围棋比赛】
12月30日天气晴朗却寒冷,地上、车上、树上和房顶上铺满一层厚厚的雪。风呼呼地吹在脸上好像被鞭子打过一样疼。
我兴高采烈去海小参加第四十四届围棋六级组比赛。到了赛场,那儿人山人海。参赛选手个个信心十足跃跃欲试。裁判吹响哨子比赛开始,原来热闹的赛场顿时安静下来。“踏踏”踏踏“只听到落子声。围棋是黑白分明的世界,讲究策略。我必须步步思考小心落子,否则一子错满盘输。
这次比赛一共下了六盘棋,因为我下错了一子遗憾地输了决赛得了第二名。我有信心在以后的比赛中赢得更好的成绩。努力!