[写事作文]回味_写事作文600字
时间一抹便会消散,但有那一抹回忆,一直铭记在心头。——题记
什么,能让我不被暴风雨所吹倒?什么,能让我在风雨中爬起?什么,能让我把暴风雨击倒?那啊,就是一抹回忆,如馒头中的淀粉,甜甜的。
事起犹源
抽血是我无法忘记的时刻,也是我最胆若惊心的时刻。从小开始,抽血就会头晕,当然,到了初中也是重返原故。我排在最后,手脚瑟瑟发抖,轮到我时,我蹲在地上,拽着同学的衣角不走,老师来了,对我笑了笑,只好照办。抽完血时,我脸色苍白,坐在地上不敢动弹。
师爱涌现
同学们来找我去检查其他项目,但看到我,如热锅上的蚂蚁,马上把老师找来。老师紧紧地抱着我,焦急地说:“姑娘,没事儿吧!我现在带你去看医生啊!”医生看了病无大碍,老师心中的石头放下一半,在我的耳边像妈妈一样叮嘱,她说要给我拿水来,我有点莫名的激动。我不禁感到自豪和快乐。
深懂师意
老师并没有来,不过是叫一个同学端水过来罢了,有点伤心,有点失望。但为了自己,便“咕噜”地喝下去了。我好多了,便站了起来,老师凝重的眼神正看着我,我也看着她,她笑了,我也笑了。老师把我送到同学面前,叫同学照顾我,我热泪满眶,老师见了,问我怎么了,我说我弄了沙眼,然后就偷偷地跑了。也许,这就是美好的结局吧!
默默里算着,四千多日子过去了;时间像一滴滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子。但我那一抹回忆,永远都不会消失!我,踏着自信的步伐,扬起自信的笑脸,带着这一抹回忆奔波在凹凸不平的道路上……