我的家乡在郑州,这里非常美丽漂亮。
我的家乡有许多宽敞的柏油马路,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开;立交桥纵横交错。郑州是全国重要的交通枢纽城市,铁路交通四通八达。
我的家乡有许多名胜古迹,二七纪念塔是郑州的标志性建筑;商城遗址有悠久的历史;新郑黄帝故里是海内外炎黄子孙寻根拜祖的圣地;少林寺景区文明全世界……
我的家乡有许多漂亮的公园,如动物园、碧沙岗公园、紫金山公园、世纪欢乐园等等。公园里又五彩缤纷的花草,有各种各样的植物,还有供小朋友玩耍的场地,滨河公园贯穿郑州,两边绿树成荫,鲜花盛开,这里环境幽雅,空气清新,是人们散步游玩的好去处。
我的家乡变化很快,建设中的郑东新区,高楼林立,特色建筑错落有致,非常美丽,贯穿郑州的地下铁路正在建设中……
我的家乡有很多特产,新郑的大枣,中牟的大蒜,新密的金银花闻名全国。
我的家乡环境美,人更美,我爱我的家乡郑州。