一:[寻找一盏灯]寻找一盏灯_750字
刺眼的分数,痛苦的心,是迷惘,是麻木?或许还在幻想中,无法回到现实,甚至还指望着老师不小心核错了分,但这只是幻想,现实依然是残酷的,我无法忍受,忍受住现实的残酷。
男儿有泪不轻弹,我千万不要哭啊,一切都会过去的。但同伴关切的询问,老师质疑的目光,早已击溃了我的最后一条底线,泪水如决堤的江水喷涌而出,滔滔不绝,我不想在别人面前表现自己的懦弱,我要坚强!
可我又怎么能坚强得起来呢?多少次的考试失败,多少次的总结得失,多少次的信誓旦旦。可这次又怎么一如既往呢?是缺少自信?怎么可能,我一直都相信自己,我不比别人差。是缺少勤奋?不,不会的,我一直都很努力,一直都告诉自己,我要花更多的精力在学习上。是缺少天资?怎么可能?老师一直夸我虽然年纪小,可思维却非常活跃,潜力很大。我到底缺少成功路上的哪盏灯呢?
我无数次在梦到自己考得好成绩,摸着鲜红得分数,听着老师的夸赞,看到爸妈开心的笑容,那是多么的诱人的画面呀!可醒来才知一切都是梦幻。我不住地劝诫自己,为了自己的理想,为了那诱人的画面,我必须找到那盏灯!
“你太急躁了!”一声惊雷将我拉入现实,是吗,我太急躁了,怎么会这样?我——我,怎么急躁???“做数学题时,你太急于求成,忽视了思维的跳动和计算的能力,在语文课上回答问题时,你心里想表达出,却无法表达清楚,这就是急躁!”
可我——我——,也许没错,我太急躁了,干事一味图快,可忽视了准确与思维,我正是,正是缺少那份沉稳,那份内心的平静啊!
平静,如一泓清泉,当你痛苦时,抚平你的伤痛;平静,如一轮明月,当你急躁时,照亮你的内心,看清自己;那么,平静就像一盏灯了,无论黑暗,无论迷惘,总有那一丝光芒,照亮人生之路,引领我走向成功!
灯亮了,我的心亮了,扬起自信的微笑,抬头看着远方,也许快到了,成功已近在咫尺。
如皋中学高一:黄奕飞
二:[寻找一盏灯]高考模考作文题目:寻找一盏灯_800字
寻寻觅觅,寻寻觅觅。
我在寻找一盏灯。
找到了,那盏灯下燃动着炽热的火焰。它的名字叫善良。
善良是盏最亮的灯,它是世上最亮的灯,只因善良是心灵的主宰。人们会因善良而幸福,因善良而快乐,因善良而感动。
善良是一盏灯,它是南丁格尔用手中的那盏善良之灯照亮了军人的命运之途。温暖如春风的微笑抚平了伤员的伤口,善良的灯绽放开世上最令人感到温馨的光。
善良是一盏灯,它是老牛心中那盏爱子之灯。拦路索水是爱子之灯赠予的勇气;受鞭笞之苦是爱子之灯发出的震撼人心的画面。因善施善,最后的结局一定是完美的。老牛的善良给处于道德边缘的人上了一课,只要心中有一盏灯,事情总是美好的。
善良是盏灯。是斑羚飞渡的那一瞬,老斑羚用自己的身躯架起的那道美丽彩虹;是迷途中的孩子被路人牵回孩子的家的感动。
寻找善良,寻找那盏灯。
为此,我学会实践并快乐着。
朋友有了烦恼,我愿点燃那盏灯,听好诉说那无尽的烦恼;遭到朋友的误解,我可能会很委屈,但最后那盏灯又点燃了我心中的那道防线。我原谅了朋友,却突然得到朋友的道歉。原来,灯光很柔和,可以让我快乐着。
依稀记得那件事。朋友向我借电话卡,我的心里真不愿意,里面屈指可数的钱,让我不愿大出手。何况说“借”实则“拿”。我憋着气,想说:“我没带!”不料出口难成章,蹦出口的却是“拿去吧!”好友怪我太傻,每次都慷慨借卡给没有结果的朋友。过后,我笑称自己太善良了。仔细想想,心中有了那盏灯。
我寻找着那盏灯,在现实生活中,我随处可找到,虽然有时这盏灯的灯光并不是多么明亮,也许会有含着杂质的混沌,然而,最终总是有最亮最真的一面光绽放出来。
寻找那盏灯,找到了。请别忘了点亮它。