拔萝卜作文】
看到这个题目,大家一定会想到《拔萝卜》这首歌谣吧!不过我们今天拔的不是大萝卜,而是又小又甜的水萝卜。
记得在周一时,老师说周三要去拔萝卜,全班顿时沸腾起来了,我也不例外。之后,我盼星星盼月亮,终于等到了这一天。大家都早早地来到了学校。上了车,没有一个人因一个多小时的路程而感到烦闷,因为一会儿就去拔萝卜了,大家兴奋不已。
来到目的地,我们下了车,只见周围有成排成排的树木,走了不多远,眼前呈现出一块绿油油的田地。等来到了水萝卜地,我发现田地里的水萝卜们好似一个个精神抖擞的士兵,排列得整整齐齐。大家都迫不及待地冲入田地里拔了起来,我也不甘示弱地加入其中。仔细观察,这些萝卜大的像鸡蛋,小的只有玻璃球般大。突然,我找到一个大萝卜,它好似在和大家做迷藏,只露出了长长的“绿头发”和红红的“圆头顶”。我立刻把手伸过去,抓住它的“长头发”轻轻一拔,萝卜便极不情愿被我拔了出来。再看看我的收获,已经有半袋子多了。很快,地里的萝卜便被我们拔空了。
集合时间到了,我赶快跑过去。同学们都抱着一袋子萝卜向队伍跑来。
劳动结束了,大家看着彼此的劳动成果,有说有笑,开心极了!李老师也用相机留下了这美好的一刻。