水的自述】
嗨!大家好,你们还认识我吗,我就是你们长期以来赖以生存的水。
在远古时代,一场几千年的大雨创造了我,我不断的循环着,一直到今天。以前我清澈见底,无数只小虾小鱼在我的身体里自由自在的嬉戏着,我还为人们作出了贡献。
我构成了生命,并维持着生命,人类离不开我。春天,我化为毛毛细雨,滋润着大地万物,俗称“春雨贵如油”嘛!炎热的夏天,我为人们带来清凉,并为农民伯伯浇灌蔬菜果树,使它们茁壮成长;凉爽的秋天,我为成熟的果实,清洗细菌,让人们买的放心,吃得安心;寒冷的冬天,我变成雪花,带给人们无限的快乐。
但随着科技的进步,社会的发展,人们越来越不重视我了,连小孩都肆意的往我的身体里扔垃圾,化工厂、加工厂随便建设在小河边,把我污染得不再清澈,小鱼小虾都死在了我的身体里,我伤心极了,哗啦啦的哭着,投进了母亲—大海的怀抱,但又把海水污染了,我被太阳公公变成了云,我想我又会变成原来的样子,但我落下来时,我却变成了令人们可怕的酸雨,大家都避开了我。
如今我变成了这个样子,心中是,哑巴吃黄连——有苦难言啊!今天,我就大大方方的说出来:大家的生活现在都变好了,家家都有下水管,但把污水都流到了我的身体里,人们捂着鼻子经过我,环保意识淡薄了,有些小孩都往我的身体里扔垃圾,到赃物。这说明大人对待我也是这样的,对环保不重视,人人都必须有环保意识,保护水资源,保护生命的摇篮。
我伸长了脖子,就变成了河。扩了扩胸,就变成了海。再做几个俯卧撑,波涛就澎湃了、汹涌了。我站直了身子,就是喷泉。希望大家能听进我讲述的肺腑之言,从此以后爱护我,保护我!