守望生命作文】
一条条生命从我身边失去,好似一颗颗星星从天空坠落;一个个亲人从我身边离去,好似一滴滴的血爱心中流淌。难道我还没懂得爱惜生命吗?难道我还不懂守望生命吗?——题记
5月9日,这一天,他走了。他还是一个花季少年,他未完成他的学业,他未完成他的心愿,还有好多好多他未完成…………记得那时,我总会和他吵架,我们俩打打闹闹,好象兄弟一样,尽管我是女孩,我们还一起打枪战。他贪玩,他跳进了那条“死亡之河”…………在这之前的两天,我还骑他的车在校门口兜风,还很用力地拍他的肩膀。这一切现已结束,我会永远记住你,永远!
兄弟,我懂了,生命是短暂的,我要好好守护生命。
5月12日,去年的这一天,他们走了。他们有学生,有家长,有教师,用婴儿,有老人,他们全在那一刻离开了我们。泪早已流空,这一天,我状态很不好,漫无目的的听课,心里空空的,想着他,想着他们…………当老师要求我回答问题时,我好像听见的是回声,同桌用脚踢了我一下,我麻木,胡乱地回答着,老师问我哪里不舒服吗?我却“笑”着说没事。第一次,我感到了冷,懂得了欲哭无泪,那种揪心的痛,让我魂不守舍。下课,我傻傻地望着窗外的黄浦江,好像看到了什么…………泪水划过嘴角,咸咸的,苦苦的。
朋友们,我懂了,生命是可贵的,我要好好地守护它。
5月13日,当我向往常一样走回家,机械般换好鞋子,妈妈把我拉进了小房间悄悄地告诉了我:“爷爷可能得了癌。”心里好像又有一阵冷风吹过,我冷冷的问了一句什么癌,“食道癌,明天复查。”我走到书桌前,放下书包,回想儿时,不作文!不可以想这些,如果想起那些快乐的童年,我会崩溃的!为什么他们都一起发生,也许谢谢它们一起发生,让我更明白了生命。
外公,我懂了,生命是无价的,我要好好爱它。
此刻,我很累,我很痛,我很开心。
此刻,我悲伤,我痛苦,我知足。
因为,我懂得了守望生命。