假如我是一朵花】
今天,阳光明媚,一大早起来就看见太阳公公在对我微笑,洁白的云朵好似一朵朵棉花糖。这么好的天气花也应该绽放的像小朋友们的脸一样可爱。我便马上喊了起来:“妈妈!您看,外面空气新鲜,鸟语花香,多好的天气,带我去花园里看看风景吧!”妈妈爽快的答应了。
到了花园,我马上被这美景陶醉了,便幻想:假如我是一朵花该多好呀,可以随风舞动。想着想着,我真的变成了一朵鲜艳的红黄相间的花朵。咦!那些花在干什么?“孩子,你是新来的吧!她们正在比美呢!”大树爷爷温柔地对我说。“比美?”我惊奇地问。大树爷爷鼓励我说:“你也不差呀,小姑娘,快去参加吧!”我向大树爷爷点了点头表示谢意。我挤到了比赛现场一看,哇!她们比我漂亮多了,五颜六色的,这时,小蜜蜂上前给我加油,给我鼓劲,我有了信心,决定参加比赛!呀?比赛场地怎么有几个垃圾袋,有几朵头上泛金的花儿怕弄脏自己的裙子,都绕着走开了。这多影响比赛的心情呀,我跑过去把它们捡起来扔进了垃圾箱,心想:能为大自然做点贡献,即使弄脏衣服也是值得的。轮到我了,咦?怎么这么眼熟,那不是刚才给我打劲的大树爷爷吗?原来他是这场比赛的评委,他对我笑了。比赛结束了,大树爷爷指着我向大家宣布:“现在我宣布这朵红黄相间的花朵是本次比赛的冠军!”这时场下没有掌声,而是议论纷纷……大树爷爷用温和的口吻对我们说:“孩子们,外面的美固然重要,但心灵美才是最重要的,刚才那些现场的垃圾袋是一个小测验,保护环境是我们的责任,只有她做到了!”这时现场响起了雷鸣般的掌声……
正在我想得忘掉时间的时候,妈妈喊了一声:“宝宝想什么呢?渴了吗?”我开心地说:“妈妈,谢谢您,我不渴。”我仿佛还沉浸在刚才的胜利中,看着所有的花都在向我点头。我和妈妈接着往前走,不知前面还会发生什么有趣的事呢!