美丽的梦】
一个夏末秋初的日子里,我走在弯弯曲曲的石板路上,路两旁盛开着争奇斗艳的花儿,它们左右摇摆着仿佛是在讨论着什么?远处一个小牧童正在为一头小牛洗澡,我沿着这条小路一直走,来到了一座用木头搭成的小桥,站在小桥的中间向远处望去,云紧紧地环绕着山峰,就好像给山披上了一层白纱丝,简直美丽极了!
走过小桥,来到河对面首先映入眼帘的是那挺拔的翠竹和嫩绿的小草,低头望去河水清澈见底,河上游着几只美丽的天鹅,它们有的在嬉戏;有的在对话;有的在觅食;还有的在四处张望。我又向前方望去看到一片茂盛的树林,阳光照射过来,出现了神奇的变化一片黄、一片蓝、一片红,树林顷刻间变得五彩斑斓!
“快醒醒,要迟到了。”妈妈在叫我,我睁开了眼睛,哦,原来是一场梦啊!