《遇见作文600字》
那个冬天,雪花眷恋着灰白色的天,依依不舍地随风摇曳。我漫步于白茫茫间,心中孤寂清凉。
走在雪地上,花园披上了白白的毛皮大衣,准备着过冬事宜。蓦然,一位小姑娘闯进了我的眼帘,雪白的棉衣上,白雪轻轻柔柔吻着。她粉嫩的小脸蛋逗弄着雪花,任由雪花在她脸上消失,再现。她在嬉戏,那般童真、无瑕,在漫天雪与树木的衬映下,显得那样美,美得动人心魄。显然,她也注意到了我,一蹦一跳,轻巧地向我走来,眼中满是好奇与欣喜。
“大哥哥,你在那儿看什么呢?你好像有些不开心啊。是妈妈批评你了?还是被爸爸打屁屁了?亦或是遇到了什么不顺心的事?说出来听听。妈妈对我说,不开心的时候,要多和朋友说说话。那么,我就暂且当你的朋友吧。”说完,她狡黠一笑,立刻摆出乖乖女的姿态。
一连串的问题,令我不禁失神,不禁感叹道:作文“真是一个好奇宝宝!那大哥哥跟你说说。难题缭绕,妈妈打搅,爸爸太吵,令我烦恼。”
“咯咯咯……”银铃般的笑声传来,我心中一暖。
“大哥哥,你可真幽默。”说罢,她弯下小蛮腰,用纤细的小手捧着雪到了我的面前。我心中疑惑:“小美女,你难道不冷吗?快把雪放下,别受凉了。”她没有应答,努努小小的樱桃嘴,示意我静心观看。不一会,洁白的雪花在她的小手里化了。这时,她张嘴道:“妈妈告诉我,雪在掌心,再冷,也会慢慢融化成暖暖的水。大哥哥,你说呢?”
微微一愣,愕然——释然。是呀,不管什么困难、烦恼,只要认真对待,终究会解决。如此浅显的道理,连几岁小朋友都懂得,我却迷茫。冻僵的心,突然回暖,漫天漫地的雪花,也有了温度。
遇见是一种缘,我会好好珍惜这段缘分,时刻警醒自己,在漫漫人生路上,愈行愈远。
看秋天一片片落叶随风飘落,听秋天一阵阵寒风拂过脸庞的声音。秋,那么肃杀那么凄心。其实,叶拥入大地的怀抱,那是温暖的感觉。风拂过脸颊,那是风在向你问候。你对我便是这样!
在我心中,你是一个大大咧咧的人,从来不会为任何事所烦恼。每天都能看见你嘴上的笑脸听见你的说笑声,但我没有发现你心中隐藏的孤独。
一天下午放学,你让我陪你走。我并没有答应你因为我必须要等她,她在我心中是第一位的。我没有发现你悄悄地走了,也没有感觉到你的伤心。
还是下午,另一天的下午。突然想起还有几个月的时间就要分离,眼泪不由自主地就落了下来。她也哭了,哭得很伤心。看她难过的样子我哭的更厉害了。你一直在安慰我,我告诉你说我此生最见不得的就是她哭,她哭我就想哭。你反问我说那我呢,这好像勾起了你的孤独。
下午,还是那一天的下午。你的诉说让我明白你真的很孤单,孤单的没有一个朋友。那作文是一个星期五,所有的同学都在为放假而开心,仿佛只有我们三个伤感。一个同学一会开灯一会关灯,制造混乱。开灯时你问我如果全世界都抛弃我你会要我吗?我说会,周围霎那间因为因为关灯一片漆黑。我又哭了,哭出了声。在黑暗中,我泪流满面。
下午放学,你一天下午。听了你的话我决定陪你走,而放弃了她。因为我发现她还有很多朋友不只我一个,而你就只剩我了。
分别时,望着你一个人的背影。在一群成双成对的人海中,衬托的那样孤零。每天没有我陪伴你,是否你都那样走。背影,是那孤零;孤零,更让人记得清。
从陌生到熟悉,再到走进你心里。我后悔,发现的太晚,让你一个人走了那么久。我庆幸,在临近分别,还能遇见你,能遇见一个不一样的你。
秋天,都有不一样的美,而我曾经却不去发现;你,很好,而我万幸没有失去你。落叶落入大地,孕育了一个个新生命。我们的友谊种在心里,等待它发芽长大!