在成长过程中,有很多事都会令我们感到快乐,而有一件事却令我至今记忆犹新。
在漫长暑假里的一天,我做完作业正靠在沙发上看电视,妈妈则在厨房做饭。“你整天不是看电视就是玩电脑,不无聊吗?”妈妈边切菜边问我。“是很无聊,可是我能干什么呢?”我回答她。“对了!”妈妈突然放下手中的刀,走过来对我说:“那要不你来当一次家吧,我也可以轻松一下!”我一听,立刻从沙发上蹦了起来,没想到妈妈今天竟然会这么说,我可要好好准备!
第二天,我很早就起床了,好不容易当一下小主人,当然要认真对待!
进了菜场,我心想:买什么好呢?回头一看,看到了一个卖番茄的摊子,里面的番茄又大又红,我立刻跑了过去。“阿姨,你的番茄怎么卖啊?”“十块钱四个。”“帮我拿四个,谢谢阿姨!”她笑眯眯地对我说:“小姑娘,你是一个人来买菜吗?可真勇敢啊!”我都被她夸得不好意思了,接过番茄,向下一个目标进发。接着,我买了鸡蛋和面条,准备回家煮面吃。可是在大人用得得心应手的菜刀到了我手上却怎么也不听使唤,我越急,就越切不成样子。终于要下锅了,我学着妈妈的样子往锅里浇油,这小油珠子却像调皮的孩子一样往我手上蹦。
一天下来,我还真是累得腰酸背痛,体验到了长辈的辛苦。但是当爸爸妈妈对我肯定地竖起大拇指时,我心里就美滋滋的。谁说独生子女就一定是家里的“小皇上”?以后,我一定要多帮父母做些事,减轻他们的负担。