“我不要,我就是不要嘛!”我正吃着,一阵阵叫声传到了我的耳朵里。原来,一位年轻的妈妈正带着一个约摸六七岁的小男孩儿也来吃早点,声音是从那小男孩的嘴里发出的。他胖乎乎的脸蛋儿,穿着一身牛仔服,脖子上打着一条漂亮的小领带,样子很可爱。因为要赶时间上学,我来不及再仔细打量这个撒娇的小男孩,又埋头吃了起来。
“啪”,背后又传来一声响。我扭头一看,小男孩的碗摔碎了,豆浆洒了一地。他站着,双手叉着腰,学着大人的口气:“不甜,我就不吃!”小男孩的妈妈赶忙买来了两个糖包送了过去,不料,那小男孩又一手打过去,包子落地,骨碌碌地滚了好远。小男孩的妈妈气极了,跺着脚,大声道:“小皇帝,你到底要吃什么?”小男孩先是一愣,便嘴一歪,“哇”的一声,哭了起来。那位妈妈顿时慌了手脚,赶忙说:“小乖乖,别哭,妈妈再买蛋糕,巧克力……”
看见眼前的这场小风波,我的食欲一点儿也没有了,便胡乱咬了几口馒头,匆匆离开了小吃店。
上课了,小吃店里的那情景总是浮现在我眼前。哎,可怜天下父母心1可是,怎么能这样娇惯孩子呢?