今天一大早,我发现昨晚下大雪了。因为树啊、汽车啊什么全都被雪给埋了。我一看雪下得这么大,心想:太棒了!可以去找悠悠堆雪人了!于是,我立刻冲出大门,准备去叫悠悠。谁知悠悠也正在外面,我们俩像走散多年的姐妹,一边叫着对方的名字一边张开手臂奔跑着去拥抱对方。
我们到了一起,便开始想怎么玩。我对悠悠说:“先堆个雪人吧!”悠悠说:“好啊,堆完雪人,我们再堆‘蛋糕’怎么样?”“好的。”我先抓了一些雪,再把它捏圆,然后放在雪地上一点一点滚大。悠悠也做了一个比这个小一点的雪球。我们再把小雪球放在大雪球上。悠悠又拿来一条她妈妈的丝巾给雪人围上。我还特意给雪人做了一个帽子。然后还画了五官。悠悠夸我画的很像。做完雪人后,我们又开始做“蛋糕”了。悠悠先滚出一个大球,然后我用手把上、下面拍平,接着我也做了一个上面有些平的小球,再把两个连起来,最后我再搓一个小球沾在最上面。这样一个“蛋糕”就大功告成了。
这个大雪天真是给我们带来好多快乐啊!