迎接校园文化艺术节】
各位老师、各位同学:
大家好!一年一度的六一国际儿童节即将来临,在每年的六一前夕我校都将举行校园文化艺术节,至今已成功举办过十七届,取得了丰硕的成果。校园文化艺术节是学校校园文化的浓缩,是学校办学特色的呈现,是全体学生展现自我的一个平台。六小的校园文化艺术节不但丰富了校园文化生活,而且从中发掘出一大批学有专长的各种人才,涌现出了一大批“今天我以六小为荣,明天六小以我为荣”的学子。
今年,我校的校园文化艺术节以小型、多样的单项比赛为同学们搭建展示自我的平台,从本周二开始至下周五结束,有写字比赛、小主持人比赛、独舞比赛、独奏比赛、独唱比赛、手工制作、小发明小创造、英文艺术比赛、百米书画等,同学们可以选择自己喜爱的项目参加。
同学们,美国著名高校哈佛大学教授加德纳提出了一个“多元智能理论”,认为:每一个人身上至少存在语言、数理逻辑、空间、身体运动、音乐、人际关系、自我认识等七项智能。根据这个理论,可以认为,一个人之所以碌碌无为,只是没有充分发挥自身的潜能,不懂得挖掘自己的智能宝库而已。不同的人之所以出现七项智能的差异,跟生活经历和锻炼有关。所以,同学们,拿出勇气来,到“艺术节”的舞台上来历炼一番,展现一番,或许你会从中发现连自己也不知道的“闪光点”,或许今年的“艺术节”会成为你今后人生征途的转折点。
同学们,艺术节舞台已经搭好,艺术节帷幕已经拉开,艺术节的序曲已经唱响,拿出各自的特长来,到艺术节这大舞台上来尽情演绎,用童心,用活力,用激情,展现自己的特长,放大自己的亮点,显示自己的才艺和风范;让全新的你,毫无保留地呈现在老师同学心中;让老师、同学为你欢呼,为你骄傲,为你喝彩!
最后,愿每一年的艺术节都能成为我们心中永恒的记忆,祝我校的第十八届校园文化艺术节取得圆满成功!
谢谢大家!