未来的垃圾桶】
校园环境不一样了,比往常干净多了,这是为什么呢?原来,是我给学校发明了一种“超级垃圾桶”。
“超级垃圾桶”的“眼睛”是两架摄像机,它的两眼可以伸缩,那可是很神奇的哟!
在小朋友们倒垃圾的时候,找不到“超级垃圾桶”又要上课了,别急,虽然你找不到它但是它会主动来找你的,因为它的摄像机能捕捉到你的影像。发现了你以后,就会用那可以伸缩的双腿来找你。
如果那些矮个子的小朋友倒垃圾够不着,只要你一喊:“超级垃圾桶,伸——缩。”它就会降低,这样,那些矮个子小朋友去倒垃圾也不用踮脚就可以把垃圾桶倒入桶内。
如果“超级垃圾筒”在没事的时候就会一直巡视着它所管辖的区域,如果有“食物”,它就会立马捡起来“吃”了。
“超级垃圾桶”的眼睛不仅可以搜寻食物,还有一项奇特的功能就是搜寻不文明现象。只要你乱丢肯定逃不过它的火眼金睛,并且会将你的头像存储到它的显示屏是上,这样管理人员就会根据这个让不讲文明的人得到应有的惩罚。
垃圾入了桶以后,你肯定担心那些垃圾不知道怎样处理,这个你就甭担心了。如果是可回收垃圾就回自动送到废品店卖了,如果是不可回收垃圾,它就会存到体内,然后就消失了。
我打算将这些垃圾桶的造价成本再降低一些,将它投入到社会的公共场所去,让我们的环境变得更加美好。