新年的爆竹声不时的在耳畔响起,天气依旧是那么寒冷,我只能躲在家里,透过窗外忽然几个小精灵映入了我的眼帘,雪,下雪了!我忘了一时的寒冷飞奔着跑向了外面,伸出手去挽留这些可爱的朋友,雪花融入了我的手心,也融入了我的思绪……
记得那一天,我还缩在被窝里呼呼大睡的时候,突然听到了一声惊呼,“哇,下雪喽,快起床呀!”原来是妈妈的叫声。我懒洋洋地对妈妈说:“我才不信呢!要不就拉开窗帘让我亲眼看看。”妈妈拉开窗帘,我兴奋地叫了起来。爸爸也被我的叫声惊醒了!我们三个人都不约而同地挤在窗前欣赏着雪景。窗外一个粉装玉砌的世界。屋顶上积满了厚厚的白雪,像涂上了一层白花花的奶油,树枝上也涂上了一层厚厚的白雪像是大树爷爷的白眉毛,马路上也铺上了一条白色的地毯一直伸向远方,大自然真不亏是顶呱呱的“粉刷匠”呢!我提议说:“我们去堆雪娃吧,怎么样?”“OK,当然可以”妈妈好像比我还兴奋。我们冲出家门,飞奔向白茫茫的世界。“好冷呀!”我自言自语地说。妈妈看我脸色苍白,嘴唇紫红,急忙给我带上了围巾。爸爸建议把堆雪人的工作进行分工,我负责雪人头部,爸爸负责雪人躯干,妈妈在旁边作摄影师。我先捏了一个小雪球,然后滚呀滚呀,形成了一个小小的圆球,可是还不够,我继续努力滚雪球,圆圆的头部终于形成了。爸爸的力气真大,不一会儿就滚了一个大大的雪球,看样子雪人的身体也已经行了。爸爸把我做的雪人头部按在大雪球上,又让我去找一根树枝和一片红树叶。我找呀找,终于在厚厚的松软的雪中找到了。爸爸让我把红树叶作为雪人的嘴巴,树枝作为雪人的鼻子,一个可爱的雪娃就这么诞生了。虽然天是这么冷,但玩雪真的好开心。我想,“雪人都堆过好几过了,换一个新式一点的?”。我左思右想,对了!我趁爸爸妈妈不注意,在雪人的头上叉上了两片树叶,哈哈,不是变成了一只雪兔吗?呵呵,爸爸妈妈一看,原来雪人变成了雪兔了!妈妈夸我想象力真丰富,爸爸还给我拍了好多张照片呢。欢声笑语在我们周围回荡……
雪花忽然越来越小,转眼间消失在这茫茫的天际。可惜今年不能在堆雪娃娃了。不过这份家庭的温暖,这份最真的回忆,却一直在我心里。你听到了吗?小雪花!