我是一朵花】
我是一朵花,一朵普普通通的花。我没有树的高大,没有草的顽强,但是,我默默地为大地奉献着生命的颜色。
冬天,寒风凛冽,雪花飘飘,大地还在睡梦中的时候,我已经开始吸取大地的营养,准备春天的绽放。当春风吹来,大地苏醒,我听到燕子催我早起的声音,我睁开眼睛一看,啊!杨柳绿了,小河里的水欢快的唱起了歌,我赶快伸伸懒腰,打了一个哈欠,吐出第一片花瓣,外面真暖和呀,紧接着吐出第二片、第三片,当我完全开放的时候,春风抚摸着我的脸庞,像一位慈祥的母亲,真温馨呀。
小草为大地妈妈穿上了绿衣,我要为大地妈妈的绿衣绣上美丽的花,我赶快招呼旁边的哥哥姐姐、弟弟妹妹来为大地妈妈绣花,他们笑着来了,几天的时间就绣出了一件漂亮的花裙子,大地妈妈穿上花裙子,乐的合不拢嘴。大地妈妈被我们大扮的花枝招展,我们一想,妈妈身上还缺少一种香味,不约而同的吐出嘴里的香气,大地变得一片芬芳,燕子闻着花香,叽叽喳喳唱起了歌,蜜蜂、蝴蝶闻到了香味,赶快来采蜜,小蚂蚁不住地发出赞叹:“真香!真香!”很快,炎热的夏天来了,我收拢了花瓣,等到明年春天,再为大地妈妈穿新衣。