美丽的梦】
隐约的躲在你心底,疲倦使你沉睡时,眼前不知是虚幻还是真实,梦把世界引到脑海里。
曾做过这样一个梦:小学寒窗六年的兄弟同在球场嬉戏,学习的压力已远去,童时那一起打球的快乐再次涌起,有深沉稳重的兄弟,有大方开朗的兄弟,有勇敢义气的兄弟。梦勾起思念,思念勾起惆怅,寄托它的方式唯有叹息。
曾做过这样一个梦,我的魂游荡于空中,与云同行,心跳从未如此安宁,心情从未如此平静。温和的阳光透过云层,斜射在我的脸上,带来无尽的暖意。刚感到一丝甜意,梦已去。新的一天迎来困惑与难关迫使我把脚步迈起。
曾做这样一个梦,我在从未会面的曾祖母的怀
(6) [美丽的梦]一场美丽的梦
梦里繁星点点,我邂逅了一场雪。雪的主人告诉我,那是最美的时刻。在那个时刻,会有烤火鸡、会有小礼物,还会有挂满星星的圣诞树。
平安夜的那晚,在梦里,我遇到一个天使,可她却没有翅膀。
就在这个幸福的日子里,她祈祷自己能拥有一双翅膀,这个愿望奇迹般地实现了,因为上帝看到了她的虔诚与善良。天使扑动着翅膀,飞到卖火柴的小女孩身边。她轻轻的吻了小女孩红扑扑的脸颊,就在这一刻,世界的每个角落都开出了小小的太阳花,温暖着小女孩的心,小女孩度过了一个最快乐的圣诞节。上帝告诉他们:“冬天并不寒冷,因为每个爱你的人都会为你带来春天。”
这个梦,伴着鹿铃的叮当声响,让我从此铭记了,如果内心善良,美丽的愿望总会开出美丽的花。
梦醒了,但雪依旧没有停。天使是雪的主人,因为天使告诉雪,无论在任何时候,都要洁白无瑕。
圣诞老人的出现源于一个美丽的传说,源于一颗善于帮助他人的爱心。一个富豪从烟囱中将金子投进悬挂的长筒袜中,从那一刻起,圣诞便成为我们的永恒。曾经无数次的询问,世界上真的有圣诞老人么?为了这个答案,我们总是傻傻地趴在床头,望着窗外的月亮悄悄藏进云层,等待几只麋鹿忙拉着车狂奔而来。不知不觉,世界都入睡了,可我们总会如愿所偿的得到精美的小礼物,就这样,开心驻在心头。
有人悄悄地藏在圣诞树里一堆糖果,谁取走了一颗,却甜在了心头;有人悄悄放在礼物盒里一张贺卡,谁点缀了色彩,却感动了月影。一场相聚沉淀着快乐,酝酿着幸福。我们,用左耳倾听朋友们的祝福,用右耳封存美丽。
也许现在应该明白,原来一直给予我们无限关爱的,便是身边的亲人和朋友。