围棋升级赛作文】
五一假期,天气晴朗,阳光明媚,本是大家休闲、出游的好时光。而这几天,我却是在硝烟弥漫的“围棋之战”中度过的。
一年一度的围棋升级比赛,吸引了许多小围棋手踊跃参与。一天四场,采取逐级淘汰制。前五场我一路过关斩将,轻而易举就获得了二级称号。可下到第六场时,我遇到了一位强劲的对手,他并没有按常规的棋路和我对弈。而是步步紧逼,毫不相让。最后,由于我铺的面太广,断点太多,被他抓住机会吃掉了一条“大龙”,虽然我极力补救,可是为时已晚,最后,以半目之差输掉了比赛。
走出赛场,我对妈妈说了刚才比赛的情况,妈妈说:“儿子,骄傲使人落后。不是你技不如人,而是你连赢五场,有些轻敌。所以别灰心,下一场加油,再赢回来。”我点点头,心里暗下决心:一定要取得下一场的胜利。
下午,比赛开始以后,我静下心来认真思考,每一步都走得滴水不漏,十多分钟就逼得对手俯首称臣。我高兴地跑出棋院,对等候在那儿的妈妈大声叫道:“我赢了,我赢了!”妈妈拍拍我的头说:“我的儿子就是棒!”这时,老师走过来对我说:“赵文浩,祝贺你获得一级称号,下一场比赛你就不用参加了,因为你已经赢了六场,要把机会让给别人了。”我和妈妈谢过了老师,一路哼着歌回家了。
这个五一虽然我没能痛快地玩一场,可是得到了围棋一级称号,我还是很快乐的。下面,我的目标就是冲段,我一定会努力的。