自从我认识网络那天起,就经受不住她迷人的诱惑。我在互联网上遨游、冲浪,既快哉,又乐哉;既美哉,又悲哉,壮哉。那酸酸甜甜的感觉,令人心动,记录于此,与君分享。
快哉!
网友能解闷。在网上互不见面,假姓名、假年龄、假照片,随心所欲地宣泄和交流心事,从而感到洒脱和开心。
乐哉!
游戏够刺激。网上电脑游戏内容项目浩如烟海,情节惊险刺激,日玩日新,层出不穷,是在现实生活中完全无法得到的超级视听享受。
美哉!
信息阔视野。在网上浏览世界,看自己想看的电影,读自己想读的书,听自己想听的音乐;说自己想说的话。
悲哉!壮哉!
网络是个信息库,同时也是个信息垃圾场。“网海”茫茫,那数不清的站点,道不完的内容。网上世界并不是一个十分规则的“理想社会”,里面不乏藏污纳垢,有的网站腐朽没落,趣味低级,甚至暴力和黄色的内容充斥其中。这种精神垃圾,真是说不清,道不明也。说它是“信息污染”、“电子海洛因”,一点都不夸张。
亲爱的朋友们,“网海茫茫”,请擦亮我们的眼睛,涤净我们的心灵,让我们共同唱起这首“五不要”之歌,拒绝那酸酸甜甜的诱惑,让我们在绿色的信息高速路上茁壮成长。
不浏览不良信息,要善于网上学习。
不侮辱欺诈他人,要诚实友好交流。
不随意约会网友,要增强自护意识。
不破坏网络秩序,要维护网络安全。
不沉溺虚拟时空,要有益身心健康。