珍藏美丽作文】
桂林山水甲天下,黄山归来不看峰。美,的是这些个景,我想留住这样的景。每个人应该都如同我一样,都想留住这样的美。但当它们悄然从我们身边走过,流逝,我们能做的只有保护它们,珍惜它们。想要拥有绿色的家园,就要从我做起争当绿色小先锋。
记得一次漫步出校门,站在花坛钱焦急地等待着还未来接我的家长。我一味地等待着,不与身旁同学交流聊天。东张西望地探头望着人群中有没有我父母的身影。在我东瞧西望时,无意看到身后那一抹绿色有了些动静。原来是经过的同学弯下腰捡起了掉落在花坛边的一张突兀的纸。这时的我才不禁注意到夏末秋初的花坛上,绿草成茵,几朵不知名的小黄花,随着瑟瑟的秋风不停地摇摆,在夕阳的映衬下,金属的校名反射着亮黄色的光芒,斑斑驳驳的映在这一片花坛上,就像是一块做工精美的秀美地毯,完整无缺,平滑整洁展现在我的面前。
然而,刚才那张紧紧皱在一起的纸却像是打破了镜面般的,出现在草丛边。我不禁地指责起了自己:怎么没有及时发现并将它捡起呢?我没有了刚才的恬燥,看着这一片绿色,我的心渐渐地平静了下来,享受着这一份美。
绿色,就是有这样一份魔力。能使恬燥的心平静下来,能使原来飞快的节奏,放慢它的脚步。我很感谢那位捡起垃圾的同学,他让我们会到了这至关重要的一点。然而也让我知道了,绿色是多么唾手可得,但也是那么地容易失去。试想,如果那不是一张纸,是一百张,一千张,那么不仅是小小的花坛奖一去不复返,就算再大的森林,草原也将会被污染,这样的美丽将会离我们而去。
自古有文人雅士隐居世外桃源,享受那么美那份惬意。我想他们也应是被自然的绿色,美丽所深深吸引。所以如果我们再不好好珍藏我们身边每一处的美,那么你就会发现我们的身边就会缺失很多很多的美。学校的花坛也好,小区的绿地也是,都已经是我所珍藏的美丽了。
我会一直珍藏更多更多的美,我会好好保护它。你呢?你会从现在开始就珍藏那触手可及,但如果你不珍惜,就会一不留神悄然逝去的美丽吗?