人生中,如果没有一两次成就,那就是不完美的。
妈妈为了晚上的麻将,将妹妹托付给了我。当我听到今晚是我带她睡时,我几乎是高兴的跳了起来——长那么大我这是第一次带小孩睡。
夜幕降临,我早早的就将被褥铺好,我想:接着就是洗脸、刷牙上床睡觉。可这远远没我想的那么简单。
“别拿我的笔啊!”我尖叫道,“哎哎!别画我的作业本啊!”真是烦的不清,怪不得妈妈要我带她。没办法,我只好把她抱到床的另一侧,经管那很危险。妹妹指着书说:“姐姐,你给我读书吧,那样我就睡觉啦。”我照着她的意思,乖乖地读起书来。可读的一半,她又说:“我渴了,我要喝水。”我乖乖去了,可这小孩似乎没完没了:“我饿了!”“我好无聊,姐姐,你讲故事给我听吧。”“我好热,我要喝水!”“喂!你别得寸进尺。”我几乎是怒喊说出来的。再然后我就再不理她,任她咋么折腾。渐渐的,她安静下来了,我想她玩累了吧,回头看了一下她——睡着了。
我的心里偷乐着,好有成就感啊,我竟然把她“哄”睡觉了。