周三放学,听闻明、后两天下午是开展第五届校园文化节的活动,同学们都喜出望外,心情又终于可以放松两天了,但更多是对各种活动的期盼和跃跃欲试。
时间真快,转眼到了周四的下午,内容是文艺展示。体育课后,全校师生便在操场上站好队,准备欣赏广场操比赛。随着一首首高昂或炫酷的乐曲从广播里传出,主席台下一个接一个的班级表演陆续亮相,看得人眼花缭乱,似一道道不同的风景线划动在眼际。队形、舞蹈、口号,动作流畅,倒使我们这些观赏者大有随音乐跃动之势了。
印象最深刻的表演,那是当我们有些视觉疲劳和困意的时候,突然听到高昂的《最炫民族风》响起,使我们又莫明地激动,兴奋起来,眼前似乎浮现了一大群大妈在夕阳的映照下悠悠然跳起广场舞……不过说归说,他们跳得倒真挺好的,只是能想象到他们背对着一片笑声和哗然,脸上的表情会是如何。
解散后,我们又陆续围观了不少比赛区,在绘画区欣赏了一幅幅“大作”,在围棋比赛区聆听老师对围棋的讲解,在剪纸区还收到了几幅精美的剪纸作品,在我们班的展区也一一欣赏了本班的优秀作品,时间过得飞快,转眼一下午美好时光就这样过去了。
周五下午,文化节精彩依旧,是文化节的文艺汇演,大家都十分期待各种精彩演出,所以在演出开始就紧紧盯着电视机,老师们跳的开场舞一下吸引了大家眼球,不时引来阵阵喝彩。紧接着是“漫长”的台拳道表演,大家也是连连叫好!节目一个比一个精彩,大家不陌生的节目又出场了——周一闻同学的唱歌,他在学校前几次活动中已唱出了名。他虽被许多同学骂做“装”,但还是那么有勇气走上台表演,听他唱歌和看他过于夸张的动作,都会使我想起“哗众取宠”这个词。节目都很不错,有的令人捧腹大笑,如“毛票”;有的则发人深思,如“超级变变变”表演。此次看演出,让我感受到:不论表演是成功还是不完美,只要你有勇气站在舞台的灯光下,或是拥挤的人群中,勇敢地展现自己美好自信的一面,纵然得到是倒掌声,嘲笑声或是哗然声,都是胜者,都是成功者,都胜过那些只会围观、道是非的肤淡评论家。
文化节,就这么过去了,虽短暂,但带给我们快乐,带给我们文化艺术的陶冶,带来文化艺术的享受,是文化情操的一次感悟和培养。别了,第五届校园文化节,别了,初中最后一次参加的文化节。