一个阳光明媚的早晨,预示着我一天的好心情。
星期六,我可起了个大早,和奶奶一起到了茉莉村农贸大市场。呵!我可真不敢相信,竟有这么多人,老老少少,摩肩接踵,吆喝的,叫卖的,都在一起,一早上就这么热闹,看来我以后周末不能~睡懒觉~了
我和奶奶慢慢闲逛着,我心血来潮,决定自己逛逛市场。奶奶同意了。我哼着小曲儿走到了卖鱼的一家店旁,呵~排队买鱼的人还真是不少。一位叔叔引起了我的注意,从打扮上来看他并不富有。他蹲下身子,掏出了20元,对老板说:“拿条胖头鱼!。”从这句话中可以看出,很明显,他是一个外地人。因为常德本地人一般把胖头鱼称作“嘉鱼”,这位叔叔把钱给了老板,老板给他找钱时弄错了,误把十元当做一元找给他了。当时有些人看到了但没说,我一直跟在他后面,在市场门口,他停住了,掏出自己的钱包,数了数钱,发现自己多了几元。他转身又走回了卖鱼的那里,说:“老板,这是您的钱,拿着~”老板一听,还是一头的雾水,翻了翻钱包,才知道自己的钱确实少了,而且刚好是年轻人手上的那9元。老板忙说谢谢,年轻人不知道该怎样说,慢慢的走了,我一直望着他,因为,他在我心中已经写下了一笔,深深的印在了我的心中。
我一直在想,要是每个人都能是这样,那这个社会该多么的好啊!