珍藏那份美丽作文】
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。”当天气凉爽时,我们知道秋天快要来了,当漫山遍野都是如火的枫叶时,我们知道秋天来了。秋风吹黄了田野,吹开了菊花,吹落了各种美丽的树叶,一些树叶从树上落了下来,翩翩起舞就像一只只蝴蝶在空中跳起了美丽的华尔兹。
这天我和爸爸去公园寻找秋天的树叶。走着走着我看见柳叶,柳叶已经略显枯黄,浅浅的绿色镶嵌在淡黄之中,细长的叶片就像童话里美丽公主那弯弯的眉毛,俏皮又充满灵性,真让我爱不释手,我用手轻轻地摘了一片柳叶。
继续向前走着,突然,一片梧桐叶飘落到我的手心中。我细细端详着它,红红的边缘,淡绿的脉络,好像一只劈波斩浪的小船。船舷如波浪上下翻转,如同巧匠琢玉般精致,再看看那周身的脉络分布得那么细腻、精巧,每一弯每一折都是精雕细琢,让人回味无穷。
就在这时,我无意中发现了一把“小扇子”——银杏叶,这片银杏叶也开始发黄了,但叶子上有的地方还是绿色,恰似绿叶映衬着黄花,边上还有一道浅黄色的圈,倒过来看很像小姑娘的裙子,叶面上有许多竖线,那大概是它的叶脉吧,树叶一半黄,一半绿,我想这是秋姑娘为它特意染上的颜色吧,真是美丽极了!
我被秋日的落叶迷住了。要回家时,我忽然看见前方有一片“火”吸引了我的注意力,哦!原来是枫叶,那一簇簇火红的枫叶染红了天边,好像一片朝霞,真是“霜叶红于二月花”呀!这时一阵秋风吹过,小巴掌形的红枫叶沙沙作响,像在为秋天鼓掌。
秋天的落叶虽然没有翠竹的挺拔,菊花的芬芳,松柏的苍劲,但是它们有一颗无私奉献,不求回报的“心”。
我小心翼翼地把捡到的落叶珍藏,珍藏那份美丽留在心底。