我的家乡在濮阳,是个美丽的城市,它还是国家卫生城、文明城、旅游城、园林城。濮阳景色秀丽,特产丰富。
你要是走在濮阳的大街小巷,你会发现街道一尘不染,干净极了;路两旁绿树成阴天;路中间的花坛里,各种各样的花争奇斗艳。路边,高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。市场里的货物琳琅满目,让人们看得眼花缭乱。
濮阳不仅景色美,特产也丰富。濮阳盛产优质小麦、大豆、玉米等农作物。我们濮阳矿产资源很多,比如石油、天然气……中原油田就座落在濮阳市。濮阳还有许多特产,有桃园建民的“牛肉耗辣椒”、还有老城壮馍、坝头羊肉汤、范县大包子……特别是“牛肉耗辣椒”,它闻名全国。
我们都是龙的人传人,因为中华第一龙是在我们这儿出土的,我要好好学习。有时间来濮阳玩!