那是发生在去年盛夏的一个中午,顽皮的我不想睡午觉,便跑出去玩了。
我刚走进一个小巷子,便发现一个大约三四十岁的中年男子,鬼鬼祟祟地拿出一张涂满胶水的广告纸,东张西望,见没有人,就迅速猛地往墙上一贴。我看了,心想:现在的人怎么这么不文明呀!总是在墙上贴一些广告,让原本雪白的墙壁变成了“大花脸,”多不雅观啊!想着想着,突然,那男子还没把四个角抹平,便像离弦的箭一般,仓皇而逃了。我一看,哦,原来是保安来了,害怕了呀!保安一边追,一边喊道∶“站住!别跑!”可那家伙的速度太快了,绝对不亚于运动健将,保安只好放弃追他,而又折回来,费劲地撕广告纸,一边撕,还一边埋怨道∶“唉!这些人也真是的,昨天撕了,今天贴,今天撕了,明天又贴,日复一日,年复一年,他们难道不累吗?”说完便走了,可那广告纸还没有清理干净。
保安前脚刚走,后脚又来了个神秘男子,我想:肯定又是来贴广告的,这次我一定要让保安抓住他,不行不行,等保安来了,他早就逃之夭夭了,还是让我来制止他吧!于是,我立即走上前去,却发现并不是那么一回事,再定睛一瞧,原来他是来给墙壁“洗脸”的,只见,他身旁放着一个水桶,手里拿着清洁球和钢刷,用水蘸了一下,然后用力地擦着墙壁,不一会儿,他便汗流浃背了,汗水淋透了他的衣服,他全然不顾,火辣辣的太阳晒红了他的皮肤,他依然坚持不懈……我就这样呆呆地看着他。
如果社会多一些文明的人,那世界一定会更加美好,愿文明之花开遍每一个角落!