拔萝卜】
有一天,我来到农村,和两个弟弟一起去拔萝卜。
我们到了菜园,菜园里有萝卜、芹菜、芥蓝、菠菜、包菜等,颜色有碧绿、雪白、鹅黄、棕色,真实美不胜收。
我看到萝卜长得非常茂盛,叶子像一把把绿色的扇子,叶子下面贴近泥土的地方,我看到萝卜那白胖胖的身子,就像一个个胖乎乎的小孩子。
我蹲下身子,用双手抓住萝卜的叶子,使劲向上拔。一边拔一边高兴地唱起一首儿歌《拔萝卜》“拔萝卜,嗨哟,嗨哟,拔不动”。萝卜生了根藏在很深的土里,我怎么也拔不出来。我把脚蹬在萝卜旁边的泥土上,使出全身的力气,“趴”的一声,我跌坐在地上,萝卜也出来了。好大的一个萝卜啊,足足有三斤半重。
一位叔叔帮我拍了一张相,我抱着大萝卜,高兴地裂开嘴胜利地笑了。
我拔的萝卜最大了,今天,我过得非常开心。