马来西亚留学生活费】
一、马来西亚留学生活费
留学生在马来西亚居住所需要的费用,根据区域和条件不同,一般每年4800至1万人民币之间,而伙食费大约在5600到8600人民币左右。
留学生的交通费则要视居住的地点离学校的距离而定,普遍情况下,交通费用1年约1000至3200人民币。其他生活开销大致在5400至6000人民币左右。
这样算下来,马来西亚留学一年所需要的全部生活费一般在2万4千人民币到3万人民币之间,这在马来西亚当地也属于正常的消费水平,相当于一个中等收入家庭的消费档次。
二、马来西亚留学学杂费
马来西亚各所学校及专业课程价格所包含的内容都是有差别的,其中部分课程价格中包含了所有的学杂费,有的却不包含书籍费、活动费、图书馆费、行政费、实验费、电脑费、资源费等。
另外,学校收取的各项费用还包括学校和宿舍的申请费、报名费、注册费、行政费、学生服务费、签证更新费、保安费、保险费、宿舍抵押金、学生俱乐部费、资源费、图书馆费、保险费、电脑使用费、保证金、活动费等。
马来西亚大学向留学生收取的学费,一般在每年2万到4万人民币左右,学杂费在移民政策第一年时则基本保持在4000到7000人民币的水平,其中不包括押金,在第一年后,每年的学杂费仅为2000人民币左右。