水的自述】
Hi!大家好,我是你们在生活中常见的一种物质——水。我可以冲洗掉蔬菜、水果上的虫子和脏东西,可以冲洗掉人类手上的细菌,还可以帮人们解渴。我对人类的帮助是多么大呀!但是人类一点都不珍惜我们。
以前我一直生活在一条清澈的小溪里,我和水里的鱼虾玩得很快乐。但是人类却乱排污水,使得我要搬家,现在在一个小男孩的家里。
有一次,小男孩要去吃饭了。他就打开水龙头,让我帮忙冲洗掉他手上的细菌,可是他洗好手后,竟然不关水龙头,浪费了好多我,而那些浪费掉的我变得一文不值,没有用处。但小男孩却不以为然,照旧我行我素。
不过,虽然有许多人都不珍惜我,但也有人很珍惜我的。还有一次,小男孩的爷爷来他们家。这时,小男孩正在洗脸,洗完脸之后要把水倒掉,爷爷连忙说:“不要倒!”后来,他用这水来冲洗马桶。小男孩的爸爸看见了,说:“爸,何必要这么节约呢?我们又不是没有水了。”爷爷说:“你们这么浪费水,如果有一天,家里没水了,你们该怎么办;如果有一天,地球没水了,人类该怎么办?所以,我们一定要节约水,不要浪费水。”
是啊,如果有一天,地球上没我了,人类该怎么办呢?所以,我呼吁大家要节约水,不要浪费水。