我好想有一双翅膀】
我好想有一双翅膀,可以像小鸟一样自由飞翔。我不停地扇动着翅膀,飞向祖国各地,看看我们伟大祖国的大好河山,去看看我们伟大首都——北京。我要登上长城、攀上珠穆朗玛峰;我要飞过长江、黄河;我还要去沙漠探险,去“世界屋脊”感受一下高原风光;我还要去参加升旗仪式,伴随着飞扬的旋律,在心中默默立下誓言,好好学习,自强不息,长大报效我们伟大的祖国。我也会去外国感受一下异域风情。
我好想有一双翅膀,可以像小鸟一样自由飞翔。我要飞向城市,飞向农村,比较一下有什么不同。城市里,一座座高楼大厦呈现眼前,一辆辆小车,在马路上飞快地奔跑。马路变宽了,变平坦了,路上大包小包购物回来的人们络绎不绝。乡村里,农民伯伯们都整天乐哈哈,过去的茅棚,现已变成了红砖绿瓦的小洋楼。啊,你看,农民伯伯正在地里边吃西瓜边种田呢!
我好想有一双翅膀,可以像小鸟一样自由飞翔。我还要飞向宇宙,和杨利伟叔叔一起去探险,去看看星星有多大,太阳有多圆,是太阳围着地球转还是地球围着太阳转。去看看北斗七星,去看看八大行星。是不是有玉兔和牛郎。去看看真的是否像爷爷、奶奶所说的那样,有着玉皇大帝、王母娘娘、如来佛主……把他们都请到地球上来作客。