围棋比赛】
今天,我去清水濠小学去参加围棋比赛。
一开始,我的心很紧张,想着会不会输,结果我输了,我失望的出来了,走到妈妈跟前,说:“我输了,”妈妈说:“没关系,吃几颗花生补补。”从妈妈的话里我能听出来,妈妈是在暗暗的鼓励我。在第二局还没有开始的时候,妈妈说了一句话:“多思考,想清楚,再落子。”再后来的三盘棋里,我牢记了妈妈的话,所以再后来的三盘棋里,我都赢了,先是2分然后是4分,接着就是6分,我的心越来越兴奋,离升级也越来越近。
当下午第一盘比赛开始,这次我在第一号台,再整个八级组来算的话,第一号台的都是水平很高的选手。在布局的时候我觉得我有优势,打在中盘快结束的时候,我的围手不够,导致在官子的时候被吃了一块。在数棋的时候,我觉得我的中盘和管子要加强。于是我下来告诉妈妈,说:“这次我在第一台下棋,遇到了一个高手”。妈妈说:“没关系,下一盘争取赢!”第二盘我出来的时候,我想跟妈妈开个玩笑,于是我到妈妈跟前说:“我输了,”妈妈非常失望,就在这个时候,我拿出一张奖状给妈妈,妈妈看了高兴地说:“升级了!”
今天,我不但升了一级,还知道做什么事情都不要去想结果,假如你一直想你要赢就一定赢不了。同时加深了我对围棋的理解:那就是下棋一定要仔细计算。一招不慎满盘皆输的理解。