在我小的时候,经常听一些比较大一点的青少年说:“真怀念童年呀!”那时候不知道他们为什么会那样说,现在我对这句话深有感悟。我现在才真正意识到记住童年的重要性。为什么人们要在成年后再回忆童年呢?是因为童年记忆了他们小时候的快乐和幸福,而我又认为回忆童年是十分幸福的事情。
在我的印象中,我的童年是幸福的,虽然有时候会遇到这样或者那样不愉快的地方,而我觉得遇到坎坷的事并不会影响我的成长,毕竟人们的一生不是风调雨顺的,挫折会让我在悲伤中坚强起来,会让我感觉到伤心也是组成童年的重要元素。说到快乐,会有很多方面使我快乐,其中有一个人深深让我感受到了温馨的快乐。他就是我的一个哥哥。
我的哥哥在我心中的地位是很高的,因为他对下面的兄弟们的关怀是无微不至的,而对上面的长辈们又是非常尊敬的,所以他在我心中有着非常伟大的形象。他在两年前去北京参了军,使我感到遗憾的是,我将在三年内不能感受到他带给我的温馨了。
这些天来我一直心事重重,总感觉到自己的心安不下来,总是牵挂着什么似的。在接下来的几天里,我终于知道是什么事让我这样心神不定。这些天,我接二连三的梦着相似的梦,而梦里又出现着同一个人——我的哥哥。不知道是长期的不见使我牵挂还是现在感受不到他的关爱使我牵挂,总之,我现在十分想念他。
在梦中,我隐约梦见了哥哥的身影,而随着思想的加深,梦到的事情也就越来越多,我梦到了我依偎在哥哥的身边,听他讲着他以前在学校“辉煌”历史;还梦到了小时候顽皮捣蛋的我和同学之间发生了矛盾后哥哥站出来保护我;接着我又梦到我和哥哥还有其他兄弟在一起打游戏机的场景……突然,我从梦中醒来。
我非常思念我的哥哥,还有一年的时间哥哥就回来了,而我盼哥哥回来的心情始终无法落下。亲爱的哥哥,我想念你!