我的小闹钟】
今天,妈妈给我买了一个小闹钟,为了使我每天早晨能按时上学,妈妈为我买了一只金黄色的小闹钟。圆圆的表壳有碗口打,表壳上方有两个小铃,好像小姑娘头上的羊角小辫。钟盖上镶着十二个金光闪闪的阿拉伯数字。雪白的时针和分针一大一小,形状像两只被拉长的葫芦,再配上红色的小秒针。简直是美不胜收!我可喜欢它了。
每天晚上睡觉前,我都要给它上紧发条。第二天早晨,不管我乐不乐意,“叮铃铃”、“叮铃铃”,清脆的铃声总要把我从我的酣睡中叫醒,催我快快起床。好像只有这样,它才算尽到了对主人的忠实的职责。
几年来,它不偷懒,不失职,总是不知道疲倦地一圈一圈地走啊,走啊!总是自觉地,忠实地干自己应该干的事。这只消闹钟迎来了朝阳,送走了晚霞,日复一日,年复一年,总不停息。
我想,我们做人也应该像小闹钟那样,把自己应该做的事都自觉,认真的做好,永远前进,总不停息。