围棋比赛】
今天我将参加椒江围棋比赛。一进赛场,我心怦怦直跳,仿佛要跳出来似的。我找到了对手和位置。
比赛开始了,赛场静寂无声,只听见棋子落在棋盘上噼噼啪啪的响声,就像放鞭炮一样。我和对手禁不住这些响声的诱惑,手中的棋子很快往棋盘上放,越下越快,不一会儿,就下完了一盘。我们把死子拿掉,裁判员来数棋了。“20、80、130、……190”耶,我赢了。我带着喜悦来到家长休息区,我向妈妈说了比赛情况。妈妈说:“再接再厉,争取下一盘也取到好成绩。”
第二盘开始了,我们又很快的下完了一盘,当裁判员宣布我输了时,我将垂头丧气,很气自己,自己太得意忘形了,下棋太快。都没有静下心来思考。
这次的围棋比赛让我明白了:“遇强不惊,遇弱不骄”的道理。