腊月二十号的时候,我和爸爸妈妈去办年货,嗬!刚出大门就看到一番热闹的景象……
大街上的皑皑白雪还未融化,太阳虽然在彤云密布里若隐若现,但是,刮着几股刺骨的寒风,总听见人们说:“真冷啊!”行人在街上来来往往、川流不息,挤得汽车也过不去,到处是“嘟嘟……”的声音。
走进商厦,真热闹啊!食品摆货架的走道里到处都有人,服务员忙得团团转,人们手里个个提着购物篮,望着琳琅满目的货物真让人眼花缭乱!看,“可比克”薯片正向人们炫耀呢!好像在说:“瞧我多壮啊!”“这有什么?看我,又高又壮!可乐傲慢地说。嘿嘿,真好玩儿!
下午,我们又来到菜市场,人们走起路来简直是摩肩接踵,再加上的蔬菜就更不用说了:一个个虎头虎脑的土豆,像蛇一样的辣椒,团结友爱的大蒜,还有细腻光滑的豆腐……真是应有尽有!
年货买好了,在回家的路上,我看到人们个个提着年货满脸笑容的向家走去,让我感觉到过年的喜庆与欢乐……