第一次学游泳】
当我看到别人在学游泳的时候,我十分羡慕,于是我要妈妈给我报名了。
今天下午,我和爸爸一起去游泳馆游泳。我戴好游泳镜和泳帽,迫不及待地来游泳池里,泳池里的水非常清澈,清澈的像一块闪闪发亮的玻璃,一眼就能贱到底。这时,一位教练走过来,说:“我们今天先学憋气。”于是我做好深呼吸,把头埋在水下,我差点儿就呛水了。教练说:“头在水下不呼吸,保持冷静,不要心慌。”我再把头埋在水里,这回,我成功了。教练夸了我两句,我心里美滋滋的。
接下来,教练教我漂。他先给我做了个示范。我模仿他的样子蹬腿、漂出、站立。不但我做的不规范,而且还呛了不少水。呛水的味道使我特别难受,鼻涕也流出来了。教练说这是很正常的,初学者常常会呛很多水,教练耐心地教我怎么做,还不时地鼓励我,我看到比我小的人都像小鱼一样在水里游来游去。我也不甘示弱,再一次次地扑入水中,学习漂,直到学会为止。
此时那温凉的水围绕着我,我舒服极了。我想一个人要做好一件事情,只要方法正确,坚持不懈,就一定会成功。