我好想有一双翅膀】
假如我有一双翅膀,我会飞遍世界的每一个角落,去看看我向往已久的地方。
我会先飞向一望无际的大海,听一听浪花冲击岩石的声音,闻一闻浪花卷着海风的味道,看一看浪花汹涌翻滚的场面。赤着脚丫奔跑在沙滩上,捡那些五颜六色的贝壳,那该是多么惬意啊!
我会飞向青藏高原,那里有连绵起伏的高山,一望无际的草原,看着数不清的牛羊在山脚下吃草,仰望像洗过的蓝宝石一样的天空,呼吸着清新的空气,那该是多么心旷神怡啊。遇到热情好客的藏民,还可以在蒙古包里喝一喝正宗的牛奶,尝一尝手抓羊肉。
我还想去南极,听说那里是个冰雪世界,一定异常美丽。虽然没有花草树木,但洁白雪地里摇摇摆摆的企鹅、憨态可掬的海象会给南极增添无限的活力。
我想去的地方太多太多:历史悠久的故宫、气势宏伟的泰山、有着童话般美景的九寨沟。我还想去国外看一看,看看巴黎的埃菲尔铁塔,纽约的自由女神像,游一游威尼斯水城……
假如我有一双翅膀该多好啊!我会飞遍世界的每一个角落,看看无限广阔的大千世界。