水的自述】
我本是山间的一滴露水,再生资源技术出生在一片花瓣上。顺着花的茎,我钻入了泥土,当我从石缝中挤出来时,已经和别的伙伴融合成一股甘泉。沿着石缝,我淌入小溪,走进大河,流入长江,汇入大海……我,水,孕育了大千世界,芸芸众生;我,水,为生命提供能量,让生命能够存活;还空气净化技术是我,使生命继续发展,工业废水处理越来越兴旺,越来越发达。我,水,孕育了世界,此后我便化为蓝色的血液在地球的全身奔流……于是这世界绿了,这世界才有了森林有了原野,才有了万紫千红的缤纷色。所以有人说,”水,是生命之源“。
从地球上原始生命出现直到现在,我一直在为生命服务,任劳任怨,从未停息。但不知大家可曾想过:我的忍耐也是有限度的,如今的水资源已经供不应求了!污水处理技术为什么会这样?
造成这种情况的原因主要有低碳环保生活两个:第一,大自然本身的缺乏;第二,人为的破坏。我已经出现了危机,当我的警钟不断向你们敲响的时侯,你们可曾想到,那白白流失的不是水啊,那是地球的鲜血,生命的甘露!当沙尘暴卷着狂风向你们袭来的时候,当高温的天气带着火焰把大地燃烧的时候,你们可曾想到,你们多么需要我的滋润我的清凉我的浇灌……我现在已经慢慢枯竭,但就是在这再生资源技术种紧急的情况下,你们人类还在不断地浪费、破坏水资源。
不知再过多少年,我可能就会离开你们。那最后的一滴水,可能就是我的眼泪。到了那时,人类将会灭亡,世界将会沉睡。难道您想人类灭亡,世界沉睡吗?难道就连那小小的要求都做不到?
请求你们伸出温暖的手,带着真诚的心,为了人类的未来,为了地球的将来,从身边的小事做起,珍惜每一滴来之不易的我呀!