下雪了500字】
早上天还黑乎乎的时候,我便拖着沉重的书包,去上学了。然而,当我极不请愿地投入入茫茫黑夜时,却意外地得到了上帝最精美的礼物——雪。
她们很乖巧地从天上徐徐飘下,匆匆的身影滑过优雅的痕迹。她们小心地避开我的发丝,衣服,簌簌地投入地上的小水凹中,融入一片涟漪之中作文。她们中的一些还不愿化作水珠,于是便落在挺拔的松柏上,悄悄地窥视着过往的人们。
前方道路两旁的昏黄路灯把我的影子拉得老长,我猛然抬头,发现暖暖的灯光下,竟显现出如此多的雪精灵们。她们推桑着,欢呼着,雀跃着,在橘色的大帷幕下,尽情地旋转,舞蹈,表达着对自己短暂生命的喜悦。我看得出神,几乎忘却了前进的脚步。
记得小时候,一看到漫天飞舞的雪花,我便会一阵欢呼地投入雪地。看纯洁的如白色棉被的大地,听积雪压断树枝的声音,与雪花们一起旋舞,旋舞……那时,我简直把自己当作了白雪公主,在与小矮人们一起劳动,静静地等待命中的王子。想着想着,便会迷失在梦幻般的雪的城堡中。
而现在,我又想起了那时美丽的幻想。于是我摊开手掌,凉丝丝的感觉沿着神经末梢,一直传递到我的心里。这清凉的感觉即使在严寒的冬天,也让人感到沁透心脾。我轻轻呵了一口气,自语道,“下雪了,真美啊……”