最近,我读了梅子涵写的《女儿的故事》。这本书的主人公叫梅思繁,是一个十分可爱的小女生。她的学习成绩也很好,上的都是当时最好的学校。现在也很有出息,在法国留学。
这是一部讲述成长喜悦和苦恼的书,我发现作者文笔实在特别。第一页即始的新奇,全书完整的幽默,直至故事终了,留给我们大家的是”流连忘返“,给了我们很长很长很长时间的记忆。”这是一本写给所有孩子和家庭的。如果你会笑起来,那因为日子本来是这样;艰难和苦恼,则是人人没有例外,我们和孩子是一起长大。有笑声和泪水,才是真实的,不要等到成为绵长的记忆才享受,一开始,就已经很精彩。“这是我从书上摘录下来的,它是我们生活的写照,我就得十分有道理。
她和我有许多相似之处,我们的体育成绩都不好。但是与她不同之处就是,我体育总拿及格,而她却总拿不及格。她还十分节约,从不乱花父母一分钱。这让我深受启发,平时我们在家里总是挑三拣四,看见别人有什么,都想要。形成这样的事情是因为我们不知道父母赚钱十分不容易,要起早贪黑。所以,我在这儿提醒大家:要节约,不是必须品,不要贪图面子去买那些奢华的东西,要知道父母赚钱不容易。
读了这本书,我有许多感受,文中的主人公梅思繁的许多品质值得我们大家学习,如:节约钱等等。但是每个人都有缺点,大家不能把缺点当成优点去学习,要认清。