记忆中那个温暖的下雪天】
我一人孤独坐在窗边,想起故乡的小伙伴,心里不免多了几分忧愁,心中那个温暖的雪天故事又浮现在我眼前。“击中!击中了!”我欣喜若狂地喊着,小伙伴们情不自禁地向我投来了欣赏的目光。想必每个人都应该知道我们在玩打雪仗的游戏吧!“下面玩什么呢?”一位小伙伴问道,“让我们玩堆雪人的游戏吧!”表弟提议道。“好呀好呀!”其他小伙伴们都纷纷跑回家找工具堆雪人,贴心的妈妈为我们每人都送来了防水手套,戴上手套后我们便忙活起来,干得热火朝天。我和表姐一组,表姐滚雪球,做雪娃娃的身子,而我呢也滚雪球,不过是用来做头的。我先抓起一小把雪捏成球状,放在地上滚,可这淘气的小雪球就是不听话,一会儿滚到这儿一会滚到那儿。
再看一看姐姐呢,姐姐用手固定住雪球两侧,待滚成椭圆形,换一下继续滚,我也跟着学了起来,这可真灵呀!不一会儿雪娃娃的头便被做好了,姐姐的身子也已经完工了,我们把它们安装在一起,“还缺一双手,眼睛、鼻子、嘴巴呢!”姐姐对我说,“你去找手,我找眼睛等东西。”我找来找去就是找不到可以替换手的东西,突然我看到了两个小伙伴拿着树枝在玩游戏,于是我便找了两根树枝当雪娃娃手,姐姐也找到了其他东西,我们开始装饰雪娃娃了。我们先把红枣安放在眼睛处,再把胡萝卜当鼻子插在眼睛下面,然后用一根红肠当嘴巴安放在脸部最下面,最后用很多的树枝当手插在身体两侧。我和姐姐高兴极了,围着雪人又嘣又跳,我们又去看了其他小伙伴堆的雪人,他们堆得也很好看。正当我和姐姐欣赏到一半时,爸爸来了,他要接我回江阴了。我难过极了,不愿离开,所以爸爸只能强行将我带走。上车后我看着窗外的雪娃娃流下了热泪,而雪娃娃也似乎在为我难过,为我伤心流泪,而小伙伴们也在为我伤心难过,我打开窗子大声地叫道:“再见了,我的小伙伴,再见了我的雪娃娃,再见了我的故乡!”……
我如梦醒,心中是多么想再见到我的小伙伴呀,盼望不久后我们能再次相见,重新做一个属于我们的雪娃娃!