如何做一个好学生】
作为新一代的我们,应该从小做一个胸怀大志,品学兼优的好少年,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律、爱祖国的无产阶级革命事业接班人。好好学习!用智慧和文化武装自己,长大后报效祖国。
争当一名新世纪的祖国好少年,犹有路标,使我从中找到自己的向导;犹如目标,使我从中找到自己的方向;犹如一盏明灯,永远闪烁在我的心中。别看我年纪小,可大家都夸我是祖国好少年呢!
起初我在家里,只是在爸爸炒菜时帮他递递盘子,后来我学会了洗碗。吃过晚饭后,看着劳累了一天的爸爸妈妈,我便“挺身而出”,主动要求去洗碗,每次上街、外出时,我从不损坏公物。一次,在公园里看见一个小孩正在摘花,我就忙上前去劝阻他,当时,旁边的游人都伸出大拇指夸我是文明的小标兵。
在学校我尊敬老师,团结同学,主动帮助身边所有需要帮助的同学,这已成为我生活和学习中的一大乐事。
总之,在家中,我是一个孝顺父母,热爱劳动的“小帮手”;在学校里,我是一个听从老师教导的好学生;在公共场所里,我是一个遵纪守法的小公民;在生活中,我是一个爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守纪律、勤俭节约的小卫士;在与同学交往中,我是一个团结友爱、互相帮助、诚实守信的小伙伴;在独处时,我还是一个心理健康、勇于自立、勇于创新的小主人。
同学们,让我们从小锻炼,磨练自己的意志,从小事做起,人人争当祖国的好少年吧!爱我们的国家,使我们的祖国更加繁荣,更加昌盛,更加美丽!
一个学一个篇(2):一个勤奋学习的人
记得,在四年级的时候,我们班有一个学习成绩不好,但是一直努力的人。看着他的努力,老师没有批评他,同学们没有嘲笑他。
老师告诉我们,他因为爸爸妈妈没有空,每天早晨五六点就到了校门口的小店铺那里,等到七点多开门,静静的。他可怜的遭遇,令我们怜悯,没有一个人去笑话他,也没有人用这一件事调侃他。
有的时候,老师会告诉我们,自己以前的经历,能考到我们学校当老师,是因为他自己的努力……他或许被老师的一番话给震惊了,开始认真学习,没有人天生成绩不好的。半期考的时候,他才考了个二三十分,可是他依旧不放弃,继续努力着。终于,自己的努力等到了收获。
闭学式,老师宣布,有一个人进步很大,让我们猜一猜看是谁。我们立刻会意,一定是他,他那么的努力,一定会考了一个好成绩。老师微笑着点头,我们猜对了,他这一次竟然考了八十六,不要说我了,全班同学都在震惊之中。
他是一个勤奋学习的人,正是他的勤奋,让他得到了收获。
一个学一个篇(3):一个夜晚的学习
一个人经过一个夜晚将近六小时连续的学习以后,总还是会有一些感触的,而我在今天晚上就这样做了!
按照我自己内心深处的想法,我其实是不想这样一直努力学习的,毕竟一个人还是有一些惰性的,然而有一些事情总会逼迫我们不得不努力学习,例如现在的期末考试。这是我们学习一个学期以后检验成果的时刻了,我觉得只要是一个学生都想要有一个好成绩,谁也不想自己的成绩不及格,所以我为了让自己避免这种情况,因此这个夜晚就上晚自习去了!
其实如果只是想一想这样连续学习六个小时是很无聊,我们就会觉得这也是很难坚下去的,不过只要是实际行动起来,我们就会觉得事情其实很简单,学习以后也不会有一些心神空虚,因为我们用知识充实了自己,而且最主要的原因是我们不会再那么担心自己的期末考试成绩了,毕竟我们经过了努力,即使是最终的成绩还是不及格,不过我们也已经尽力而为了!
所以在这个将近期末考试的时间,作为一名普通的学生,我们要努力学习提高自己的成绩,让我们有一个不后悔的期末考试吧!