享受过程】
地球自转是一天,哭也是一天,笑也是一天;地球公转是一年,悲也是一年,喜也是一年。既然如此,人生苦短,何必为难。——题记
NO、1享受学习
在多数人看来,学习从不被认为是一种享受,而是一种酷刑,不得不去背负的一种苦刑,甚至有人因为受不住这苦刑而选择结束生命,这是愚蠢的行为,对于此种行为,我会选择嘲笑。每个人都会有很累而想休息的时候,我也不例外,而支撑我坚持下来的,也正是一声讥笑,是来自于学习对我的讥笑:“呵,懦弱的家伙!你认输了吧,你想放弃了吧,就知道你赢不了我,看你的样子,你将是一个一事无成的人。”“不,不是的,我只是累了,想要休息!”我歇斯底里地呐喊着,为自己寻找借口,而学习似乎看穿了我的意图,毫不留情的指出:“希望这不只是一个漂亮的借口。”“你看着好了,我不会再让你成为我苦累的借口,我要让你变成我享受快乐的原因!”宣誓般地,我试着把苦难变为享受。自此,讥笑的声音没在出现过,我知道,我赢了。
NO、2享受生活
吃了饭,就要刷碗;说了话,就要负责;生下来,就要活下去。听起来,一切都是那么理所当然,那么无奈。走在街市上,各式各样的唠叨声不绝于耳,每个人都在不停地抱怨着自己有多累多苦,从不肯让自己快乐,似乎大家都成了生活的奴隶,何其悲哀!何不放宽心胸,放开眼界,改变自己的态度,去征服它,去征服生活,去享受生活,让生活为我们服务。愚者,为生活服务;智者,让生活为己服务。当然,在享受之前是要先付出一些,然而二者并不矛盾,这是一种积极的态度。
人的一生,不过三万六千天,然而真正能活到三万六千天的又有几人呢?倒不如去享受这生活的过程,不必太在意结果如何,毕竟人的一生是这样的短呀,人生苦短,何必为难!