伏妖篇作为星爷伏魔篇的姐妹篇,美人鱼后的新作,从目前的预告来看,除了演员阵容完全不一样,还是那股熟悉的尴尬的配方,就像美人鱼里,笑点,莫名其妙的对白,让在影院的我如坐针毡。
以前是星爷的无脑吹,喜剧之王,回魂夜,大话西游,每年都要回看一部他曾经的电影,这个人往镜头前一站,不用说话,你都能读出他浑身的戏。周星驰这样的演员,仅此一个,这点在看过一点大话西游3后特别有感触,韩庚用尽浑身解数来模仿周星驰时,比如标志性大笑,双手捋头的动作,那些瞬间,我的尴尬癌细胞成倍扩散。
演员周星驰永远是最好的,无可取代的,编剧(导演)周星驰呢?每年都要被拉出来溜一圈的话题——我们欠星爷的电影票,本来就是营销号借粉丝情怀为宣传造势。虽然从《功夫》之后的电影都拿到超高的票房,口碑却一部不如一部,豆瓣评分也从《功夫》的7、8分到后来每部的逐年递减。先立个旗,预告这部片的分数会降至历史最低,因为抱着情怀去评价的人一定会慢慢减少,好内容才是一部电影真正的血肉。
我并没有因为星爷电影的质量下降就不再喜欢他,相反,是为再也看不到曾经那样的电影而失落。
其实预告片里还是有让我特别喜欢的部分,两个一头白发,创造过辉煌成绩的电影人,像两个小孩子一样,你来我往的打嘴炮。
如果有这两位顽童一起参演的纪录片,麻烦给我来一打。