如何做一个好学生】
要当一个优秀的好学生,就应该具备德智体群美五育并重的条件,德育是要有良好的品德;智育是学习知识和技能;体育是要有强健的体魄;群育是能有团结合群的精神;美育是对事物有美好的审美观。
我虽然是班上选出来的模范生,但也有很多事都做得不够好,如:做事情不够积极,容易粗心大意,不能持之以恒,半途而废,这都是我该努力改进的。
做一个好学生,除了把自己份内的事情做好,还需要适时帮助有困难的同学。上课时专心听讲、努力用功、奋发向上,在家里,要懂得友爱兄弟姐妹,孝顺父母,做一个乖巧又听话的好孩子。
俗话说:“要学坏,三秒钟,要学好,三年功”。坏学生,只会被别人批评。但好学生,会受到别人的鼓励与赞扬,所以当一个好学生最重要就是要尊师重道、友爱同学,这才是一个品学兼优的好学生。