水的自述作文】
我是一滴水,我崇拜我自己,因为我是一滴水。我有我的苦衷,我有我的经历。
我从雪山而来,一路上经过高山河流,来到了海洋。经过温度的变化,我变成了气体飞到天上,聚成了一片片好看的云朵。不过,没有多久,我和同伴们越聚越多,于是又变成了雨水落到了地面上。
落到地面后我就拼命地向土里钻,当与地下水汇合后,我又被水泵吸了上来,进到水管里。突然,我被一个水龙头给吐了出来,我左看右看,没有一个人,我也根本没有一点事干,于是我愤怒地吼道:“难道你们人类就这样浪费我们吗?”
人们啊人们,你们知道我们多么珍贵吗:如果没有一滴一滴的水,就没有了河流、大海,你们人类离开了我们也将无法生存。加上现在世界的人口急剧增长,土地干渴,生态环境的恶化,人类正面临着严重的水资源短缺问题。
我呼吁人们:从今以后,你们更应该好好地珍惜我们,保护、节约我们水资源,只有这样,你们以后才能生存下去。切记,“如果人类不珍惜水资源,人类的最后一滴水将是人类后悔的眼泪!”