新学期打算作文400字】
一个漫长的暑假已过去,迎来了这丹桂飘香、金秋收获的季节。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园。我需要有一个全新的打算,学习成绩才能更好、更出色。
先说说学习吧。
在语文方面,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平;在数学方面,我要做到课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习,熟练掌握课本知识。另外还要做与课本知识有关的灵活题目,有难度的题目等等,奥数也应当学习。英语要多读多听多写,在课堂上要又做笔记的好习惯,以便课后复习。
要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学习,在体育方面锻炼好体质。
还有,在学校也要尊敬老师、团结同学、爱护班集体、遵守纪律、不乱吃零食……这些大家都应该做到。
我知道成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动。把自己的理想变为势不可挡的动力!
新的学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程。也许会有坎坷艰险,我一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸。
我要把自己的喜悦、悲伤都化作前进的动力,不断克服困难取得新进步。成功总是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕田,哪有所获?没有付出,哪有所得?我要珍惜宝贵的时光。
我们每一个人都会有一种期盼,明天的我要更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现自己迎接新学期的新气象。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标奋力前进!成为一个既优秀、又懂礼貌的好学生。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边,新的学期开始啦!校园里又充满了欢声笑语,新的学期,大家和我一定有新的打算吧!
上个学期,我不仅能在教室里认认真真地听老师讲每一个细节和大书,课后还能仔仔细细地完成每一个作业,并且帮助遇到困难的同学,帮他们解开难题。
但是上个学期我表现的不足之处有:比如听到一点点外界的声音,就会不由自主地转头分心,有时候还在教室里面和其他的同学一起追逐打闹,有时和同学们闹了矛盾就和他吵得热火朝天,但是没过几作文天就和他和好了。
新的学期,新的打算。第一,我要把上个学期的长处给发扬好,取长补短。第二,还不能和同学闹矛盾,不能听到外界声音而不由自主的转过头去。第三,不能在上课时做小动作,不能打扰别的同学上课。第四,不在教室和同学一起追逐打闹,不做危险的运动和游戏。第五,做作业时要仔细、认真、反复地读题。第六,天天养成阅读的好习惯。
一年之计在于春,一日之计在于晨。大朋友们、小朋友们,你们新的一学期计划写好了吗?快快来给我一起看看吧。