珍藏美丽】
暑假中,有一天我出去玩,来到了一片绿地旁。这真是一片美丽的绿地,绿地上有五彩缤纷的话争妍斗芳,沁人的花香从远处飘来,闻着这甜美的花香,我的嘴里也甜滋滋的。树上的鸟儿“叽叽喳喳”地鸣叫,生怕别人听不见它们的歌声。
当我正在欣赏这美景时,一个路人走过并随手丢了一些垃圾。此时,我有些不高兴了,因为这么美的绿地被人给污染了。“咔嚓”,我听见了开门声,定睛一看,是一位老大爷从绿地旁那座破旧的小木屋中走了出来。这位老大爷肤色黝黑,两鬓花白,布满皱纹的手拉着一步手推车,车上装着清洁工具、身上穿着清洁,一看就知道他是干什么的。
这位老大爷不慌不忙地从车上拿出扫把,颇有节奏地扫出地面上的灰尘和垃圾。扫着扫着,老大爷的面前出现了一道“门槛”。地上不知是谁吐了一大块口香糖,老大爷迅速地回到车旁,麻利地拿出了一把铲子,用力地刮着已附在地上的口香糖。过了一会儿,老大爷就将绿地打扫的干干净净,这时的绿地又恢复如初,美丽又重现了。看着老大爷远去的背影,我对他刮目相看。
见老大爷在路旁坐下来休息,我上前与他搭话:“老大爷,您辛苦了。现在这里干净了,我来扶您进屋休息休息。”“不成不成,我怎么能休息,你看。”我朝着老大爷手指的方向望去,咦——不知什么时候,地上出现了一块香蕉皮。“现在的人越来越不注重环境卫生了,乱扔垃圾的行为随处可见,要使得绿地干净,就只有靠我们了,所以我可不能怠慢。”说完,老大爷又开始了清扫工作。
回家的路上,我左思右想,突然觉得美不是指绿地,而是指老大爷。我会把这份美珍藏在心中,呼吁人们爱护环境,保护地球,为更好的建设我们的绿色家园出一份力吧!