未来的垃圾桶作文】
在未来的马路上不再有固定的垃圾箱,但路面反而更干净了,这是为什么呢。是我制造了太阳能环保机器人发挥了作用。这种垃圾箱是由一种智能机器人控制的。他的头上有两根触角,只要有太阳光,触角就会一刻不停的吸收能量,直到吸满为止。垃圾箱胖胖的长着许多手和脚,它们都是来吸收垃圾的,而且可以伸缩自如,哪怕很远的垃圾。也得怪怪的吸进去。最深的是他的一条尾巴。这条尾巴非常细,能把人们放在阳台的垃圾拿下来吸进肚子里,也能把很小的缝隙里的垃圾吸出来,免去不少麻烦。
垃圾箱的肚子也有特殊功能。它能把吸收进来的垃圾进行分类,把那些有害的垃圾进行化学处理,变成新鲜空气,通过嘴巴拍到外面。它还能把一些可再利用的垃圾进行分类并集中在一起等待环保工人送到各个加工厂。
我希望不久的将来,这种垃圾像机器人可以遍布全球,为人服务。