新学期的打算_300字】
愉快的暑假过去了,迎来了新学期的开始。
在这个学期中,我要孝顺父母,做点力所能及的家务事,乐于助人,并不求得回报,尊敬老师,见到老师应向老师问好。
我要按时完成作业,并做到一丝不苟。上课时,我要认真听讲,积极回答问题。不搞小动作,不交头接耳。遇到不明白的向老师和同学虚心请教,并且要弄明白。
课后,不和同学追跑打闹,不大声喧哗,不在教室打打闹闹。
大扫除时,我会轻轻地拿起扫帚和簸箕,把地上的垃圾都扫干净,拿起抹布和小伙伴一起把门、墙、窗上的污渍擦干净,不能拿起扫把在那儿舞来舞去的。
学校有活动应该积极参加,其实获不获奖都没关系,只要自己努力了就行了,因为重在参与嘛。
这就是我新学期的打算,我一定会努力地把它们做到!