假如我是梦神】
从小,就对未来报有许多幻想,幻想我长大以后是医生、空姐、老师……长大以后,却发现儿时五彩斑斓的梦是靠努力换来的。
假如我是梦神,我要让人们知道“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的悲哀;让人们理解“少壮不努力,老大徒伤悲”的感慨;让人们领悟“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”的道理。假如我是梦神,我要让人类把握住理在生活的每一分每一秒,努力学习,坚持工作。
月亮悄悄的爬上了枝头,冷风拂面,万籁俱寂,我迈着轻盈的步伐,悄悄的潜入人间,路过一栋大豪宅,预感告诉我,里面没有梦,它需要梦想,强烈的好奇心,迫始我推门而进,踏进房间,我惊住了,屋子里空荡荡的,中央放着一张床,床上躺着一位少年,少年的心正如这间屋子,如此空旷,我低头默哀,一个成功,富裕的家庭造就了一个失败的孩子,孩子整日游手好闲,除了玩,只剩下玩。我感叹现在家庭教育的失败,提起心愿棒,轻轻一挥,心愿棒光芒四射,最后慢慢凝聚成一团,射进少年的心里。接着,我看见少年安详的睡脸看见了他嘴角微微上扬。我知道,少年有梦了,他的梦就是像他的父亲一样成为商业至尊。
离开豪宅,驾着轻纱在云彩间飞翔,风儿与我嬉戏,云朵与我玩耍,双脚不由地停在了一座平房前,屋子里破旧的床上,躺这一为奄奄一息的老人,惨白的目光洒在了老人饱经风霜的脸上,只听见老人用微弱的气息,喃喃:“儿子,儿子……”我的心颤了一下,一位病危的老人临死前也不忘远方的儿子一面,可老人见不到儿子啊!更何况我只是一个小小的梦神,只能给予人们梦想,却永远实现不了人们的梦想。爱莫能助的悲痛涌上心头。我提起心愿棒,在老人面前晃了晃。老人似乎看到了他的儿子,努力睁大双眸,颤抖的手在空气中上下挥动。当然,这只是一场梦,一个老人垂死挣扎的梦时光匆匆,很快老人的头重重的垂在了地上,同时,眼角的泪光也在地板上破碎。
浓浓的亲情,深深的爱怜,当了这么久的梦神,我才终于领悟到了,原来梦想不仅是靠努力得来,还可以用爱去编织,去创造。这是我离开平房后的感想。