悔------一个多令人生厌的字眼啊!只有做错了事才要悔,只有说错了话才要悔。而我也是真真切切的悔了一次。
清楚地记得那一次,暑假,我连续几天大鱼大肉地吃,导致饮食不规律,胃病发作了。整个一天下午,我的胃一阵阵疼了好久。妈妈回来了,我不敢告诉妈妈胃病发作的事情。因为妈妈再三叮嘱我,要保护好自己的胃,但我却左耳进,右耳出,根本没听。我只好在妈妈面前,强忍疼痛,假装自己很好。妈妈在时我表现得没事一样,其实妈妈一走我就尽量的深呼吸,以这种方法来缓解疼痛。但刚吃完饭,我实在演不下去了只能实话告诉妈妈我胃难受,话音刚落,妈妈就在一旁厉声责备到:“不是跟你说过吗,要保护好自己的胃,当作耳旁风吧,现在倒好了,自己受苦了吧!”我在房间里“呜呜”地叫,胃疼的越来越厉害,早知现在何必当初哪!我越想越是后悔,妈妈看我如此难过,心也软了下来,连夜带着我到医院,挂了急诊,医生对我说:“下次一定要注意饮食要有规律,不要暴饮暴食,保护好自己的胃,不然后果很严重。”这么严重啊!这次我一定会深深地刻在脑子里。
虽然我已恢复了,但这件事我还印象深刻。我太后悔了,后悔没听妈妈的话;我太后悔了,后悔开心在前面。我下次一定会切记妈妈的话!