孩子的世界作文】
在我很小很小的时,妈妈就经常逗我说:“宝宝,你要快快长大哦!”我却总是固执地回答:“才不呢!长大没意思,我要永远的做个小顽童。”我的童年就是这样的天真烂漫,也有着许多有趣的事。
小时候的我并不喜欢玩具、电视机等东西,我喜欢和奶奶外出,在田野尽情享受属于我自己的快乐。
夜晚,是一天中我最喜欢的时光,也是最美好惬意的时光。我和奶奶经常坐在老藤椅上,随着椅子发出的“吱吱”声,我开始了我的想象世界。我把小河上的萤火虫当作夜晚的小精灵,它们闪闪发光,时而钻进草丛,时而翩翩起舞。除了地上的,我也观察天上美丽的星星。它们比萤火虫还要温柔,轻轻的,我用手指在天上比划着,想象出一串又一串晶莹透亮的项链。有时觉得一伸手就能碰到它。看得入迷时,一阵清风吹来,我觉得自己仿佛也变成了一颗明亮的星,在清风中摇摆起来,远处不时传来汽笛声,倒显得这夜十分寂静,奶奶摇着蒲扇,我常常就会进入了甜美的梦乡。奶奶有时会讲讲故事,她的肚子就像一个百宝箱,装着上百个故事,它们伴随着我慢慢成长。
我善于观察,连只小小的蚂蚁都不会放过,石板路上,一只小蚂蚁迷路了,它晕头转向,忙手忙脚,我用小竹竿指引着它,可没想到它却不领情,朝着反方向跑去,我十分恼火,一怒之下,竟踩死了那只蚂蚁。
回忆起孩提时代,也许会觉得十分幼稚,让人哈哈大笑,但这却是最真、最美的世界,是充满童真童趣的世界,是一个值得人们去回忆收藏的世界。