这一是一个秘密当它刚刚在我心中萌发的时候,我曾感到一丝“奇怪”;可当我用心灵的清泉滋润这颗种子时,我又觉得无比兴奋。
我不敢告诉老师,尽管是她笫一次唤起我这个念头,可量一量我如今的水平,她准会说我:“不自量力。”我也不曾对同学说,因为他们也许会讥笑我。我更不会对爸爸妈妈讲,他们准会警告我,“认认真真学好课内知识吧!”然后给我扣上一顶“狂妄”的帽子。但是,今天我实在憋不住了。我要对你悄悄地说:我想当一名作家!
我深深地明白,做一名作家是何等的难!我在语文学习方面的欠缺是不少的,阅读、分析、口头表达和书面表达能力在全班都并不拔尖。可奇怪的是,我偏偏爱上了文学。既爱之,则钻之。自有了这个念头起,每堂语文课,我都很用心,争取多思考,多发言;每篇课文旁,我都注上自己的体会和疑问;每天中午,我都要上阅览室博览群书,力求从众多途径中去获得更丰富的语文知识。我做了许多读书卡片,我和各种杂志交上了朋友。我的确是在默默地奋进了。至于作文,更是反复推敲,宇斟句酌,还在偷偷地编写一本小册子—从过去的作文中修改出一本《自选集》。