美丽的梦】
一个温暖的星夜,一位双目失明的小女孩坐在窗前对着星星说出她美好的心愿:“天上的星星,你们知道吗?也许有一天,我可以看见身边的一切,红的花,绿的草,蓝的天,还有还有……”
这时,一颗流星闪过,划出一道五彩的弧线。“可爱、善良的小女孩,你的愿望实现了。”小女孩抬头一望,一位美丽的仙女出现在她的眼前。“你愿意跟我到天国去看看吗?”仙女问道。小女孩点了点头,顿时,星星铺成的一座银桥从天空横跨而过。
小女孩向一望无际的银桥走去,她脚下是温暖的人间。夜晚,柳树摆动自己碧绿的长发缓缓入睡,花儿们露出甜美的笑容,小溪发出了轻轻的鼾声……看着眼前的一切,她突然感到我们温暖又幸福的家才是最值得向往的地方。“多美呀!”她叫起来。
这时,身边的一切消失了,像似从睡梦中醒来,她意外地看见了每一朵花,每一棵草。