雪中的记忆作文】
我趴在窗沿上,一只手拄着头,侧望着黑呜呜的云,心情不由地郁闷起来。雨下来了,一滴滴的,打在玻璃上,留下一片片水印。飞起的雨丝透过纱窗打在我的脸上,打在我的心田,感觉一丝冰凉,又一丝清爽。成串的雨化作了一面幕,呈现出那个深夜中被路灯照亮的一角。
自从上了初中,住进了宿舍,在家的时间更少了。爸和妈经常会来看我,但我总是告诉:他们事情忙就不用过来。我一是为了父母的工作;还有就是自己的私心。觉得父母来看自己不好,害怕别人笑话。总之就是不愿父母来学校。由于我的反对,爸妈来看我的次数开始越来越少。今年来学校后,爸妈还没有来过呢。可能是出于亲情,总觉得有些想回家,思念父母,留恋在父母漆下的时光。但我还是强韧着告诉他们,尽量不要来。
最近的天气很异常,阴了好几天,今天傍晚竟然破天荒地下起雪来。作文好冷,我俯身看了看自己的鞋子,潮湿湿的,看起来好旧,就象马上要破个窟窿似的。要能双鞋子该有多好啊。要给家里打电话送双鞋子来吗?我在电话亭前不停地徘徊,最终走开了。
下晚自习后,我紧缩着冰冷的脚,走下楼梯。啊,楼梯的尽头,在深夜中被路灯照亮的一角,一个穿着军大衣的男人站在那里,头上落满了雪。他直盯着楼梯上,目光在每个人的身上都停留了一阵,是爸爸。他看到我,眉毛微微一耸,露出了淡淡的笑。我走过去,脚也变轻松了。“拿着吧,下雪了,脚一定很冷。”我微微地听到了:“恩。”我接过塑料袋,里面是一双鞋子,看起来又亮又亮,似乎还散发着光一般的温暖。父亲嘱咐两句后,又走进了风雪中。
我目送着父亲,看着他远去的背影,回味着那军大衣下一颗炽热的爱子之心,心中的温暖一次次涌上全身。头顶上的雪融化了,一滴从发间滴下,落在嘴唇上。好甜。