校园艺术节作文】
9月29日至9月30日上午,我们在学校的操场召开了一年一度的校园艺术节。
一进校园,便会看到各种各样的树木上挂着不同颜色,不同姿态的变色龙和被剪成五花八门的花纸。最特别的还是松树,被人们装扮成了一棵棵圣诞树,它们又为校园增添了几节日气氛。再往里走,只在北楼窗户上挂着许多条幅。主要是四好少年的条幅,还有每年艺术节和学校运动会都会挂着的“一切为学生成长,一切为教师发展。”最后,还有关于书籍的条幅。校园里到处都洋溢着浓浓的节日的气氛。
节日开始了,第一天的节目分为六年组、五年组、三年组、四年组,他们的节目主要有大合唱、舞蹈、诗朗诵。流六年组、五年组、三年组、四年组,中间还会穿插吉尼斯大赛,吉尼斯大赛分为顶碗、前手翻、跳绳、踢毽子、晃呼啦圈……,我最喜欢的还是四年组的节目,因为我就是四年组的一名演员,我们的节目主要分为大合唱、诗朗诵、民族舞、我是小小书法家这四个部分。首先是大合唱和诗朗诵,在表演大合唱和诗朗诵的时候,我们手里拿着一个向日葵,大合唱的时候,我们只要拿着它就可以了;而在诗朗诵的时候。我们会在“少年进步,则祖国进步”这句话里,左手拿着向日葵,右手举起手来做一个动作;在“中国少年”这句话中左手高高举起向日葵,并和右手一同向左右分开。表演这两个节目的时候,我的心里有些紧张,但是当我把我要表演的节目表演完后台下响起了一阵热烈的掌声后,我的心情就放松下来了。接着是民族舞和写字展,在表演这两个节目的时候,老师曾经告诉过我们:“到演这两个节目的时候,我们要对他们当背景,要一动不动的。”想起老师对我们的教诲,我变照做了。
这次艺术节让我受益无穷,争做四好少年,是我们每个少先队员应尽的责任。
(5) [围棋比赛目的]难忘的围棋课
每周,我都要去青果巷上围棋课。每次上课我都很开心,因为我不仅对围棋很感兴趣,我更喜欢我们的围棋老师,我们亲切地称她为“萌萌”老师。
萌萌老师不仅棋艺十分高超,而且她上课时总是那么亲切、和蔼、幽默又充满智慧,我们都很崇拜她。
每当我们认真听课或者表现好的时候,萌萌老师就会给我们说一些幽默风趣的话语,经常惹得大家捧腹大笑;而每当我们下棋不认真的时候,她就会给我们讲她小时候学围棋的故事,以引导、鼓励我们认真学棋。
记得有一次围棋课,我做题目的时候比较马虎,下棋的时也输了好几盘,我十分灰心、沮丧,萌萌老师就亲切地过来抚摸着我的头,说:“你怕了?”我茫然地看着老师,没有回答。老师笑着对我说:“你怕什么,我十二岁才开始学棋。后来又去北京学棋,由于北方天气寒冷,我经常生病,而且我当时的水平还远不如北京棋手。我就坚持每天做几十道死活题,坚持就是胜利,老师也相信你一定能行的。”有了老师的鼓励,我茅塞顿开,更加坚定了自己学棋的信念。
老师的智慧如果是一片大海,而我们则是一条条小鱼,在大海里自由的游动;老师的智慧如果是一片天空,而我们则是一只只鸟儿,在天空中自由的翱翔;老师的智慧如果是一轮太阳,而我们则是一颗颗星辰,在太阳的照耀下发光、发热。
短短的一堂课,蕴含着深刻的人生道理。啊,难忘的围棋课,难忘的“萌萌”老师!