街头有许多的事情,就像是一条银河,中间有许多的星星,一个星星就是一件事情。
“红灯停、绿灯行”这句口号已经是家喻户晓,许多家长在带孩子过马路时,经常会用这句话提醒自己的孩子。可是,世界有多少人不遵守这一规则,只为了快几分钟,就丧失了世界最宝贵最有价值的事物——生命。
记得有一天,我正从学校回爸爸的公司,突然两个大概是高中生飞奔过斑马线,一个司机来不及刹车,因刚才速行的原因连推了十几米,正好撞上其中一位高中生的身子骨。那个高中生一愣,以迅雷不及掩耳(猝不及防)的速度倒在了这条斑马线上,受了重伤。
还有一次,爸爸带我回家去,路上看到一位横倒着的中年人,旁边倒放着一架自行车。他的旁边的人,里三层外三层,人头攒动,接踵摩肩,还停着几辆警车,里面站着几位警察正在做死亡记录,而‘肇事’司机老早已经吓得屁滚尿流,吓得滚回了老家?我问爸爸:“那个中年人怎么会被撞死了?”爸爸仔细看了“罪案现场”,回答道:“那个中年人犯了(用词不当)交通规则,那个‘肇事’司机不小心撞死中年人是可以原谅的。一,汽车刹车后还会推前数米,所以如果在这范围之内的人,就有可能被撞死。二,那个‘肇事’司机是根据我国交通法则开车行驶的,法律无权管理他(?惩罚吧!)而且,那个中年人违反我国交通法则,把他撞死的司机,有权不做(?作)赔偿。”我又问道:“那位中年人哪里犯了(?违犯)交通法则?”爸爸又想了下说道:“可能是他行驶的方向错了吧!”
人的生命是有限的,只有一次,对交通的谨慎(用词不当),就是对自己生命的珍惜和珍爱,请您珍爱你的每一分钟。