未来的垃圾桶】
星期天的晚上,我正躺在床上思考着一道非常复杂的数学题目。忽然,我感到一阵眩晕,接着,开始感到天旋地转、眼花缭乱。这样不知过了多久,我来到了未来。
站在干干净净、一尘不染的大街上,我奇怪极了:为什么大街上这么干净呀?这时,我看见一个可爱的扎着长长的马尾辨的小姑娘,一蹦一跳地跑向垃圾桶去扔垃圾,可是垃圾掉在了垃圾桶外面。小姑娘刚要伸手去俭,只听“嘀嘀”两声后,从垃圾桶两旁各伸出了两只一米多长的“手”,把垃圾捡了起来,扔进了它的“嘴”里,一会儿,又听见“嘟——”一声后,“嘴”里吐出了“舌头”,“舌头”上端端正正地放着一杯果汁。小姑娘喝完果汁,把杯子折成了葱油饼状,吃掉了。
我看到树上有片枯树叶,就把它摘了下来,扔在离垃圾桶三米的地方。垃圾桶“嘀嘀”两声后,桶身下面伸出了两只“脚”,“脚”几步就走到了树叶面前,伸出了“手”,捡起树叶,然后把枯树叶“吃”了下去,不一会儿,一杯冰冰凉凉的矿泉水就放在了“舌头”上。我不去喝,过了三分钟,“舌头”便又缩了回去。
如果有许多片纸,垃圾箱就会自动伸出无数的手,就像千手观音一样,同时把垃圾捡起来。这时,就不会出现食物了。这个垃圾桶还会播放音乐、电影……