水的自述】
“啦、啦、啦,啦、啦、啦,我是快乐的旅行家……”大家好,我是一滴水,是一滴快乐的水。
我十分喜欢旅行,有时我会在河水妈妈的怀抱里听故事;有时我趴在大海爸爸的背上,静静地闭目养神;有时我的顽皮劲上来了,我就和瀑布哥哥手挽手,肩并肩地从山崖上向下跳;有时也会和我的一群同胞向岸边发起一次次冲锋,攻占了一座座“城池”,但不久我们的新鲜劲下去之后,就把攻占的“城池”完璧归赵,并送上一些小石子、小贝壳;有时……
哎哟,我闪了下腰,我发现自己轻了,变大了,成了一朵白云,向天上浮去。原来是太阳伯伯来叫我喝下午茶了,细细地品过茶之后,我和许多同伴一起去玩了。我们有时来到大都市看看来来往往的人群,有时到乡下郊外看一看四周美丽的景色。
我们又开始玩大变身游戏了,我们看见一只小白猫,我急忙分工:我变头,你变尾巴,他变身了……不一会儿,一片小猫云便在天上散步了。
我们终于找到了大河妈妈,我和同胞们挤在一起,变成了一朵黑黑乌云,我变重了,又变成了一滴水,我用力地扎进了大河妈妈的怀抱里了。
“啦、啦、啦,啦、啦、啦,我是快乐的旅行家……”我躺在大河妈妈的怀抱里,又哼起了这首我最熟悉的歌谣,我是一滴水,一滴快乐的水。