我的家乡在济源,济源是个非常优美而清净的城市,我很喜欢它。下面我给大家简单介绍几个景点。
世纪广场是我们济源最大的广场,它呈长方形,四边都种着花草树木,空气很清新。北边两排是健身器材,东边有五星红旗,大雕石,再往里走有各种各样的铜雕像、灯柱……
牛王滩更是自然风景秀丽的地方。碧绿碧绿的沁河水“哗哗哗"地流淌着,两岸青山高高地耸立着,“威武”地保护着这条河。蔚蓝的天空上漂浮着洁白色的云朵,一块块平整而干净的草地上,时常聚集着游玩的人们。啊!好一副山水美景图!
南莽河也是我们济源的一大亮点,它像一条丝带飘落在我们济源城的南端。河两岸是两排垂柳,树下是蜿蜒的小路,早上是布满了晨练的人们。再往河堤上走,是青青的草地和各种各样的花,花儿竞相开放,争奇斗艳,好一派勃勃生机的景象。还有好多种果树,到了秋天,它们都挂满了果实,惹得人好嘴馋。
这就是我美丽的家乡——济源,美景数不胜数,我爱我的家乡。