守望生命的绽放】
我热爱生命,生命不简单,可以一种奇妙的形式在这个世界旅行,不管前方面对的是什么,是痛苦或是哀伤,那都是一段最绚烂的岁月。
我在无数个时刻,静静地守望生命的绽放,看着另一种生物以一种不被人察觉的方式静默地生活,饶有趣味地快乐着。无论是一粒种子,还是一个只会微笑的娃娃。我相信,她们的生命都会如花绽放,只是需要时间等待,等待丑小鸭变成天鹅的时候。于是,我愿意这样在她们的生命还未绽放的时候,在她们不被任何人相信,不被任何人知晓的时候,静静地在一旁守望绽放一刻。让她们可以感受这世界,可以睁开眼睛,像我们这样看看这飞花烂漫的世界。
就这样,我一点点地用希望和阳光告诉她们外面的世界充满美好,一点点地带着她们触摸快乐,和她们等待着。看着她们的眸,我能感觉到,她们的生命之树在生长着,茁壮且坚定地生长着。也许这样的我看上去太痴太傻,但这已经是我生活的一部分,用绽放的我等待着绽放。大大小小的玩偶排一排座,发呆的,微笑的,扮酷的,害羞的,调皮的……我趴在床上,冲她们每个人傻笑,她们是我最棒的玩伴,最好的朋友,难过时的倾诉对象,孤独无助时可以紧紧地抱着她们,让我感到这人生路上不是我孤独前行,还有一群的好伙伴。
我陪他们等待生命的绽放,等待她们不再是静音的世界,她们陪我走过困苦重重的人生,给我一个笑的理由……