水的自述作文】
嗨,大家好!我可是你们最常见、最离不开的水哦!对于你们人类来说,我是很重要的,日常生活都要用我,没有了我,你们就无法生存。这不,我又来到了六·三班的饮水机旁,成为了人们所喝的纯净水。正值他们陈老师的课,陈老师为同学们讲了要爱护水资源的事儿,我听了,高兴极了。因为是应该教训教训他们了,一点也不懂得珍惜我。“索要”我时,却故意把我弄得满地都是,我漂亮的白衣裙没有了,只有一件难看的灰衣裙,我伤心地哭了,要知道,我的身世可复杂着呢!由许许多多项工程才造出了我,人们还不懂得珍惜我!
现在,我的同伴大多数都被污染了,有的被工业所污染,有的被农业所污染,还有的被生活所污染。我们的污染已对人类的生存安全构成了重大威胁,成为人类健康、经济和社会可持续的重大障碍,但有什么办法呢?都是人类害了自己。我们的污染被称作“世界头号杀手”。
中国是一个水资源短缺、水灾害频繁的国家,我们的水的总量居世界第六,人均占有量只有2500立方米,约为世界人均水量的1/4,在世界排第110位,已被联合国列为13个贫水国家之一。
在中国,我的伙伴数量极少,于是,人类应该更加珍惜我,采取相关措施,不再走先污染后治理的老路。
要想让我们不在中国消失,能持之以恒,就应保护我们,加大城市污水和工业废水的治理力度,并加强公民的环保意识,实现废水资源化利用。这样的话,不但我能够快快乐乐地生活在地球上,为人民服务,而且你们人类的健康和经济不也得到了保障了吗?
保护我吧!我可是重要的资源哦!请你们想想,如果没有了我,你们的日子怎么过呢?又怎样在这个地球上生存呢?