假如我是妈妈】
现在许多家长都望子成龙,望女成凤,对孩子要求过严,结果导致父母与孩子的心灵隔了一堵无形的墙。
假如我是一个妈妈,我有一个可爱的孩子,那么我会这样对他说:
当你取得好成绩的时候,我会和你欢欣鼓舞,但同时我必须提醒你要戒骄戒躁,因为你未来的路还很长、很苦;当你遇到挫折的时候,我会给你很多的鼓励,让你有勇气前进;当你把你的小伙伴带回家时,我会像喜欢你一样喜欢他们。假如你喜欢画画,我会给你买多彩的画笔;假如你喜欢音乐,我会给你买许多的磁带……。
我会尊重你的爱好和选择,决不会把自己未了的心愿强压在你的肩上。但你不要指望我为你铺床,更不要指望我为你整理书包、系鞋带儿………。妈妈就是妈妈,不是保姆。
总之,假如我是妈妈,我像对待朋友一样尊重你,帮助你,不让那堵无形的墙出现在你我之间。
俗话说:“望子成龙,望女成凤。”天下的妈妈就没有不希望自己的孩子成龙成凤的。可是,有时候她们真的太急切,怎么就不想想做孩子的感受呢?
假如我是妈妈,我就不会用严肃的口吻来教训孩子,我要和他们心平气和地讲道理,让他们受到潜移默化的教育。
假如我是妈妈,我不会在孩子考不好的时候,像一头愤怒的狮子一样去训斥他。而是耐心的教会他,帮助他攻克难关。
假如我是妈妈,我会带孩子去看大千世界,我一直相信有作文想象力的孩子,一定能成才。我要带着孩子去春游,去秋游,去感受大自然的活力。相信有着妈妈的陪伴,妈妈的讲解,孩子一定能掌握更多的知识,不是说“读万卷书,行万里路”嘛。
假如我是妈妈,我会给孩子自由,我会告诉他小鸟怎么长成大鸟的故事,让孩子在轻松愉快中学习。
假如我是妈妈,我不会拿枯燥的课本来影响孩子的学习兴趣。我会把所有的乏味的知识变成有趣的故事,让孩子不再讨厌学习。
假如,我是妈妈,我会……
我希望长大能做个警察,我每天都会做该做的事。
假如我是警察,我会每天驾驶着警车在大街上巡逻。一旦发现有人在犯罪、抢劫。我会毫不手软地擒住他,问清事情的缘由再决定如何处理。
假如我是警察,我将会留心身旁每一个人,绝不让别人在自己面前犯罪。作为一个警察,我不会将没有罪的人给抓走,我会仔细询问对方的事实情况,再找寻目击者询问,直到有一个准确的判断才会停下,不然坚决不会轻易给下结果。
假如我是警察,我审问犯人时,我不会严作文厉地审问,而是尽量与犯人沟通好,我要以德服人,这样才能让犯人如实地说出真正发生的事情,得出正确的结论达到目的。
假如我是警察,我会努力地做好防范安全工作,不让一个人受到伤害。我一旦发现有人伤害别人时,我会立马上前阻止,不让悲剧发生,在我治安管辖范围内,我会让那里的人们和睦相处,以理服人,以德服人,不希望有一件大案子发生在这里,这就是我做警察的真正目的。
当我长大以后,我会以德服人的,不分四季地巡逻,严格按照上面的去做。
【篇一:假如我是圣诞老人】
圣诞节这几天,会收到许多孩子的信,由于信太多,我只好把信上的要求列在购物清单上,再去玩具店买。
“欢迎光临!”玩具店的门铃响起,我这边找找,那边看看,像在寻宝似的,才找到了所有的玩具。拿去结帐时,服务生跟我说:“共是九百九十九。”听到这一大串数字,我差点没昏倒。乖乖,我的荷包要大失血啦!
我背着那一大袋数也数不清的玩具,心想:“我是在自作孽吗?没事干要当圣诞老人呀!”一恍神,那一堆玩具差点把我压成肉饼,回到家,才休息个没几分钟,就到了送礼物的时间。