水的自述】
大家好!我是人类的好朋友——水。
大家都知道,我是人类重要的生存资源,没有我,人类就会干枯,就连植物也会枯萎。可是为什么你们总是不好好的爱护我呢?我原来是在小溪里快乐的生活着,鱼儿们也在我的怀抱中自由自在地生活;我身旁的小树也在我的滋润下快活地成长;人们都非常喜欢在我的身边散步;我和大家和谐的相处。可是有一天,这里搬来了一间化工厂,从此,我过上了苦不堪言的生活!化工厂排出肮脏的污水流在我的身上,我的身上穿上了一层油腻腻的衣服,使我变得臭气熏天;小鱼们也难逃过厄运,全死在我的怀抱里;身旁的小树也有气无力地垂下了头,像生病了一样;人们也开始讨厌我,都捂着鼻子从我的身边急急忙忙地走过……看到这一切,我真的很伤心。
亲爱的人们,赶快行动起来,救救我,让我变回原来的样子吧!