水的自述】
嗨,大家好!我是生命之源——水。我用最甜美的乳汁哺育着人类,我那么全心全意地付出,从不求回报!可你们一点儿也不珍惜爱护我!
一次,主人的儿子和他的小伙伴来接水,他拧了拧水龙头,我一听小主人在召唤我,连忙像听见号角的武士一样飞快地哗哗流淌了出来。但我万万没有想到,他们居然拿我装在气球里来打水弹。打完了,就扔在地上不理睬我,无论我怎么喊,怎么叫,他们也不回头。让我独自留在街角,任由我流淌!我鼻子一酸,泪水不知不觉流了下来。
还有一次,主人要做饭了,早早拧了水龙头,才开了一会儿,突然主人尖叫了一下:“啊!我爱的电视剧来了。”说着扔下我,看电视区了!不一会儿,我流了一盆,也没人知道!主人呢,还悠闲地躺在沙发上。似乎已经把我跑到九霄云外了。于是,我一直流,一直流。这时,主人的儿子看见了,急忙关掉水龙头。才让我停歇下来。“儿子,你回来啦!你瞧!你最爱玩的水枪!”主人回过神来,拿起一把水枪说。
“我不要玩了,以前,我太浪费水了,不知道节约用水!我们老师说我们生活离不开水源,要是没有水,一切都会失去生命!现在,有许多地方还缺水呢!”主人的儿子说。
听了小主人这么说,我真的太高兴了!是呀!你们别以为世界各地有许多我的兄弟姐妹,我们就取之不尽,用之不竭了,世界上水虽然多,可大部分都是海水,不能喝!可以说淡水只有巴掌大!如果人类再肆意浪费,到最后水会变得越来越少,草会干枯、人会渴死……世界将会没有任何生命
为了人类自己,请珍惜每一滴水吧!