有意义的劳动节】
今年的五一劳动节,我和爸爸妈妈做了一件非常有意义的事——参加红十字会组织的到东莞火车站维持秩序的活动。
来到集合点,领队让我和妈妈在母婴候车室服务,爸爸在站台服务。分工完毕后,我们开始工作了。
我和妈妈的任务是接待旅客就坐。有一次,在门口维持秩序的志愿者帮一个孕妇提着行李包朝我们这边走来。我赶紧走过去,接过行李包,安排了个座位给孕妇坐下,又回到门口接待别的旅客了。过了一会儿,一个叔叔走进来,我忙上前说:“叔叔,您好!这里是母婴候车室,请您到成人候车室候车,好吗!”叔叔笑着说:“谢谢你的引导!”
到了下午,虽然有点累,但是,听到别人对我说:“谢谢”我心里喜滋滋的。这个劳动节真特殊,让我体会到了帮助别人的快乐。