我想成为一个勤奋好学的人】
我乘车经过“新华门”看见大门里的影壁上有五个金色的大字“为人民服务。”这使我想到:国家领导人都在为人民服务,我们小学生应该怎样“为人民服务”呢?怎样做一个有利于人民的人呢?
首先要好好学习。在课堂上遵守纪律,认真听讲,课后专心复习,做好作业。课余时间除了参加有组织的课外活动之外,我们还要多看一些有益的课外书,做一些读书笔记和摘抄,多增长我们的知识,努力来提高我们的全面素质。
其次,我们要经常锻炼身体,身体是学习和工作的保障。积极参加体育运动,把身体练好,才会学好知识,长大后才有条件去建设祖国和保卫祖国,才能更好地为人民服务,做一个有益于人民的人。
第三,我们要做好社会工作。做个优秀班干部和好队员、好学生,多为班集体做奉献。当好班干部,要团结同学,协助老师。时刻不忘自己要起模范带头作用。让每个同学都管好自己,做到“吾日三省吾身”。无论在班级或在学校里,都要积极主动参加有益于学校建设的活动。
最后,我认为要安排好时间,做到有规律地学习与生活。每天坚持早睡早起,抓紧时间学习。但也要劳逸结合,该休息时就要休息。列宁说:“不会休息就不会工作”。这样就是要我们保证睡眠,积极锻炼,才能学好记牢知识,长大以后才能做一个勤奋好学勤奋工作的人。
总之,我们要牢记理想和目标,要牢记:“今天的努力,就是明天的胜利”要牢记“好好学习,天天向上”永不放弃!
古人司马迁说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。如果我们是“为人民服务”是“为人们利益死”,那么就重于泰山。如果只为个人而死,就轻于鸿毛。我决心当一个“人民的打工仔”,一辈子做一个有道德的人、一个为人民服务的人、一个有利于人民的人。