水的自述】
大家好哇!我想大家也一定认识我的,我是生命的摇篮,生命的源头,人类是无法缺少我的,那我就来介绍一下我吧!
我是一身透明的,滑滑的,人们特别喜欢我,大家也十分珍惜我的。在地球上,我国的人口虽然多,但是水资源太少了。所以大家替我贴上公益广告,如:“珍惜水,保护水,让水造福于人类”;“行动促进节水,节水提高文明”;“全家总动员,一起节约用水,从我们做起”……他们是多们爱我呀!
但是,就有那么些人来破坏我,弄脏我的身子。他们把一袋袋的垃圾扔进我这儿,我变臭了;他们把污水排入我这,污染了我,小鱼们被这污水弄得在也不下去了,就从我这渐渐的死去,它们从我这夺走了无数条无辜的生命。我痛恨这些人狠这些坏人。
我不是给人类随便花的,我是有限的。
人类浪费我也是惊人的。一个关不紧水龙头,水便会“哗哗”流淌,然而自来水并非“自来”而是来之不易的!一个关不紧的水龙头,一个月可流掉1—6立方米;一个漏水的马桶,一个月要流掉3—25立方米水,全县如果有60万个水龙头,20万个漏水的马桶;一年以来,就要浪费损失上亿立方米的我。我们就永远消失在人海中。水消失了,许多生灵也渐渐的消失在世界上。
我是每个人都渴望的,每一个期望的,每一个生命盼望的!
我,让碧绿的草变得更绿;我,让高大的树木更加高大、茁壮。
如果人类不再珍惜我,那么世上的最后一滴水就是人类的眼泪。
我水跟人类讲了这么多话,我从网上中知道有这么一句话感动了我:“圣水本是水财源,圣水就是金钱,全民快快齐动员,爱水节水护水。为国为民为自己,福萌子孙万万岁。”