今天下雪了】
今天下雪了!当我还在被窝里时,白云纷纷化成雪花飞向大地,不慌不忙,神态安详地飘了下来。
我刚从床上起来,连脸都没洗就一把拉开窗帘看。我刚拉开窗帘,就看见一片洁白的世界,满天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。笔直的水泥马路上已经盖上了一条条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。
我看到这些,不觉感到冬的威严·冬的可爱·也看到了冬的可怕。
2008年1月到3月之间,我们中国迎来了一场前所未有的雪灾。那时正是春节,人们都回家过年,因为这场大雪,他们都被困在了车,雪太大,车陷入了雪中,都动不了了,造成了大面积的堵车。所以,他们想回也回不了家!因此胡锦涛主席对这场雪非常重视,他立即调动了我们可爱的人民子弟兵去解救那些被困在车上的人们,去给他们送吃的喝的(因为他们被困了好几天了)
我想到这些,心里不由自主地打了个冷战,没想到雪还有这么大的危害啊!
中午,我刚吃过中午饭,就迫不及待地冲出家门,去那冰天雪地的世界里自由地玩耍。我刚走出门口,就见许多人拿着铁锹不停地铲雪。忽然,我见一个小女孩也在扫雪,虽然风很大,天很冷,可那红扑扑的小脸上却挂满了汗珠。我被这动人的情景感动了,也情不自禁地拿起铁锹……
可爱的雪!可怕的雪!请你不要再伤害人类了!再见了!雪!