[新龟兔赛跑作文]新龟兔赛跑_800字
自从上次兔子跑步输给乌龟后,兔子界一直不服气、不服输,召集了全世界的兔子跑步精英,多次向乌龟挑战,但每次兔子都以失败而告终。
第一次比赛:兔子这一次参加比赛,没有像上次那样睡觉,不过这次兔子乱绕了几个大圈才到达目的地,结果兔子输给乌龟。
兔子事后说出输给乌龟的秘密,原来这只兔子在龟兔赛跑彩票和地下赌博中买了乌龟赢,为此赚了几千万。
第二次比赛:在这次比赛中,兔子不太卖力,又像古老龟兔赛跑中的兔子一样,在半路上睡了一觉,结果输给乌龟。
这一次兔子虽是故意睡觉,有意输给乌龟,但是是被迫的。原来参加比赛的兔子家的老兔子和小兔子被绑架了,放兔的条件就是输给乌龟。
第三次比赛:兔子在这次比赛中表现比较积极,但是多次被裁判判犯规。虽然兔子未被取消参赛资格,但每次被罚从起跑线重新起跑,最后输给乌龟。
后来乌龟向同类透露,乌龟共送给裁判数百万美圆,所以裁判在比赛中吹黑哨,包括那只兔子裁判也吹了黑哨。
第四次比赛:在这次比赛中,兔子和乌龟实力表现相当,兔子紧追在乌龟的身后,最后又输给乌龟。
原来参加这次比赛的这只乌龟在动物界中是部长级,而这只兔子在动物界中只是正科级,兔子害怕如果赢了乌龟,乌龟会对兔子进行报复和打击,所以输给乌龟。
第五次比赛:兔子在这次比赛中,跑步非常反常,它在起点与未到达目的地处之间往返数次,最后输给乌龟。
比赛结束后,兔子告诉它的死党,它的主人要求它必须输给乌龟,否则对兔子进行经济制裁。
第六次比赛:在这次比赛中,兔子帮助乌龟运送到目的地附近,让乌龟率先突破终点线。
乌龟后来对有些人讲,兔子如此帮它,是因为收了乌龟送的几百万元的红包。
第七次比赛:兔子在赛跑过程中是越跑越慢,最后在不到中点就睡着了,结果兔子又输给乌龟。
原来比赛前,乌龟指使动物给兔子吃了安眠药,所以兔子在比赛中睡了。
第八次比赛:这次比赛,兔子和乌龟表现都非常好,不过乌龟还是以飞快的速度首先到达终点,为此乌龟赢得了“飞龟”称号。
后来有人说,乌龟吃了兴奋剂,并多药检人员进行贿赂,所以未被发现。
这八次比赛以后,动物中有了这样一个理论:兔子再快,没有乌龟快;乌龟再慢,没有兔子慢。