童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就想整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那时我四岁的时候。那天我和小伙伴们玩五子棋,本来就非常渴的我,玩完一局后,我赶紧走到正在做家务的妈妈身边。我说:“老妈,我渴。”“等会妈妈去倒水给你喝。”老妈回答。“好吧。”一分钟、二分钟、三分钟、四分钟……老妈还没做好家务,可是我已经没耐心等下去了。恰好,看见餐桌上的半杯喝过的水,于是端起来不管三七二十一,我就咕噜咕噜的喝起来。”好辣!“我尖叫一声。妈妈听见我的叫声,赶快过来,问:“于芯,怎么啦?”我哭着告诉妈妈:“妈妈,这杯水怎么这么辣?”妈妈听了笑着说:“傻孩子别哭了,这是你爸爸喝剩的白酒,不是水!傻女儿!”边说边给我擦眼泪,然后倒了半杯水给我喝,我才觉得好受一些。结果那天下午我睡了很长时间才起床。
虽然这件事过去了很久,但是我依然记忆犹新。