如何做一个好学生】
作为新一代的我们,应该从小做一个胸怀大志,品学兼优的好少年,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律、爱祖国的无产阶级革命事业接班人。好好学习!用智慧和文化武装自己,长大后报效祖国。
争当一名新世纪的祖国好少年,犹有路标,使我从中找到自己的向导;犹如目标,使我从中找到自己的方向;犹如一盏明灯,永远闪烁在我的心中。别看我年纪小,可大家都夸我是祖国好少年呢!
起初我在家里,只是在爸爸炒菜时帮他递递盘子,后来我学会了洗碗。吃过晚饭后,看着劳累了一天的爸爸妈妈,我便“挺身而出”,主动要求去洗碗,
每次上街、外出时,我从不损坏公物。一次,在公园里看见一个小孩正在摘花,我就忙上前去劝阻他,当时,旁边的游人都伸出大拇指夸我是文明的小标兵。
在学校我尊敬老师,团结同学,主动帮助身边所有需要帮助的同学,这已成为我生活和学习中的一大乐事。
总之,在家中,我是一个孝顺父母,热爱劳动的“小帮手”;在学校里,我是一个听从老师教导的好学生;在公共场所里,我是一个遵纪守法的小公民;在生活中,我是一个爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守纪律、勤俭节约的小卫士;在与同学交往中,我是一个团结友爱、互相帮助、诚实守信的小伙伴;在独处时,我还是一个心理健康、勇于自立、勇于创新的小主人。
同学们,让我们从小锻炼,磨练自己的意志,从小事做起,人人争当祖国的好少年吧!爱我们的国家,使我们的祖国更加繁荣,更加昌盛,更加美丽!