阅读的好处作文】
我觉得,阅读是会让人期待的,它彷
(5) [阅读的意义]读书的意义
多少人喜欢读书,多少人真正的爱读书,这是我一直在思考的,读书的意义又是什么?
读书,是我必不可少的休息方式,我喜欢读书,我不厌其烦得读一本书,哪怕一本书,我也会一遍一遍的读,直到读到能背过我也如同对待新书一般爱护它。有时候,买的书多了,我会先把它们读个大概,之后再一次细细的读。在旁人看来我是在大把大把地消磨时间,可我这样做是为了让书充实我的生活。
它是可以陪着你长大的父母,它是可以不再让你孤单的伙伴,它是在伤心的时候唯一能安抚你的心头挚爱。书多么平凡,只是简单的几张纸,可上面却装满了知识,在另一个世界里,书就是我们的依靠,唯一的帮助。
这个世界那么多人口口声声的说着爱读书,读书是自己的家常便饭,可是你们真的喜欢书吗,还是说这都是家长逼迫你们读的?首先,书只有自己真真正正的在心里默读完了,那才叫读书,看书直接扫一下那些文字,连讲的什么都没有明白,那看书什么意思?在自己讨厌书之前爱上它不就好了吗,何必因为自己的初心而改变自己的人生?
那么,读书的意义就是为自己的未来铺上更加平坦的大道。
(6) [阅读的意义]阅读的重要性
盼星星,盼月亮。盼来了少儿图书馆的讲座,讲座的题目叫:阅读与儿童发展。我又早早的来到了少儿图书馆,期待着主讲人——-王晓华教授的到来。
耐心地等了半小时,讲座终于开始了!王晓华老师先对我们介绍了几句阅读的名言:1、书籍是人类进步的阶梯;2、饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读;3、阅读是孩子最珍贵的宝藏。
一定会有家长在心中产生疑惑:阅读为什么重要呢?我来告诉你吧!1、阅读能够促进儿童的语言发展;2、阅读促进儿童的脑的发育和思维发展。3、阅读促进社会认知发展……在我看来阅读不只有这几种好处呢!还可以学到一些从课本上学不到的知识呢!甚至还能提高我们的品德修养。作文
王老师还特别提出亲子阅读地重要性:(1)亲子阅读能够促进儿童终身发展,培养孩子的健康情感。(2)亲子阅读对儿童的语言能力、早期阅读能力和后期的学业成绩都有影响。(3)通过亲子阅读可以培养阅读兴趣、自信心、整体素质、此外也让孩子获得了与人沟通的一系列的经验。(4)丰富孩子的经验、增添生活的感受、培养积极稳定的性情、形成积极向上的人格。在亲子阅读中,儿童感受到更多的被重视、被关爱。(5)父母的榜样力量是创设家庭阅读环境的关键。”听王老师讲后,我就想等将来我有了孩子,一定给他读很多很多地故事书。嘘!这可是我的小秘密。
哎呀,一个多小时的讲座就这么快结束了,掌声回荡在大教室里……