雪的记忆】
这年的冬季终于下了雪,在我的记忆中家乡已有七八年每下着这样大的雪了。就算会下点雪,那也是微雪,不过一会儿就融了。大地只是变湿了,别的与平时雨后无两样。
我是个怕冷的人,不敢撑着伞,到雪地上享受落雪。只是躲在屋子里,隔着窗,看着雪异样地落下,点缀着单调的空际。在淡蓝的被景下,雪仿佛有了神般的灵力,显得朦胧……
纯暇是你的色彩朦胧成你的面纱山隐约水苍白漫天是谁的回忆雪下的草雪中的树装饰无暇又是谁的梦幻现我童年的木马听着我儿时的歌谣雪中的美好是谁的历史打雪仗中的笑捉迷藏中的跑童年的雪趣谁又是主角。
八年后的冬季又来了这大的雪。
是谁在那个窗口望着纷扬的雪带着美好品着凄伤是谁在这个冬季看着孤单的雪幻一缕幽思忆另一片雪界是谁在等待雪的小憩守着那个视野痴忘忘了自己是谁是谁在漫天的雪界的角落痴忆
一个母亲,一个五岁大的毛孩,在雪中驶过。因为太远,我看不清她们的面容,只是两个淡淡的身影,如飞雪般轻柔地拂过大地。小孩对雪地兴奋在晶莹的雪粒里折射得明显。她跳啊,跑啊,成了孤雪中最活跃的音符。母亲呢?应该也在笑吧,应是幸福的笑着……
她是否是十三年前的我在雪中幸福着的母亲是否是我的妈妈一阵微风会吹斜一片雪絮一个温謦也会撩勾起另一片美好
孩子的笑是母亲的糖孩子的哭是母亲的药心形的纯雪飘母女的心随风荡……
雪,依旧这样下着,仿佛会下到天昏地暗,永不停息……