我心中有个梦】
天天做白日梦的人是悲哀的,他们永远不知道自己的目标在何处,漫无目的地寻求着。但心中如果有个梦的人,他们是幸运的,他们知道自己该做什么,一心朝着自己的目标前进!
可幸的是,我心中也有个梦,那就是作家梦。
六年的小学生涯,我读的书由一个个清新优美的童话到一篇篇立意深远的散文和一本本含义深奥的名著。我的心灵得到了最淳朴的净化,对书的认识有了一个质的变化。书——不再是一个个枯燥乏味的字,而是一只只在丛林中快乐飞舞的精灵。它们携着一朵朵小花,构成了一个个独特的风景。我羡慕作家们,羡慕他们可以用一双手和一枝笔写出另一个世界——一个没有吵闹,没有烦恼,宁静的世界。于是,悄悄地,作家梦在我心中深深地扎了根,萌了芽……
接下来,我便不断地给这根脆弱的芽“浇水施肥”。我找来一本本书,一遍一遍的不厌其烦地看。那些优美的句子和华丽的词藻,还有别具一格的写作方法,无声无息的存在了我脑子。这些,不正是上好的肥料吗?毛主席说:“不动笔墨不读书”。况且,读书破万卷,下笔也有神哪!每当我有了什么灵感,或找到了好的写作素材,我立马拿出本子和笔写成作文。再反复修改,删减。这些,不正是最纯净的水吗?有了上好的肥料和最纯净的水,开花结果指日可待!
我相信,只要我一心向自己的目标前进,什么语句不通顺,什么语句不优美,一定会成为我走向成功的垫脚石!我的作家梦一定会开出最美的花,结出最甜的果!