拔萝卜】
萝卜,大家一定都吃过吧,但你拔过萝卜吗?11月6日,我们小记者在俞老师的带领下去横扇开心村拔了一回萝卜。这可是我第一次走入田间拔萝卜,心情自然是不一般的。
经过长途跋涉,我们终于来到了开心村。那里的工作人员为我们介绍了各种各样的蔬菜,有花椰菜、卷心菜、大白菜、紫青菜等等,有的甚至见多没见过呢!
不一会儿,我们来到了一大片萝卜地,一位工作人员拔起一个大萝卜,大声说道:“看,这就是萝卜,这是萝卜的根,这是萝卜的叶。”说着,他用力一弯,就把萝卜的叶给折断了,顿时,萝卜叶和根就分开了。他做完示范,就让我们亲自去体验拔萝卜。
这可把我们乐坏了,大家争先恐后地跳进了萝卜地里拔起了萝卜。我也不例外,也许是第一次拔萝卜太过兴奋,拔起一个就往后扔,一个、两个、三个……不知拔了多少个,突然拔出了一个“大胖子”。这个“胖子”体型肥大,身上还有一圈一圈的条纹,不时还散发出一种辣味。我举着大萝卜让老师给我拍照,不一会儿,我又拔出了一个小萝卜头,它形状瘦小,只有我的拇指那么大,和那个大萝卜比,那简直是天壤之别啊!
这次拔萝卜,让我彻底体验到了劳动的艰辛与乐趣,我真希望今后多组织这样的活动。