诺大的四合院里空荡荡的,那棵屹立在院子中央的树在瑟瑟发抖,确切的说,它是在倾诉那难耐的孤寂整个院子似乎都定格在那萧条的阴影中.
自我告别母亲离家后,便再也没有回过家了,最多也只是与母亲通电话,从而得知她一切安好,我也就放心了虽然母亲年纪已经大了,但身体却依旧很硬朗,因此我也就安心地在外工作了.
我跟母亲的感情是无法用言语来形容出来的母亲对我的爱之深,让我觉得自己就像一粒种子,在春雨连绵的早晨,被一阵柔和的风带到了一片广阔的土地,用不着害怕它不发芽.
自我踏上工作岗位以后,与母亲相处的时间也就几乎没有了,但是我从来都不惧怕自己与母亲之间会产生这样那样的隔膜,因为我们早已将彼此埋藏在内心深处,仿佛有一种默契,无形中将我们联系在一起.
然而每当我独自坐在窗前,看着窗外的树出神的时候,总能感受到一种被人念叨的滋味,而那个人,应该就是母亲了吧作文。每当脑子里出现母亲那孤独的影子在夕阳的余晖中映落在门上的画面,我便会感到一阵莫名的心酸母亲那有希望转向失望的眼神,始终萦绕在我身边,挥之不去.
从此,我学会了凝听声音,那来自故乡的声音,那拥有着我童年所有的梦的声音,那饱含我青年所有的奋斗的声音,那夹杂着母亲深深的思念的声音.
听!小溪正哗哗流过,这不是故乡的那条小溪嘛!这不是母亲盼儿回家的声音嘛!她在溪的那头,将那无尽的思念倾诉给溪流,托它带给溪这头的我只希望我早日回家!
听!鸟儿正唧唧叫着,这不是故乡的那只鸟儿嘛!这不是母亲盼儿回家的声音嘛!她在山的那头,将那无尽的思念倾诉给鸟儿,托它带给山这头的我只希望我早日回家!
听!星星正窃窃私语,这不是故乡的那群星星嘛!这不是母亲盼儿回家的声音嘛!她在天的那头,将那无尽的思念倾诉给星星,托它们带给天这头的我只希望我早日回家!
窗外突然飘下一片黄叶,接在手心中,仔细看着,我仿佛又看到了诺大的四合院里空荡荡的,那棵屹立在院子中央的树在瑟瑟发抖……