路上作文:关于路的作文:在路上_650字
“叮铃铃!!叮铃铃!!”这刺耳的上课铃声清楚地告诉了我一个残忍的事实——开学了!
比这更残热的是,身边的一切无时无刻不在提醒着我:你已经是个初二的学生了!短短一个暑假的时间,又让我长大了一岁,也不得不被迫接受“八年级”这个称呼。我一直害怕这一天的到来,但是经过一个多月的酝酿,这可怕的一天还是如期而至。它犹如一颗定时炸弹,躲也躲不掉。于是,我们只能接受。
我上初二了。不知为什么。我突然开始怀念七年级时那段不知天高地厚的岁月。回想那时候,刚步入初中的我们不知曾犯下多少大大小小的错。总是喜欢以身试法,用我们的无知去挑战学校的规章制度。那不大的操场上不知累积了多少我们被罚跑时留下的汗水。脑海中还清楚地放映着我们刚学做操时的狼狈模样;军训时教官那洪亮的号子声仿佛还回荡在耳畔;为了比赛拼命练习的情景至今还历历在目。我怀念,这些一点一滴拼凑起来的黑白片段。
我上初二了。不敢相信,我们就这样跌跌撞撞地来到了八年级。从新生变成了老生,我们犯的错误不能再用“无知”来掩饰。尽管新学期、新老师和新的称呼都让我们无所适从,但是我们必须适应,必须接受。再美的过去,也只能用来怀念。毕竟,在这条路上的我们,没有后退的机会。既然选择了这样的跑道,选择了向前奔跑,那就只有跨过了曾经才能到达未来。
我上初二了。老师已经把初二的重要性明确地摆在我们面前,清楚了这些的我,偶尔还是会像以前一样优哉游哉、到处闲逛。然而,不同的是:现在的我,已经准备好了,准备好去迎接这个关键的时期。
我上初二了,也不得不承认,我们真的又长大了一岁。
初二,我们,在路上。相信前面有更美的风景在等着我们。