吹泡泡】
放学后,我回到家,看见有几个小朋友在吹泡泡,于是我想;怎么样才能把泡泡吹得又大又圆呢?
我就拿出一根吸管,和一杯放了洗手液的水,我先把水搅拌均匀,然后我拿吸管沾一点儿杯子里的泡泡水,我慢慢地轻轻地吹,一个不泡泡飞上了天,啪的一声,那个泡泡爆了。我失望透顶。突然,妈妈回来了,她看了看我,明白了是我在吹泡泡。好说:“你这样是吹不大泡泡的,你要加点儿胶水呢!”于是,我试站放了一点儿胶水,然后用吸管再搅拌一下,我再次试着把吸管沾了一点儿一吹,一个又大又圆的泡泡被我吹出来了,我开心的蹦嘣跳跳。
我得知,只要在洗手液的泡泡水里,加上胶水就可以吹出又大又圆的泡泡了。吹泡泡是一件小事,但里面却包含着许多科学道理,我们现在努力学科学,长大以后把所学的科学用到实践工作中去。我希望我长大能成为一位科学家,为祖国作贡献。