打扫卫生】
今天一醒来,感觉没什么精神,睡眼朦胧的。于是,我迅速起了床,等洗漱完毕后,我用力睁大眼睛,可还是懒洋洋的。
这时,我看见了忙着干家务活的妈妈。我突然想出了一个主意——跑上前,一把夺过妈妈手中的吸尘器,说:“妈妈,我帮你吸尘吧!”
我兴奋地拿着吸尘器,左吸吸,右吸吸。吸尘器可真重呀,没过五分钟,我的手就累的快举不起来了。我现在才发现,原来妈妈是这么辛苦,每天要化一个半小时的时间打扫卫生呢。
当然,越是辛苦我越来劲。因为我现在用上半小时,就能帮妈妈减少半小时的汗水嘛……不知不觉中,一个小时过去了。虽然我非常累,但是现在比刚起床时可要清醒多了,而且我感觉今天比过儿童节还要快活。