像小草那样生活】
有一种很平凡的植物,它生长在广袤的大地上,带给人类无穷的绿色。它就是无人知道的小草。虽然小草很普通,但我觉得它带给我们的不仅是绿色,还是一种顽强的生命力和一种生的希望。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”从小我就喜欢听这首歌,因为它唱出了小草的一种精神,一种平凡而又普通的精神。小草,我们大家再熟悉不过了,无论是在路旁,还是在河边,在大地的每一个角落,到处都能看见它的身影。它们生机勃勃、无忧无虑地生长着,用自己翠绿的身躯点缀着大地,使大地更加美丽。每天,当我看到小草被人睬后顽强地站起来,从来没有一声抱怨,没有一丝憎恶,只是默默无闻地为人类做着贡献,却不求一丝回报。小草是多么的弱小,但它那种精神却让我惊叹。它从不寂寞,从不烦恼,而是乐观的过着每一天。一天又一天的风吹雨打,它始终如一,默默的坚守在自己的岗位上,任劳任怨,这就让我想起了我们的老师,他们也像小草一样,辛勤地教育着我们每一个学生,默默无闻,无私奉献。我又想起了我自己,小草就象征着我现在的学习,困难是必不可少的,但就是要看我们怎么去对待它。正如一首歌颂小草的歌中唱道“小小的草迎风在摇,狂风暴雨之中挺直了腰”。我们就要像小草那样,学习它那种不畏困难,艰苦顽强,不屈不挠的精神,面对困难永不屈服,我们也要像小草那样,学习它那种默默无闻,无私奉献的精神,为周边环境带来绿色,带来美化。
小草,你那种精神使我敬佩,你那种力量让我赞扬。我要学习你,我要像你那样,做一个默默无闻,面对困难不畏惧,对社会做出杰出的贡献的人。