我上小学一年级时,终于佩戴上了我期盼已久的红领巾。从那时起,我就每天带着红领巾上学。五年来,红领巾像一位无声的老师,引导我健康快乐地成长。在我撒谎时,她会教我做一个诚实的孩子;当我遇到挫折时,她会鼓励我不要灰心,不要放弃,‘失败乃成功之母’,努力就会有成功;当我伤心的时候,红领巾告诉我要快乐面对;但我松懈的时候,红领巾告诉我要持之以恒。”“曾多少次在红领巾的陪伴下,我战胜了一个又一个困难。每逢我遇到困难,只要想想胸前的红领巾,立刻充满了活力,闯过一个又一个难关。”红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我的精神力量。
红领巾是国旗的一角,他是由在战场上,为了共产党光荣牺牲的解放军叔叔们的鲜血染成的,所以我要用自己的生命去呵护它。每当队歌奏响,我总会想起红领巾,想起许许多多的事情。
记得有一次,又是红领巾提醒我一个少先队员应该怎样做:
一个星期天,我和几个小伙伴约好去公园去玩。那天到公园的人可真不少,售票处排着长长的队伍,像一条蜿蜒的长龙。几个卖玩具和卖点心的小贩在吆喝着招揽生意。
我们排在队伍的末尾,忽然,一声惨叫,令我们把目光不约而同的朝向了他,一看,原来是哪位小弟弟迫不及待的想去公园玩,跑得飞快,不小心摔倒了。我急忙跑了过去一看,摔得很厉害,就赶紧带他跑去了医护室,为他包扎一下。包扎好了,他对我说了一声谢谢,我都脸红了。
买好门票,我们进了公园,刚才那件事情使我兴致大开,最后大家商量去玩小火车。
我们乘上小火车,等着开动。这时,忽然有人叫我:“哥哥,哥哥……”我循声望去,原来是刚才那个小男孩,他一只手拿着气球,另一只手牵着妈妈的手,摇摇晃晃地向我走来。他妈妈笑着对我说:“谢谢你,小朋友,你真是一个老师教育出来的好孩子,好少先队员。”我连忙说:“阿姨不用谢的,这是我应该做的。”
尽管它已成为了过去式,它却会永远在我记忆中闪亮。它给我带来了源源不断的精神动力,让我在不断努力为红领巾增光添彩的同时,寻找到了自信与成功的喜悦。