香啊!实在是香!我定睛一看,是肉圆!哇,是我最喜欢吃的肉圆!
别看它样子不好看,但非常好吃。它的样子像个黄灿灿的太阳,当然必须是很圆的那些看上才有这种感觉。它上面有大葱,还有一些大蒜,但吃起来呀,那可就大大不一样啦!
它泡在汤里,水都会被它全吸收了,当你一咬下去,里面的汁会立刻喷出来,喷出来么非常烫,但是很好吃,你又不想吐出来,比那个日本丸子好吃多了,那个丸子里面都是硬皮,里面才是软的,所以一点都不好吃,我们老家的肉圆里外都是软的,非常的好吃,如果你吃了,你会回味无穷,如果你在上班、上学、工作等,都会想开车去我们那里吃肉圆。
我们哪里每个人一般干完活,都会觉得腰酸背痛,当你吃了肉圆,你就会感觉得到全身充满精神,因为肉圆里面的汁全被包裹起来,它不会漏气的,一咬,所有的汁全部喷,心变得火辣辣的,很暖和。
它的制作程序非常简单,但是对于我们小孩来说非常难,因为那面粉要稍微多一点,我总是方的太多了,放盐么那么多,我总是放太咸,肉圆肉圆,一定要圆,我捏出来了人不像人,鬼不像鬼,和一坨屎一样,爸爸妈妈笑死了。
你一定想吃吧!我的家乡在滨海!只要你累了,那你就快来我的家乡吧!