我的家乡在焦作,是一个风景优美的好地方。
我的家乡有许多风景秀丽的好地方,比如:闻名全国的云台山、清幽宁静的青龙峡、有小三峡之称的青天河……尤其是云台山,更是吸引了许许多多的中外游客。云台山山清水秀,有落差一百多米的大瀑布,红石峡里都是鲜红鲜红的石头。清澈见底的溪水里有许许多多的小鱼。
我的家乡不仅风景优美,还有闻名全国的四大怀药,分别是怀地黄、怀山药、怀牛膝、怀菊花。它们都是很好的中药材。
焦作人杰地灵,有韩愈、李商隐、岳飞等历史名人。
我为我的家乡感到自豪。长大了,我要把家乡建设得更美好。