文明是举手之劳,在长宁区创建全国文明城区的过程中,涌现出不可计数的好人好事,其中不乏令人感动的场面,最意想不到的镜头,最催人令下的场景,至今令我回味。
社会公德心更要成为一种生活习惯,文明礼貌,助人为乐,爱护公物,保护环境,遵纪守法,都是一个人必备的品质,要做到城市和谐,国家团结,社会公德要有普遍性,公共性以及广泛性,还涵盖了人与人,人与社会,人与自然的关系,社会公德是每一位公民必须遵守的行为准则。
公共生活需要良好的秩序,这是公共生活和谐的基础,也是维系生活的纽带,如今长宁区创建全国文明城区,在我的眼中,居民素质有了显著的提高,人民为了文明目标而奋斗,而在这过程中,长宁人民本身的来自心灵深处的美丽被激发出来了,个个成为文明大标兵和文明小榜样,看到现在的长宁,令我欣慰极了,我想这并不是一个人的功劳,所以现在的长宁人都特别满意,我们把文明握在手里了。
垃圾少了,绿化多了,粗话少了,问候多了,拥挤少了,谦让多了,鲁莽少了,文明多了。
每一个人都把义务但在自己身上,形成了美丽和谐的长宁,形成了人美物美的长宁形成了更加广阔的新长宁!