生命的阳光】
在我们的生活中有不少的人把金钱放在第一位,把生命放在第二位,在这里我想发自内心的对您说一句:如果您是这样想的那您错了,如果你没有了生命,那你之前所做的一切就都白费了。
俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。尤其是当今车辆发展迅猛的时代,交通安全问题显得日益严重。如果不遵守交通规则,随时都有可能发生车祸,“碰”的一声,人的生命马上就可能会被死神的魔掌吞蚀。在我们的身边不就有一个活生生的例子吗?
20XX年10月13日,在佛山的小悦悦一家完全没有想到,一场危机在发生。就在小悦悦母亲离开她的短短几分钟内,小悦悦不幸接连被两辆车碾过,更悲惨的是连续18个路人都视而不见的走了,只有社会最底层的陈阿姨伸出援手救了小悦悦。小悦悦在14日时被送往广州接受救治。尽管她的病情一直十分严重,但连日以来,大家都仍不住地在为这个幼小的生命祈祷,祈祷她能有机会活下来。然而,7天之后,这个众人期待的奇迹最终还是没能发生。就在昨日,负责救治小悦悦的广州军区广州总医院抢救小组医生宣布,经过7天7夜的抢救,悦悦终因伤情过重,救治无效,于20XX年10月21日零时32分离开了人世。
是啊,车祸是这么的无情,它夺走了一个幼小的生命。把这份生命从多情的世界带到了冷漠、无情的世界。所以交通安全是很重要的,虽然她还小,不懂。但这件事已经在我们的心中留下了一个教训。
生命阳光,没有了生命我们就会失去一切;生命阳光,是生命带领着我们品味生活的快乐;生命阳光,当你沐浴着清晨的第一缕阳光,当你与亲人一起游玩,当你走在回家的路上,当你正为着理想而冲刺时,你可曾意识到生命的可贵。所以请遵守交通吧!