假如我是一朵花】
我爱遐想,对生活总是充满了美好的憧憬。我时常仰望也空珍珠似的星辰,幻想自己的未来。我不愿当腰缠万贯的女企业家,不想当威名远的科学工作者……只愿自己是一朵普普通通的鲜花!
假如我是一朵素雅的康乃馨,我会把自己真挚的心送给母亲。年幼时,我偎依在母亲温暖的怀抱中,听着那美丽神奇的故事,静静地入睡。母亲的怀抱是我成长的摇篮。我长大上学后,母亲更加忙碌了,每天起早贪黑的忙家务。晚上母亲还利用休息时间帮我补习功课!冷冷的房中,总是有一双温暖的大手时时温暖我的心田。难道我不应该把自己献给伟大的母亲吗?
假如我是一朵圣洁的百合花,我会把自己献给教育我,关心我的老师们!老师是辛苦的园丁,用汗水浇灌出一朵朵娇艳的小花,老师又是一支红烛,照亮了我们的前程,却燃烧了自己作文。多少个漫长的深夜,人们都进入了甜蜜的梦乡,老师仍在孤灯底下改作业,备课,笔迹中融入了老师的心血;多少堂课上,老师在黑板上奋笔疾书,飘飘扬扬的粉笔书屑染白了老师乌黑浓密的秀发!过分的操劳使老师的容颜衰老,老师那纯白的心,是不是很合适洁白的百合花啊!
假如我是一朵……