水的自述】
大家好!我是一滴水。这些年来我被你们人类害得苦不堪言你,今天,就让我来向你们倾诉吧!
你们知道,水对于你们人有多重要!人的身体中有70%都是水,而且,人,每18天就要换一次水,对于你们中的孩子来说就更加重要了!
但是,你们其中一些人却常常浪费水。比如,其中一些人在不用到水时,还把水龙头开着;还有一些人。总把一些还可以用的水倒了。因为这些人而加快了水资源的流失。
你们知道吗?全球目前有11亿人生活缺水,26亿人缺乏基本的卫生设施。而且,你们每年排放的污水达到了4000多亿吨,并造成5000多亿吨的水也遭到了污染。使数百万人因此致死。
你们不要以为淡水资源多得不得了,其实,地球上的淡水储蓄仅占全球总水量的2.53%,连一个指甲盖也算不上。但,其中,冰川。地下水,占了99.7%,可以直接开采的淡水,仅占其中的0.3%。
不要再无情地伤害我们了,假如我们灭绝了,人类也无法生存了。不要让你们的子孙后代流下最后一滴水——泪水。