白菜作文】
白菜是长长的,叶子都是包住的,白菜的颜色有偏黄色,深绿色等等,白菜的叶子是青绿色的,下面的根是白色的,薄薄的像透明纸一样。白菜大约是一米多长,那种圆圆的小白菜只有十几米,如果把白菜切开,你会发现最里面是黄色的然一比一个更深,最后你看见最外面的就是绿色。有的白菜是园滚滚的,看上去非常可爱。白菜的味道很香,如果是清炒或凉拌的话,味道会是微甜。吃润白菜的话你感觉润白菜很软很软。
大白菜被称为“家菜,半年菜”,在日本被称为“唐人才”欧美称为“中国橄榄”小白菜又名青菜,油菜。大白菜个大体壮,物美价廉,营养丰富,令人久吃不厌。大白菜含蛋白质4·7克,脂肪0·2克,碳水化合物3·1克,膳食纤维0·6克,维生素a原50微克,维生素a42微克,钙69毫克,磷30毫克,
摘青菜作文篇(3):“青菜大王”
有一个小女孩儿,长得眉清目秀,脸上总带着微笑,浓浓的眉毛下,闪动着一双水汪汪的大眼睛,端庄秀气的鼻子下面,一张红润小嘴,这张小嘴只爱吃青菜哟!这个人不是别人,而是大名鼎鼎的“青菜大王”——我了。
我最喜欢吃青菜了,爸爸妈妈说我是“青菜大王”。如果桌上没有两个青菜,我会转身就走,连筷子都不碰。妈妈为了我的身体着想,只好在青菜里放点儿肉,那味道就更鲜美了,我会连汤都不放过。
有一次,我放学回家,在家门外就闻到了一阵清香,我仔细闻了闻,三步并作两步向家走去,大声地说:“今天有芹菜吃了。”妈妈从厨房出来,手里果真端着一盘香喷喷的芹菜,她笑着说:“你这鼻子呀,真灵!”然后我狼吞虎咽地吃起来。
这几天,饭桌上的青菜明显变少了,我忙去问妈妈怎么回事,妈妈无可奈何地说:“‘青菜大王’,这几天,电视里说,外面的好多青菜打药比较厉害,我们还是荤素搭配吧”。我愁眉紧锁,这该怎么办呢?忽然,我像发现了新大陆似的,笑逐颜开地对妈妈说:“去奶奶家摘呀!那可是名副其实的无公害蔬菜啊!”妈妈听了,和颜悦色地说:“对呀,还是咱家的‘青菜大王’厉害!”
我怎么这么爱吃青菜呢?原来我是属羊的啊!