童年,在我们身上是纯真、是幼稚的故事串成的美丽的链珠。在这串链珠中,有一件小事至今让我无法忘记,因为这件事对我来说太有趣了。
好像是八九年前的那几天。
我当时才两岁,那时候我什么都不懂,除了在墙上画来画去,就是光着脚在地上跑来跑起,要不就是哇哇乱叫。有一天,我洗好澡,就在我的篮椅里坐着一动不动,好像在发呆似的,望着天花板,吸着手指头,好不开心!
这时若无其事的我又看了看《生字本》,我就爬了过去看,爸爸妈妈看见了就想了一个鬼主意,教我认字,于是爸爸就把我抱到书桌前教我学说话!“说话”你们可能不相信二岁的孩子怎么可能会说话?可是爸爸就是在教我说话。
爸爸先问我,你叫什么名字?接着我哇哇叫了几声,于是爸爸就告诉我,我叫肖奕同,然后我又哇哇叫了几声,用奇怪的音调说:“我叫肖奕同(du)”,爸爸又说:“你叫肖奕同(du)?”我说“我叫肖奕同(du),不是肖奕同(tong)。”
这回爸爸可笑翻了,说:“好吧,你叫肖奕同(du)。”
几天后,一位叔叔和我们家一起吃饭,我还太小,所以只能坐在篮椅里。到了餐厅,叔叔逗我玩,用手捏了捏我的脸,很不舒服,我就去咬他的手。叔叔边逗边说:“小坏蛋不许咬叔叔的手。”我听到了就叫起来:“我不叫小坏蛋,我叫肖奕同(du)!”这时,全场的人都笑了。
对,童年是一个自己的世界,你可以随心所欲,所以那一串链珠是一个重要的东西!