第一次学游泳】
今天,妈妈说要带着我和姐姐去游泳的,所以我起的特别早。
一路上,我高兴得不得了。
到了游泳馆,我迫不及待的换上游泳衣,结果却穿反了。换完衣服后,来到游泳池边,我‘扑通’一声跳进水中。
我站在水里看见叔叔、阿姨们用各种各样的姿势欢快地畅游着,真是既佩服又羡慕。可是一想到自己,不禁泄气了。因为我还不会游泳。
正在我束手无策的时候,姐姐游过来教我了。她先给我讲了换气的要领,我硬着头皮按着要求去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次就喝了一大口水,我又连着做了四次,鼻子都酸了。我不觉心灰意冷起来。可是面对姐姐那充满希望的眼睛和不断鼓励我的话语,我的信心又来了。经过反复练习,奇迹终于发生了,我竟能连着换四口气了。游出了五米多远。我一下子高兴地无法形容。
我从这件事体会到了“天下无难事,只怕有心人”的道理。