严冬的一个早晨,我推开门一看,啊!真美呀!铺天盖地的大雪纷纷扬扬给万物披上了洁白素装。雪景真是令人陶醉……
鹅毛般的大雪给大地换上了一套洁白新衣。这时,我仿佛来到了神话中的仙堂。品光闪闪的小雪片儿在空中飞舞着,雪片愈来愈多,茫茫的布满天空,向四处落下。给一条条小路铺上银白色的地毯。给松树伯伯穿上了新年的礼服,玲珑剔透,像是用白玉石雕刻的一样。屋顶上积满了厚厚的雪,给房子戴上了雪白的草帽。家家的窗户上结上了一片片小冰花,闪闪发光,异常美丽。大雪仍旧下着,给万物都镶上了银边;茫茫的雪海,一眼望不到边,我望着这雪中美景,不由得赞叹起来:“啊!这雪是那么纯,那么美,下吧!下吧!下得越大越好!”
这时,活泼可爱的孩子们,一边唱着欢乐的歌儿,一边做着他们喜爱的游戏:有的堆雪人、有的滑雪橇、有的溜冰车、有的打雪仗、有的玩儿拉人比赛、还有的在雪地上追逐着。孩子唱呀!跳呀!笑呀!闹呀!歌声与笑声在雪地里久久回荡。
雪越下越大,皑皑的白雪覆盖万物,整个世界都像笼罩在白色的大雪之中。我想:明年一定又是个丰收年。作文我仿佛看到一棵裸冬小麦,在微风的吹动下,轻轻轻摇动,尽情地吮吸着冬天的雪露,高兴得摇头晃脑。
雪下得更大了,我爱你——雪。你的心灵是这样的纯,你又是这样的美。是你给万物披索装,给大地铺银毯,给小麦盖棉被,给人们带来了无穷的欢乐。