我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我妙趣横生,现在我就把我成功的一件事分享给你听。
今年暑假,爸妈带我去游泳。之前,我看过许多游泳高手凌空展翅,在空中翻几个跟斗,像孙悟空一样一头扎入水中,或在水中跳舞,做着优美的动作,像一条鱼似的挥洒自如。那些优美的姿势常常浮现在我的眼前,令我羡慕不已。
于是我兴致勃勃地和爸妈来到了游泳馆。我们找了一个人较少的地方游了起来。刚开始我感到水很冷,但不久我边适应了水温。我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,我学起游泳来,教练告诉我:游泳时腿要用力往后蹬,下巴贴着水面,就不会喝到水。不知怎么的,我的身体总也浮不起来,喝了不少水,丧气极了!
教练见我们的狼狈样告诉我们:只要手伸直,脚并拢。身体自然就会浮起来了。还教了我们蛙泳的脚上动作,用三个字表达就是收、蹬、夹。接下来我到水里可是轻松多了。我按教练说的步骤,在心里默默地念着:收、蹬、夹……总算是可以游了,我心里感到十分欣慰!突然,有一个游泳高手潜泳着向这边窜来。我来不及躲闪,双手用力拍打着水面,也喝了不少水,眼看身体正一点一点地往下沉。我想喊“救命”,可嘴里都是水,想喊也喊不出来,妈妈也去上厕所了,教练也在指导别人,没人救我!正当我惊慌失措的时候,一直温暖的大手把我从水中就了出来,一块原来是教练!经过我的不懈努力,我终于能在水中来去自如了!当然,这成功也少不了妈妈对我的鼓励和教练对我的细心指导。
这次我收获很大,不仅学会了游泳,还明白了个道理,什么事都不能一学就成,需要进过自己持之以恒才能获得成功。所谓“看花容易,绣花难”就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山!