珍藏美丽】
我们所生活的这个环境,存在了太多的美丽,心灵美、环境美……要善于发现美丽,并且把它们珍藏起来,作为自己一笔永恒的财富。
这个周末,我来到爷爷奶奶家,却意外发现奶奶不在家,我心里不由得奇怪了:怎么会呢?奶奶平时都在家烧菜,怎么可能不在家呢?临近正午,奶奶才急急忙忙回来,仿佛满头是汗。我心中的疑惑更深了。
吃过午饭,大人们开始闲聊最近发生的事情,我一个小孩有插不上话,只好到隔壁房间看电视了。广告期间,我走到阳台上,看着奶奶家的动植物们,自言自语道:“这好像是奶奶家的‘滴水观音’,早晨叶尖上还会有露珠滴下来呢!可美呢,我要把它拍下来,自己珍藏着。”说完我拿起手机,“咔”!按下快门,把它珍藏起来。我低下头,欣喜的望着小乌龟,如今已长这么大啦!我蹲下身子,摸了摸它的龟壳,凉凉的,十分坚硬。我把手指伸到乌龟身前,刚刚伸出来的小脑袋立马缩了回去。好可爱啊!我找准机会,也把它给保留在我手机中了。
我站起身来,伸了一个懒腰,看见窗外湛蓝的天空,棉花糖般柔软的白云,正午的烈日,心中不禁感慨道:哎!我们所生活的家园是多么美好啊!我们应该珍惜这样美丽的家,可为什么还有人忍心破坏这个家园呢?我应该从自己做起,做个不破坏环境,爱护绿化的好公民!我暗暗发誓道。
这时候,我看见门口有一个隐约移动的身影,我悄悄走上前,定睛一看,怎么是奶奶!看她穿戴整齐,一副要出门的样子。我的好奇心被勾了起来,我决定做小福尔摩斯,找出奶奶这几天早出晚归的原因!我充满斗志,向前望了望,直到奶奶下了楼梯走远后,我才跟了上去。
我把帽檐压低,争取不让别人认出来,看奶奶转到一条路上去了,我立马躲在角落,不让奶奶发现,我时而躲在电话亭后;时而穿梭在拥挤的人群中;时而贴在一边的墙壁边上走……总之,我将我所在电影中看到的盯梢动作,全都做了一遍。正当我有些吃力的时候,奶奶终于停了下来,我立刻打起精神,打量着四周,环境很干净,又没有人吵闹,氛围很好。这大概是个公园吧!很快我就证实了自己的观点,我看到指示牌上写“某某公园入口”。我纳闷了:奶奶来公园干嘛呢?我的视线回到了奶奶身上,只见她穿着一套统一的服装,胸前挂着一块绿色的牌子,正和其他的奶奶阿姨们打扫呢!
我心中豁然开朗,笑眯眯地走到奶奶面前,拿过扫帚对奶奶说:“奶奶,你怎么做好事不告诉我呢?保护身边绿色的家园,人人有责呢!”我又将这美丽永远珍藏在我的记忆中!