小时候,我是天上的小鸟,天空,就是我的游乐场。
大点儿了,我是河里的鱼儿,清溪,就是我的老家。
小学了,我是操场上的足球,兴趣班,像是我的第二个家。
最怀念,是那一段无羁无拌,无忧无虑,无拘无束的生活。那时间,我总觉得自己是一只勤劳的小青虫,每天早晨吮吸着大自然带给我的第一颗晶莹的露珠,让春风帮我翻动身体,让春雨为我洗去尘埃。
我蠕动着绿得发青的身体,在坑坑洼洼的地上享受着免费的按摩。其实,这一切都是幻想,但年少无知的我却沉浸在自己的世界里……
那是一个落叶翻飞的季节,爱美的小姑娘穿着一条银得会发光,还能把黑房子照亮的连衣裙,站在车水马龙的街头,任凉风灌进衣裙,把晶莹的汗珠掠走,任蚂蚁在她脚下,跌跌撞撞地搬送着食物,但她只是静静地站着,我知道,她在等着什么。
终于,她等到了,那是一缕让人温暖、舒服、轻松的阳光。女孩的嘴角,泛起了一丝似糖果般甜蜜的微笑。在对面的人行道边,等红色的小人刚换上了绿色的衣服,她就飞快地向太阳的方向奔去去,她拼命的跑,全不顾及的在一旁累得直喘气的妈妈,她只知道,太阳指引的方向一定是对的,她只知道,他想追上太阳。
不知跑了多远,不知跑了多久,女孩停了下来,眼泪不争气地大颗大颗地往下坠,她看不到的太阳了,哪怕阳光来过的痕迹,一丝余热,整个世界定格了,只有女孩不止的哭声。
这个女孩还是一直没有放弃她的梦想,而且,她还有了更多更远大的抱负。也许她的父母都早已忘记一些陈年往事,但小姑娘对红红的太阳的热爱、对美丽大自然的热爱、对和谐社会的热爱是永远不会忘的。
其实,女孩的小名叫悦悦,她一直深信总会有那么一天,她可以与太阳公公同行,依偎在他的怀里,悦悦要给太阳讲好多好多奇妙的、那个红红的火球上没有的故事,可能讲给太阳公公听,也可能是讲给那里的小朋友听,还要……
那个曾经天真幼稚的小姑娘现在长大了,再也不会追太阳,再也不会让眼泪不听话地乱跑了,她会下决心好好地,努力的学习,因为,在她心中,总有一个属自己的太阳在支持着她、包容着她、理解着她,女孩认为,太阳还是神秘的,令人向往的地方……