第一次学游泳】
暑假的时候,妈妈让我去学游泳,给我报了游泳班。
7月4日游泳班开门了,学游泳的小朋友还真不少,排了一个长长的队伍,有一位阿姨给我们检查卡,我的卡检查过了,我就进去了,先去更衣室换游泳衣,然后出来做操,老师说:“在游泳前,必须做操,如果不做操,在水里泡的时间长了,腿会抽筋。”
老师把我们这些学游泳的小朋友,分成大、中、小三个班。我被分在小班,我们排着队走进游泳池。老师先教我们憋气,嘴巴闭上,鼻子也不呼吸,在水上漂。说着,老师给我们示范了一下,让我们练。我的胆子比较小,刚憋一会儿,就把头抬起来,老师耐心的过来对我说:“如果你能学会憋气,学游泳就不用害怕,能学的更好。”我听了老师的教导,胆子放大了一些,在水里放松了许多,憋气的时间也变长了。不到一节课,我不但学会了憋气,而且还能游上几步,老师笑着对我说:“还行,学得挺快,真聪明。”我决定要下更大的功夫,把游泳学会。
这就是我第一次学游泳的经过。