吹泡泡作文100字
今天下午,我做完作业就和哥哥一起吹泡泡。我们把洗洁精倒在纸杯子里,再加入一点自来水,然后再用一根吸管轻轻地搅拌一下。做完以后我就去阳台吹泡泡了,吹泡泡真有趣,大大小小的泡泡在空中飞来飞去,像千千万万的珍珠,五光十色,非常好看。
今天,我玩吹泡泡了。我先找来一只杯子,接着往杯子里倒入少量的肥皂粉和水,最后把水和肥皂粉搅拌均匀。我来到阳台上,蘸着肥皂水把泡泡吹向天空。顿时,满天都是泡泡,它们在阳光的照耀下,五颜六色,光彩夺目,好看极了。风一吹像一个一个的珍珠飞向空中。
昨天,我做了一瓶泡泡。
我先找一个杯子,把冷水倒进去,放一点茶和洗衣粉,用小棒搅拌一下,我把杯子放在了阳台上(这是按照书上做的),到了今天,我把一根吸管拿出来,弄一点水,我坐在了家门前,吹了起来。
我看着我吹的泡泡在阳光的照耀下五颜六色的,怪漂亮的,我喜欢极了。
我真喜欢泡泡。
小时候,
我们在屋顶上,
吹出五颜六色的泡泡。
泡泡真奇妙,
一个大一个小,
大大小小满天跑,
一个高一个低,
高高低低乱舞蹈。
大的像个大皮球,
小的像个小鸡蛋;
吹得我们欢蹦又乱跳,
吹累了,
天黑了,
回家了。
永嘉县实验小学四年级(三)班四年级:朱泱泱
吹过泡泡吗?
圆圆的泡泡,
圆圆的烦恼。
戳过泡泡吗?
滑滑的泡泡,
滑滑的眼泪。
想过泡泡吗?
它不会说话,
只会随着风,
飘,飘。
它装着什么?
你圆圆的烦恼。
六年级:胡一汕
不能到山上去玩就在廊子下吹泡泡,小心地轻轻地吹起。那么自由那么透明,目送着他飘过树林、越过山巅、又轻轻地落下,落到一个熟睡的婴儿的梦里,可这些快乐的球球都一个个在廊外的雨丝风片中消失了,只留在我游走的童年中……
一天,我在外面看到了一些大哥哥大姐姐们在吹泡泡,心想,如果我有一个那该有多好呀!
星期六下午,我想起了这件事,于是,我就向妈妈要了一元钱。我把泡泡买来以后,打开瓶子,用沾管吹了一下,立刻就冒出了一串串五颜六色的泡泡,大大小小,随风飘舞。
我又慢慢地使劲一吹,吹出一个好大好大的泡泡,象彩色气球一样,漂亮极了。
我拍打着泡泡,心里有说不出的高兴。
今天美术课上,老师让我们吹泡泡,我来到操场上,蘸了点泡泡水,哇,吹出来的泡泡有的像一串串糖葫芦。有的像形影不离的好朋友,就像我和魏思阳一样。还有的像双胞胎,吹出来的泡泡五颜六色,真美!飘呀,飘呀,飞到了天空中,我逆着风吹的时候,都飘到了魏思阳的脸上了,泡泡真调皮!老师叫我们回去了,可我们还沉浸在这欢乐之中。
一年级:小丫丫
星期五下午第一节课,就是室外活动“吹泡泡”。
我们先来到篮球场上,准备集合。集合好了后,我们就各自拿出肥皂水,吹起了泡泡。
我们吹出的泡泡,在阳光的照射下,那五颜六色的浮光,在球面上乱转,使泡泡显得更加美丽了。
瞧!明杉,周文静她们,正在比赛谁吹的泡泡大呢!最后比赛结果出来了,明杉吹出的泡泡最大!
这次我们没玩过瘾,下次一定要好好玩。