经过泰山路时,我把妈妈给我买的香蕉吃完了,顺手把香蕉皮扔在路边。这时看见前面有位阿姨领着一个小弟弟在走,小弟弟手里还拿着一个用塑料袋包着的炸鸡,一边吃,一边说:“妈妈这炸鸡真好吃,我明天还要吃!”“好、好,妈妈明天再给你买。”阿姨笑着回答道。我看见那个小弟弟很胖很胖,偷偷对妈妈说:“妈妈你看他多胖,还要吃。”
不一会小弟弟吃完了,把塑料袋儿捏在手上往前走。只听阿姨说:“宝宝吃完了,还不赶快扔掉?”小弟弟解释说:“幼儿园老师说过,吃了的东西不可以乱扔。”阿姨说:“捏在手上太脏了,再说老师又没跟着你,没关系扔了吧。”小弟弟还是不愿意,阿姨有些生气了,就一下把塑料袋儿夺了过来,只听“啪”的一声,塑料袋儿被重重摔在地上,小弟弟哭起来说:“你不是好妈妈,你不是好妈妈……”说着又把塑料袋儿捡了起来。
这时,走来一位老爷爷,老爷爷叹气说:“现在大人不如小孩了……”我感到很羞愧,竟让一个幼儿园的小朋友教育了我,使我明白保护环境要从每个人做起,这样我们才会拥有一个干净美丽的家园。想到这里,我连忙说:“妈妈等一下。”然后,我跑回扔香蕉皮的地方,把香蕉皮儿捡起来,扔进了垃圾箱里。