[假如我是]假如我是作文400字
假如我是小水珠,我会躺在绿绿圆圆的荷叶摇篮上,吹着凉爽的风。有时天气很冷,把我吹得在荷叶上滑来滑去,荷叶就像滑滑梯;有时天气很暖和,阳光照着我,真温暖,荷叶就像躺椅。
假如我是小水珠,我想和其他小水珠一起滋润大地,让干渴的万物生灵喝得饱饱的。大地母亲好像在说:“多亏了小水珠,让禾苗更绿了,让花草树木长高了。”
假如我是小水珠,我想变成小雨滴,和我的伙伴们一起落在城市的每个角落。我落在池塘里作文,小朋友们拿起石子玩打水漂儿的游戏。小鱼听见了雨点的声音,连忙叫上朋友,和我一起做游戏。我落在花瓣和花蕊里,小蜜蜂正在采花蜜,我闻着花的香味儿,也让它的蜜更香甜。我落在了小狗的身上,它正热得趴在地上吐舌头呢,凉爽的雨滴让它高兴地“汪汪”叫了起来,欢快地跑着、跳着。人们打着伞,在城市上空看上去,伞好像一朵朵绽开的花,真是美极了!
假如我是小水珠,我会很快乐,因为我在玩耍的同时也给别人带来了快乐!
假如我是魔术师,我就会变出许许多多的东西,为人民服务。
当“5·12”汶川大地震发生时候,我就变出防护罩,罩在灾区上,房子也就不会倒塌。我还要变出一些水、食物、手电筒等,让灾区的人能吃能喝的过上好日子。我还要变出一些人民解放军、医生、汽车、直升飞机等救灾人员及物品,让那些还被压在废墟底下的人可以尽快地出来和康复。我还要变出一些房子,好让灾区的人们赶快地住进新房子。
如果发生了火灾,我就会变出许多许多的水和泡沫,可以用来把作文火给扑灭。我还要变出好几个安全通道,好让人们可以紧急疏散开来。我还要变出一种电梯样的梯子,这样就可以加快救人的速度,
也能减少消防人员从上面掉下来的几率。我要变出一种药丸,可以使人们长生不老。我还要变出一大笔金钱给一些穷的人,使他们能够富裕起来。我还要变出一些学校,让没的上学的孩子学到更多的知识,我还要变出一种鞋,它能保持一年四季的适当温度,好让人们一年四季不要再换鞋。我还要变出……
我要变出很多很多的东西为人民服务呢!
假如我是一只小狗,我会有这几个愿望。
一、主人,给我建一个房子吧!
感叹啊!这是我的错!该打该打!事情是这样的:一个月前主人放我出去玩,这是楼上的乐乐下来玩(它是一条狗),它是我的妹妹,主人买了我们之后不想养妹妹了就送人了,我得保护它。我请它去吃骨头。我带它来我的小房子,我刚把我藏的骨头放在它面前,对门的贝贝气势汹汹的朝这走来,它爱欺负人,它来欺负乐乐,我不让。它和我打起来。乐乐是不被欺负了,作文我把房子搭进去了。主人生气了好几天,不给我搭房子了,让我饱受风吹雨打之苦。主人,原谅我吧!
二、神,你能让我说话吗?
我的主人是一个爱说话的人。她高兴时说,生气时说,伤心时说……主人的妈妈说把主人的话分给我一点都好!主人老是小声咕嘟着:“话的数量不一样吗?”我好想说话呀,这样我可以和主人一起有说有笑的生活啦!帮她解处烦恼,让她快乐,听她倾诉,让她舒心。
神啊!主人啊!你们能实现我的愿望吗?