水的自述】
我是水,一种在干净时呈透明状,在不纯净是呈混浊状态的液体,我是世间最珍贵的东西,地球上的万物,包括人都不能离开我,我无比重要。
我是温柔的。我柔情似水,当人们感到炎热时,我会轻轻地抚摸过人们的肌肤,给人们带来阵阵的清凉;当人们心情烦躁时,我会慢慢地爬到人们的脸上,用自己去抚平他们心中的烦躁,让他们感到清醒,让他们走出模糊不清的困境。不管人们多么地急躁、不安,我都会用我的温柔去安抚他们。
我是慈爱的。春天来临的时候,万物复苏,生机勃勃,气象万千。小草露出了尖尖的青角儿,这时天就会下起如牛毛般的细雨,这细雨就是我,我无声的滋润着世间刚刚出生的万物,达到了“润物细无声”的境界,我如母亲的双手轻轻地抚摸孩子般的给世间带去我那无私的、不求回报的爱。
我是多变的。夏天总是那么的贪玩,它总把我变来变去,在早上,它把我变成了露,是世间成为了一个朦胧的世界;在中午,它用它的高温是我变成了蒸汽,让我消失地无影无踪。而冬天,却是冷酷无情的。它为了使天气变得更冷,就把我变成了霜、雪、冰,使寒冷来得更为猛烈。我虽多变,但我绝不是善变的,我还保留着我的本质、我的本真,我还是我——水。
我是生命之源。以前的人们不懂得珍惜我,总觉得我是取之不尽,用之不竭的,用我是挥霍无度,现在干净、纯净的我已经慢慢地变少了,人们也意识到了我慢慢变少的严重性和我存在的重要性了,现在人们为了留住我采取了各种措施,如开源节流、修筑水库、倡导人们节约用水等等,他们真的意识到了我生命结束的时候就是他们生命的尽头了。现在的我才感觉到被人们捧在手心里珍惜、疼爱的感觉真不错。
以上的就是我——水。