拔萝卜】
前天,我和大妈一起去拔萝卜。我听说要去拔萝卜,乐得合不拢嘴巴,因为我是第一次拔萝卜呀!
首先,我们沿着长长的乡间小路直走,乡间小路就像一条巨龙卧倒在软软的草坪上!那条乡间小路又歪又斜,我走着走着,扑通一声,我掉到别人家的菜地里了!大妈说:“你就在菜地里走吧,要不然,你又会掉到其它地方去。”
然后,我们到了一个棚子里,那里面有一半白萝卜,一半丝瓜。那里的萝卜呀,就像白云一样美,就像绵羊一样白!那里的丝瓜呀,碧绿碧绿的!我的口水都流出来了!
后来,我们就开始拔萝卜了!我使劲往外拔萝卜,结果我却摔了个屁股蹲,而且萝卜也断了一截!大妈哈哈地笑了起来,她说:“你不用拔萝卜了,你去拔一个丝瓜吧。”“丝瓜?”我笑了起来,这东西不用费力气就可以摘上来了!果然,我一摘就成功了。
大妈看了看,说:“够咱们吃了,我们回家吧。”我满口答应了。忽然,大妈看见了她们家的菜地,她又有了一个主意!她说:“我们再摘两把青菜回家吧。”我又答应了。
接着,我们下了小山坡去摘青菜了。我看见那青菜一个个地排列种在地里,可美丽了!青菜的叶子绿油油的,我在顺德还没有见过这么绿的青菜呢!这时,大妈叫到:“贝贝,你不要踩在那块地里,那里是种土豆的!”我马上退了三四个格子!我又说道:“我还以为这是一片空土地呢。结果呢,竟然踩在了土豆地里了!”
大妈没说话,但是,我发现,她还是在偷偷地笑。我回头看了看,自己也笑了。