我的校园文化节】
2009年9月29日上午,我校开展了一个有趣的活动——校园文化节。
本次活动以庆祝新中国成立60周年“弘扬龙文化,我与祖国共奋进”为主题,目的在于弘扬龙文化、传承龙禧精神、展示校园文化魅力、拓展校园文化内涵、提升校园文化品味。
上午九点,校园文化节启动仪式正式开始。参加这次启动仪式的领导和嘉宾有龙禧夫妇、端州区领导以及教育局领导等人,同时也请来了湖滨派出所的队长对我们进行了安全方面教育。
十点,开始活动了,首先是“双龙表演”,由龙禧夫妇“画龙点睛”,跟着“全校师生齐背诵《弟子规》”,最后“千人绘画”。四个节目都很精彩,但让我感觉最深刻的是‘画龙点睛’。一条黄色的‘龙’和一条蓝色的‘龙’在翩翩起舞,有时“双龙戏珠”,有时回首遥望,有时表演得生龙活虎,我们看得眼花缭乱,实在是太精彩了!
我突然觉得自己仿佛就是一条龙,穿着美丽的龙鳞,全身金光闪闪,同学们都赞我,我得意洋洋。突然,节目结束了,我才记起我不是龙,我是在看‘龙’的表演呢!
这个校园文化节活动可真有意思,希望学校多点开展一些这样的活动。