读美文《永远的风景》有感】
打开冰心的《新美文牵着炊烟的手》,随手就翻到了《永远的风景》这篇美文,便自然地走进这些文字,读完后,不禁思绪万千。
《永远的风景》这篇美文主要讲的是一个家庭并不富裕的小男孩,他过生日那天,妈妈陪他去看电影。电影票很贵,妈妈没有给自己买票,让他自己去看。令他没想到的是,在他看电影的两个多小时里,妈妈居然一直在等他!妈妈等待的身影,成了他眼中永远的风景。
这篇美文,再次让我沉浸在母亲那温暖深沉的爱里。读完之后,我不禁对那位母亲产生了崇敬之心。因为,她为了儿子一个小小的愿望,舍去了他们母子二人十天的生活费,却不舍得给自己买张票去看!虽然这位母亲没有给孩子优越的生活条件,但孩子享受的母爱却丝毫不比别人少,因为他也有个伟大的妈妈!
母爱无边,母亲从生下孩子的那一刻起,就从没有从孩子的身上索取过什么,也没有想过要得到什么利益。母亲对孩子一点点的爱,都会被善良的孩子永远铭记,刻在心间。母亲像园丁,孩子就像小树苗,母亲总是辛勤地培育着小树苗,每天给小树苗浇水施肥,给予它足够的阳光和雨露,让它长成参天大树,让它能快乐地生活。
看看周围,有的同学还没有做到体谅、孝顺父母,整天过着衣来伸手,饭来张口的生活,不努力学习,整天沉迷玩耍与游戏,让父母伤透了心。我们不能做这样的孩子,要少让父母操心,尽量让父母快乐。那样,你才能对得起父母的养育之恩,对得起父母的叮咛教诲,对得起父母培养我们的一片苦心!
自古以来,“孝”都是我们中华民族的传统美德,《黄香温席》、《卧冰求鲤》等故事都让我们从中感受到了古人的孝行和孝心。现在,我们应该学习《弟子规》,从“入则孝”开始,从“父母呼,应勿缓”开始,努力落实弟子规,以自己的一言一行来回报父母那深沉无边的爱!