我好想拥有一双翅膀】
假如我能拥有一双翅膀,假如我会飞,假如我能飞到高高的蓝天,假如我能飞到一望无际的大海的边,假如我能飞到无边无际的宇宙……你想想,如果你会飞,那是一件多么美好的事呀!
如果我的背上长了一双翅膀,我要飞到世界各地去。我要飞到中国的被地震侵袭的汶川灾区去,把自己的书包和文具都送给他们,还有自己的零花钱也都捐给他们;我要飞到一个极缺水的地方——科威特,我要把身上仅有的淡水都捐给他们,让他们不再成为“淡水难民”了……
如果我的背上长出了一对翅膀,我要到世界各地去旅行。我要飞到上海,去看世博会;我要飞到北京去看天安门,去看故宫,去看博物馆,去看古人们留下的宝藏;我要飞到埃及去,去寻找真正的木乃伊,去寻找未知的神秘宝藏;我要飞到北极去,去看野生的北极熊,去看雄壮的冰山……
如果我的背上真的长出了一对翅膀,那我将是人类的一个奇迹。