下雪了!下雪了!
地上、树上、房顶上等地方,一片白茫茫的,像是盖上了一层厚厚的大棉被。一清早,人们6:30就起床,开始忙碌了。
人们拿的铁锹、扫帚等工具开始清理雪。天越来越亮了,扫雪的人也就越来越多了。
大概七点左右,我们吃了早饭。我和爸爸、哥哥出去清理雪,我的第一步下去,就留下了一个深深的脚印。我拿着铁锹,一边走一边清理路上的雪。我爸爸告诉我:“这是我们山西好多年来下的第一场暴雪,这场雪来的比以前很早。”
我问爸爸:“为什么下的这么早啊?”
爸爸说:“这是因为我们污染环境,老天爷惩罚我们的。”
“哦,原来是这样。”说罢,我们便干起来了。