新加坡留学生活费明细】
新加坡学生生活开销:
作为亚洲最大的一个金融中心,新加坡欢迎每一个逐渐增多的国际学生以及商业人士。有超过7,000家跨国企业,低廉的税收以及大约38%的外国人口,使得新加坡成为了亚洲生活质量最高的国家之一。然而,与此同时,新加坡也连续排名为世界上生活成本最高的城市之一。
但是,新加坡留学生也大可不必担心,有一个合理的预算以及我们的帮助和指导,你将会找到一个舒适的生活方式。
请注意:SGD 1 = £0。47= €0·58
住宿费用:
大部分学校将会提供一些校内住宿,通常是以学生宿舍或者学生公寓的形式。因为新加坡的国际学生数量众多,所以对于学生宿舍有很大的需求,学校很难保证为每一位学生提供宿舍。如果学生宿舍有房间提供的话,平均每一个月的宿舍租金是SGD 155-SGD 800。
大部分的学生选择由学生租房机构组织的校外住宿,待在学生公寓或者是私下租住宿舍。在新加坡,对于非公民出租住宅单位没有限制。选择新加坡技术和设计大学的学生公寓住宿,国际学生必须从移民和海关机构获得有效的学生准证,每一个月的租金大约是SGD 265,并且在你搬进学生宿舍的时候,你将需要支付等同于一个月房租的押金,在你离开的时候,会返还给你。每一个学生都可以获得SGD 15的水电费用津贴,以及学生在公寓住宿可能产生的一些额外费用。学生将按月支付这些额外费用。
学生公寓提供单人学生四室房间住宿,并且提供伙食、洗衣服务、电视以及网络,每一个月的费用大约是SGD 140-SGD 440。
住宿费用的价格因为房屋类型以及位置有较大差别,选择受资助的公共房屋住宿是你最便宜的住宿选择。在设施齐全的房苑,有时可能包括超市、学校、以及地铁站,根据新加坡建屋发展局费率标准,一间房间每一个月的费用大约是SGD 400-SGD 1,000。可能会有很多人排队等待HDB住宿,无论是HDB住宿还是私人相关住宿,每个月的房屋租金中都是不包括水电费的。私人房屋住宿是最贵的住宿选择,每一个月的租金大约是SGD 1000。
租房相关的生活开销:
水电费通常在每月租金之外支付,其他生活费用相对而言比较便宜。
水电费(如果不包括在宿舍租金里面的话)……SGD 150-200
1 分钟预付款电话资费(没有折扣或者套餐优惠)……SGD 0·17
网络, 6MB (如果不包括在宿舍租金里面的话), 每个月……SGD 41·63
交通费用:
新加坡在综合的公共交通系统方面投入了很多的资金,地铁系统、公共交通以及城市轨道交通的便利使得城市交通特别的方便。车费是按距离收费,并且可以直接从预付交通卡(预付款必须是SGD 10的倍数)中扣除。地铁中有空调的车厢收费会略高一点。作为一名学生,你可以在所有的车费中获得50%的折扣,并且在超过7。2千米的任何行程中支付固定的费用。