我的好朋友小闹钟】
在我的床头放着一个非常漂亮的小闹钟。它每天“滴嗒!滴嗒!”的响着,叫我起床,伴我入眠。这个闹钟是我从蓝猫专卖店买回来的。它浑身是蓝色的,像海一样的蓝,它的底座是宽宽的,稳稳地“坐”在我眼前,只要我一坐下来看书或做作业,它默默地望着我!它的头上是两个圆圆的小铃铛,好像两只耳朵。在耳朵中间是一个能左右摇摆的小钢锤,每当整点的时候或到了我所设定的时间,它就敲动耳朵,发出悦耳的声音向我报时。时针、分针、秒针。
定时针的颜色特别的突出,是黄色的,它所指的时间就是定闹时间,每当到了这个时候,他就发出持久而悦耳的声音,好像不把我叫起床就不罢休;其他三根它们所指的时间是当前时间。在闹钟的背面,有两个旋钮。左边的那个是定闹按钮,用手旋动它,让定时指针指向我想设定的时间,然后把旋钮下面的定时开关拔到开的那一边就可以啦、到了我所设定的时间,他就一分不差的叫我啦!如果我想偷懒的话,当然也可以关掉它,只要拔到“关”的那一边就可以啦!右边的那个旋钮是调时旋钮,当闹钟的时间有微小的误差时,我可以轻轻地旋动它,让它变得非常精确。
在旋钮下方,有一个小小的盖子,打开盖子,就可以看到两节五号电池,这是闹钟的“心脏”,是它才让我的闹钟日夜不停地转啊转!这个漂亮的小闹钟每天叫我按时起床、上学,叫我珍惜时间,真是我的好朋友!