水的自述】
我是水,人们喝的水,我无色无味,地球上常见我呢!
我的来历可是有不同的说法。有人说我来自地球形成的时期,原始大气中的氢、氧化合水。也有人说形成地球的星云物质中原先就存在水的成分。还有人说被地球吸引的彗星和陨石是地球上水的主要来源。到现在,我的来历还是个谜。我是由氢、氧两种元素组成的无机物质,包括天然水、人工制水。我对气候具有调节作用,我对人体的作用才最大,如果人们没有我就会口渴,如果没有我,人们就会得病呢!
不过,人们现在一点也不珍惜我。就从学校的同学开始说吧!每天,学生的家长都会给学生灌好水,不过,学生每天中午放学的时候,把喝剩的我倒到了我的朋友小树下,快把我的朋友淹死了。还有一些大人,去旅游时随手把喝剩的矿泉水瓶直接扔进了河流,就这样,越来越多,越来越多,最后,我成了一条垃圾沟,谁来救救我呀!
请大家一定要珍惜我呀!因为有了我,才会有大家的健康,才会有美丽的世界。