[新龟兔赛跑作文]新龟兔赛跑_300字
第一次龟兔赛跑结束了,冠军是乌龟,兔子很不服气。他委屈地想:上次是我太贪睡了,才让乌龟获胜,不行,我要和乌龟再比一场。以还我“飞毛腿”的光荣称号。兔子仿佛看见了自己高举奖杯的那一瞬间。无数喝彩声欢迎着他这个新冠军的场景。兔子开始有点飘飘欲仙了。她赶紧与乌龟议论此事。
兔子来到乌龟家忠厚的乌龟正在晾衣服,兔子兴冲冲地对乌龟说:“乌龟老弟,我们再进行一次跑步比赛,好吗?”乌龟愣了一下心想:如果论速度我一定会输,但是兔子易被胜利冲昏头脑,可以用智慧战胜它。乌龟便达应了兔子的请求。兔子看着乌龟心想:乌龟你可真是聪明一世,糊涂一时呀!