围棋比赛作文】
今天下午,我要参加学校里的围棋比赛。午间阅读,我的心情又紧张又激动,根本就没有心思去看书,终于等到了围棋比赛的时候了。
我们几个选手来到二幢教学楼和三幢教学楼中间的操场上,只见操场上已经摆放好了好多桌子、椅子,每张桌子上还整齐地摆放着棋盘和棋子。
我第一局的对手是同班的男生名叫张鼎。我非常奇怪,为什么会跟同班同学下棋呢?也许是张鼎学棋的年数比我长,我感觉他的棋艺要比我好。我们下的时候,张鼎妈妈班的学生总是围在我们身边,在不停地喊:“张鼎,加油!张鼎,加油!”我的心里不免有些失落,我也好希望有人来为我加油啊!我们差不多下了十来分钟,我一看,张鼎赢定了,我就主动认输了。
第二局我的对手是王忆倩,她说她以前学过围棋,现在早就不学了。我暗暗地想:她可能一些围棋的招数都忘掉了吧!这下我可以赢了吧!我前面开开心心地在下,到了后来,王忆倩竟然吃掉了我很多的棋子。我一看,大事不妙,眼睛顿时睁得大大的,把注意力全部集中到棋盘上,死死地盯住。这时,旁边的大哥哥、大姐姐都在说:“这下白棋赢了。”我是黑棋,我觉得自己连王忆倩都下不过,真是太伤心了。我暗暗下定决心,一定要好好下。于是,我每下一步,都很用心。到后来,终于反败为胜了。“我赢了——”我欢呼雀跃。
最后一局我跟四年级的哥哥下,由于实力太过于悬殊,以我失败而告终。