水的自述】
大家好!我是人类的好朋友,在日常生活中,我更是人类生活的必需品,我的名字叫做“水”。
我的用途非常广泛,除了供人类饮用,给人类解渴外,还可以用来烹饪,让人类可以有丰富的美食。人类也会用我来灌溉,让植物不会枯萎。在清洁的时候,我可以把肮脏的东西清洗干净……在工业生产上也不可能没有我,好像:纺织厂会用我来进行漂染等工作。
随着科技的不断发展,电力的需求也相对增加。发电机的能源──石油,储存量也不断下降,寻找新的能源来取代石油发电,聪明的人类早已想到了,而这项伟大的使命,其中一项便是落在我的身上。「水力发电」已备受大家注意,亦为不少大国所采用。
所以说,不是我自夸,如果地球失去了我,将会为世界带来多大的不便啊!
每年一到春天,东风轻拂,自然界万物重生,但若没有我的出现,万物便会因而枯干;人类若没有我,后果更不堪设想;工业界若缺少了我,相信连生产都会受到阻碍。
可惜,世界上仍然有某些角落是我去不到的,好像非洲的一些国家,由于干旱以及运输上的困难,我真的爱莫能助,每年眼巴巴的看着成千上万的人类在炎热中度日,在饥渴中死去……,唉!
不过,更可惜的是人类只顾眼前小利,不断地发展工业,不断地使我受到污染。白白浪费了我的身躯,也白白断送了他们同胞的生命,这是何等的悲哀?人类,你们若不醒觉,相信在不久将来,地球也会毁在你们手里。
自白三:手机的自述
大家一定不会对我感到陌生吧。因为我总是与你们形影不离。甚至说是难舍难分。我,就是现代科学发展的高科技户物——手机。
当今社会,越来越多的人们在使用着我,我的使用范围大大超过了电话、书信等通信方式,人们对我也是万分的亲赖。的确,我在各行各业总是能够给人们带来帮助,因为我的功能是全方位的。也正是因为有我的出现,也界也仿佛变得越来越小了。
各个领域的工作者都离不开我。甚至于我逐渐成为了中高级学生的玩物。他们把我带进了课堂。并在上课时间与我窃窃私语。虽然,我很乐意为他们服务,但我也不能说自己在帮助着他们。渐渐地,课堂上时常出现我的彩铃声,我成了扰乱课堂秩序的罪魁祸首。尽管我被一再的禁止带入校园,但学生们谁愿意与我分开。于是把我藏入不见天日之处。他们大都使用我给亲朋好友发送短信。通电话,于是,我尽我的职能去满足他们的各种要求。但是有的学生竟用我去阅读电子书,更无法容忍的是,他们居然使用我散传不健康的信息,这使我十分懊恼。随着科学发展的不断进步,我的使用者也越来越多了。大到年过花甲的老人,小至刚上小学的孩子,他们都时刻不停的使用着,也正因如此,生活因有我而更精彩。
一切事情都不是绝对的完美,尽管我的益处很多很多,但总免不有不利的一面。如果人们长时间的使用我,我就会对人体产生一种有害辐射,这种辐射是人们难以察觉的。在这里,我由衷地劝告大家:对于我的使用,要适量,不要因为我,影响到工作万至学习。我是科技发展的标志,是用来帮助、改变生活的工具,我的出现会让你的生活更加与时俱进。