,我擦了擦那几滴晶莹剔透的泪珠,开心的笑了……