寒假记事作文450字】
每一个寒假都会发生很多有趣的事,今年的寒假也不例外,寒假发生了很多有趣的事,但是说起寒假的一件事,我想我不得不说的就是我那天发生了事了。
春节期间,一天晚上我和妈妈回家时顺便去买桔子。精挑细选后付了钱回到家,妈妈说:“尝尝这砂糖桔好吃吗”我将塑料袋递给妈妈,不一会就听到妈妈用疑问的口气问我:“你是怎样挑的?怎么这么多坏的?”我也很奇怪“没有啊!我挑的都是好的,怎么能有坏的呢?”于是,我拿过袋子仔细察看,一包桔子竟然没有一个好的。我对妈妈说:“就算再是天黑,也不至于全都挑成坏桔子啊!”一种愤怒的心情油然而生,“这个卖桔子的心太黑了,趁着晚上这样骗人,走,妈妈,我们去找他!”
到了卖桔子的摊点,只看见有个爷爷正坐在一个小火炉旁边,摊位上放了一包桔子,爷爷看见我们过来了,赶快对我们说:“你们刚走一会,我们就发现挑出的一包坏桔子不见了,那包坏桔子是留给我们自己吃的,发现以后我就在这等着了。你们快拿走吧。”我当时非常感动,又为错怪了别人感到惭愧。
这就是发生在我寒假里的一件事,让我相信世界上还是好人比坏人多,而这件事也一直感动着我。
第四篇寒假写事作文:寒假记事
贴春联,是我国在春节最重要的年节民俗之一。每当除夕夜到来时,家家户户都会张贴春联,透出了人们对新年的美好愿望:迎新纳福、身体健康、……
除夕夜这天,我兴奋地拿起春联迅速跑向卧室,自己来个除旧迎新贴春联。首先,把去年的春联从门上清理干净,然后把新的春联反面贴上双面胶……正准备张贴时,爸爸走过来,他告诉我,贴春联是有传统讲究的,上联贴门左边,下联贴门右边。因为我个子矮,所以拿了一个小板凳,接着,我小心翼翼地拿起春联,爸爸在一旁指挥着,“春联往左一点……再往右去一点……”经过爸爸反复的目测,终于选定一个恰当的位置,我用手轻轻一按,以为大功告成了,这时爸爸语重心长地作文对我说:“春联贴完了,还要把春联再次摸一遍,防止遇到春联哪里没有粘好或没有整理平的现像,做任何事都要考虑周全。”我轻轻点了点头,认真贴完春联的横批,大年三十晚贴春联的任务就算圆满结束了。
我们一家人都在欣赏我贴的春联,瞧,上联是:旧岁又添几个喜,下联是:新年更上一层楼。横批是:辞旧迎新。看到这儿,我的自豪和感动由内而外的散发着,我终于长大了,终于可以帮助爸爸妈妈分担一些家务活儿了,让劳累一年的爸爸妈妈妈对我少操心,让他们快乐的过新年,这是也我的新年愿望。
从贴春联这件事,让我的明白了动手能力的提高与加强更需要周全的思考与细心。祝愿我们全家新年幸福快乐!