银杏树的诉说】
大家好,我是一棵银杏树。我住在太仓市朱棣文小学的操场上。
大家一定很想知道我的年龄吧?告诉你们吧:我的年龄已经将近一百岁了!你们一定很惊讶吧!但是在我们的家族中,我才不是老爷爷老奶奶,而是一位年轻的小伙子。在我们的家族中,有的银杏树可以活到一千岁甚至一万岁!
再低头看看我的树根,它深深地扎在泥土里,在两米以外的泥土上,还有我的树根裸露在上面呢!我的树干十分粗壮,两人合抱,才能把我全部抱住。从下往上看,我的身体大约有十几米高呢!用手摸摸我的树皮,又坚硬又粗糙。我的手——树枝,很粗壮,他有力地伸向四方。从远处看,我的叶子像“金子”,整棵树就像“摇钱树”似的。一阵风吹来,树叶纷纷落下了,好像“蝴蝶”在空中翩翩起舞;还像一把把“小伞”从十几米的高度掉下来……我的果实名叫“白果”,看上去有枣子那么大,闻一闻,有一股馊牛奶的味道,放在微波炉里转一下,嫩绿色的果肉从壳里露了出来。它富含蛋白质、脂肪、维生素C等营养,吃了它,可以预防哮喘、咳嗽、高血压、润肺等。
我见证了朱棣文小学的历史,见证了一批又一批小学生的成长。我愿意在朱棣文小学待上我的一世!