生活中的暴风雨】
人生中难免会有挫折,大的,小的,曾经经历过的,从未经历过的——而这些挫折都是人生中的给人的锻炼的机会。古人也曾说过:“玉不琢,不成器。”挫折虽然是痛苦的,但又可以使我们成长,受过的挫折好苦难,总是一天,会过去的。因为,没有到不了的明天,也没有经历不了的暴风雨。
虽然挫折是痛苦的,但当遇到挫折时,不要灰心丧气,要笑,要笑着去面对人生的挫折,笑着去面对人生中的一场又一场暴风雨。人生的道路是痛苦的,我们艰难地走在这条路上,路上满是荆棘,一不小心,我们就会弄伤了自己,这虽然会有痛苦,但这又何尝不是好事呢?塞翁失马,焉知非福?就像塞翁一样,失去了马虽然可惜,但结果难道不是好事吗?儿子受伤更加伤心,但免受战争的劫难,又何尝不是好事?塞翁总是怀着一种十分乐观的态度去面对每一件事。陈欧说过:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,那怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”列夫·托尔斯泰的事迹引起了我的注意,一些从未见过他的人从他的文章中想象他的样子:高大,威武,但当见了他的时候,却惊讶了,非常矮小的个子,但眼神里却散发着决绝,那犀利的眼神令人毛骨悚然,是什么使托尔斯泰变成这样的呢?是挫折。他的人生经历了许许多多的挫折,但他依然没有低下头,弯下腰,他从来没有在任何一个挫折面前低头屈服过,他总是去面对那些挫折。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右——”这首歌总会让一些受挫折而被打击的人振作起来。我们都坚信:没有经历不过的暴风雨,也没有解决不了的挫折,只要我们努力,什么都可以解决的。
让我们迎着人生中的暴风雨,像海燕那样,勇敢地在暴风雨中翱翔吧!不要畏惧暴风雨!让我们在暴风雨中昂首挺胸,迎难而进,以顽强的意志去战胜困难,取得一个又一个的成功,创造美好的明天!所以,要正视生活中的“暴风雨”,将困难和挫折看成是一种别样的财富,那个时候,你就会发现它们其实是你潜在的朋友,而不是公开的敌人。学会面对困难,战胜困难,就会生活的更加快乐。没有暴风雨,就没有暴风雨之后的彩虹。