新学期新打算作文400字】
新年过完,寒假马上就要结束了,新的一学期就要来临,我要百尺竿头,更进一步。哦!对了,你们有新打算吗?我就有,下面是我下个学期的新打算,希望我能比上学期做的更好。
首先,我上课要认真听课,积极举手发言。不能开小差,东张西望,特别要注意“理解”。发言时不要紧张、害羞,声音要放大。
其次,写作业的时候,不能马虎,要细心,要认真读题,不要漏题。学习上有不懂得的地方,要积极请教老师和问同学,要做一个勤学好问的好学生。
第三,“书山有路勤为仅,学海无涯苦作舟”,我要多读课文外书籍。“读书百变,其义自见”一本好书,我必须多读几遍,才能不断丰富自己的知识,要用知识充实自己,我相信只要有付出,就会有收获。
第四,作为班长的我,应该对班级负责任:1、看到垃圾主动去捡。2、要带领同学认真学习。3、要管好班级,同时也要管好自己的一举一动。4、看见同学打架,要及时阻止。5、看见同学下课玩危险游戏时,应及时阻止。
同学们,怎么样?你们也把自己的新学期新打算跟大家分享分享吧,让我们一起朝着自己的目标前进吧!