难忘的围棋比赛】
国庆节期间,爸爸妈妈带我去扬州参加围棋比赛。来到比赛地点,我发现那个学校里人山人海,从各地前来参加比赛的选手和陪同的家长把宽阔的操场挤得水泄不通,我艰难地挤进人群中,看了看自己坐在第几台,和谁下,就立刻走到比赛场地,静静地坐在那儿,等待比赛的开始。
我刚坐下不久,我的第一个对手就来了,他是一位叔叔,大约40岁左右,个头比我高好多。我心里紧张极了,想:他一定非常厉害。正在我感到不安的时候,又听见旁边的人叫他老师,心里不由得又紧张了许多。比赛开始了,开局我们双方旗鼓相当。但是不知道是我太紧张了,还是他太厉害了,中盘时我的目数比他的目数少很多。正当我想放弃时,耳边又想起了爸爸对我说的“只要认真对待,就可以胜利”的话语。于是我深深吸了一口气,冷静地思考起来。时间一分一秒的过去了,突然我发现对手有一个巨大的漏洞,我找准机会,果断地把对手的棋给包围住。虽然他使出了浑身解数想做活,但还是逃不出我的“魔掌”。最终他以惨不忍睹的局势输给了我。
接下来的几盘棋,我赢了3盘,输了2盘。到了至关重要的第7轮,这一轮如果我赢了,就能成功升上五段;如果我输了,那么我就前功尽弃了。于是我全身心地投入到这盘棋中,走进了这个变化无穷的黑白世界,在棋盘上冲锋陷阵,英勇杀“敌”。经过一个多小时的激烈对战,我终于取得了胜利。
比赛结束了,我以优异的成绩升上了五段,我和爸爸妈妈怀着高兴的心情离开了扬州。