像鸟儿那样生活作文】
人们总是说:天高任鸟飞。我想:有一天,我也可以化作一只小鸟,在天空中翱翔,感受天空中的风吹在脸上的滋味;敢说天空中的雨飘在脸上的滋味……
有一天,我独自坐在公园里的石凳上,一抬头,就望见:一双鸟儿相互在大树上嬉戏着,从这棵树飞到那棵树,无忧无虑的,总感觉好幸福。好像和它们一起飞上去看看,看看鸟儿眼中的世界是有多么美妙,可以让它们这般的开心、无忧无虑。鸟儿那般的生活是我向往的。
如果可以,我愿意化作一只小鸟,不是那美丽的蝴蝶,不在乎鸟儿那不美丽的外表,只因为我想飞得更高,看得更远饱览祖国的大好河山。我想飞到天山上去,看一看那千年不化的皑皑白雪有多么美丽;我想飞到海面上去,看一看那永流不息的海水怎样掀起巨浪。我还想到天空中感受风和雨。或许,天空中的风和雨更加舒适,更加清净,不会有任何的杂质。在空中,我可以尽情舞蹈,没有花蝴蝶那么美,没有人会欣赏,但在空中,至少可以展现自己,不受任何拘束。
我也西湖鸟儿的生存环境。一棵树便是一个家,不用担心那一天自己的家会不见。每天清晨在树上一展歌喉,可以放声大唱。因为有些人也会被自己的歌唱陶醉,我也一样。我陶醉在那不是流行音乐,而是大自然的声音当中。我觉得那声音比任何音乐都要好听。听!鸟儿有开始叫了,它们正在嬉戏,这是它们无限的笑声。好喜欢这种感觉——亲近大自然的感觉。
不喜欢鸟儿的外表,只爱它的自由,它的无拘束。如果有下一世,我要化作鸟儿,虽然它的生命比人类要短,但那一会儿的生命只要活得精彩,对于我来说,足够了。
我向往鸟儿的生活。