[写事作文]初中记事作文600字
拿出我的日记本,翻开那略略泛黄的纸张,回味着以前的点点滴滴,咀嚼着过去的开心与不开心,满意及不满意。那天……
那是一个夏天,我小学六年级,那是还是一个天真的孩童,是那样无忧无虑,他,是我的同桌,也是我最好的朋友,我们形影不离,甚至上厕所都是一起欣然前往。
那时候,我们班流行玩那种神奇宝贝的画片,我和他也喜欢玩,而我,几乎为之疯狂,天天都想着那一张张精美的画片;零花钱我也全部都买了画片,自己的学习成绩,老师的批评,全都跑到了脑后。
一天下午,我早早地来到了教师,整个教师空荡荡的,一个人也没有,我来到座位上;拿出我放在课桌内的画片,刚想出去大玩一次,突然,我发现他的课桌里有一叠画片,“奇怪,他不是每次都会把画片拿走的吗?”我心想。我怀着好奇心拿出他的画片翻看,突然发现里面有一张我最喜欢最想要的画片,我把它拿出来摸了又摸,真是爱不释手,这时我心里出现了一个邪恶的想法;偷走那张画片。可又一想,他是我最要好的朋友啊;我不能拿,可是诱惑战胜了理智,快上课时,他从教室外跑到座位上,拿出他的画片翻看,他发现他少了一张,就来问我说;我结结巴巴地回答说:“没,没看见,可能是你放在另一个地方了,你在找找吧!”他点点头:“是哦,我再找找!”
我心里很慌张,老师的话一句也没有听进去,整节课都在想这件事,他是我最好的朋友,我不应该偷他的东西,可那是我最喜欢的一张画片,就这样,理智和诱惑战斗者,最后理智胜了,我下决心把画片还给他,于是就和他一起找,并悄悄将画片放在他的书包下,然后说:“你看,不在这里吗?”“哦,原来我放在这里啊!谢谢你!”“哦,不用,不用,”我回答着,不知怎么的,我脸上开始发热,但心里很轻松,因为我不再是小偷,我没有伤害我的好朋友,我没有在我的心里留下污点,我和他永远是好朋友……
合上日记本,那一件事仿佛就在眼前,咀嚼着,像一颗橄榄,青涩却带着一份甜,那天,我对自己最满意。