母亲,这个名字大家绝对不陌生。她如一盏照明灯,照亮了前方的道路。他也如同一只向日葵,用自己的生命保护着自己的孩子!母亲啊,时光渐渐的流逝~你那沧桑的岁月!让我想起了自己,让我找到了自己,我立下决心,长大后,要为你们付出一切的力量养你们!
“人生无根蒂,飘如陌上尘。分散逐风转,此已非常身。落地为兄弟,何必骨肉亲!得欢当作乐,斗酒聚比邻。盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”人生就像一株花,没有父母的培养,乱花将凋谢,乱世将凋零。为了回报父母,我们要勤学奋斗。这让我想起了父亲说的一段话:“学习是为了你自己,让你学会坚强,我和你妈不可能和你过一辈子,你要努力,在你爸爸死之前,争一口气!”这句话我直到现在还记得清清楚楚,当时父亲轻轻的抚摸着我的头,我想哭,但是没能哭出声,只是默默地听着,回到卧室内我失声痛哭。因此我下定决心要努力学习!
相信大家也有这样的事情吧!
父亲,母亲看着吧你的儿子长大要出人头地了!