孩子的世界】
童年就像是丰富多彩的万花筒,摇一摇,精彩无限。
时光飞逝,转眼间我已不是顽皮可爱的孩子了,却是一个有着学习重任的中学生。回忆往事,不禁感概童年的幼稚。
记得小时候,爸爸常常对我说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那时我并不知道这句话是什么意思,只是理解为中什么就有什么。就是这种的理解使我闹出一个大笑话。有一次妈妈卖回我最爱的香辣小鸡腿。我一看见它便两眼放光,:“口水直流三千尺。”好似一匹饥饿的野狼。妈妈亲切地说:“知道你喜欢香辣小鸡腿就卖了两个。”我正要大开吃戒时,妈妈说:“洗手去。”我就立即冲到洗手间,匆匆忙忙地洗了手,便回来了。这时妈妈没有唠叨了。于是我就尽情地吃了起来,不一会儿一个鸡腿就只剩一个光秃秃的骨头了。可是我却没有过瘾,立马抓起第二个,突然在这时我想起爸爸的话:“种瓜得瓜,种豆得豆”。便转念又想,还是把鸡腿种下去吧。我说做就做,从书房里搬来一盆植物,然后把它连根拔起,从阳台上让了下去。在然后又拿出刚才不舍得吃的鸡腿,放在我挖的小坑内,之后又将泥土埋上,鸡腿就种完了,我吧那盆鸡腿搬到阳台上之后便开心地玩乐去了。
在夜里,我做梦了,居然梦见了鸡腿长成大树,上面结了好多鸡腿。请早已醒来,我便去观察我的鸡腿,没发芽。一连十几天,我陆续观察我的鸡腿,没发芽。怎么回事,有一天我挖开泥土鸡腿尽腐烂了。我走到爸爸面前问:“鸡腿怎么不发芽?”爸爸笑了笑说:“鸡腿不能发芽。”
孩子的世界是美妙的,在孩子眼中,什么就是什么,没必要争吵,只要你说什么他就想什么。