同桌的她】
老师,我想对你说说同桌的她——小媛。
说起来,我和她还真有缘,报名的第一天,还未分座位,我就和她坐在一起。只见她圆圆的脸蛋黑黝黝的,乌黑的双眼闪亮亮的,一头散散的短发,一个装饰的发夹都没有,整个一个假小子的形象。那天,老师您让我们抄写黑板上的《学生守则》,我没有带笔,一时不知所措,她见我着急的样子,立刻伸出了援助之手。这是我进校得到的第一个帮助,当时我很感动,心里想,以后我俩一定会成为好朋友的。
无巧不成书,第二天分座位,我和她成了正式同桌。认识之初,我俩互帮互助,相处不错。今天她帮我,明天我帮她。可是有一天她开始跟我玩起了恶作剧。
一次下课时,她鬼鬼祟祟写些什么西,写完神秘兮兮地塞给我。我的好奇心驱使我打开了那张纸条,一看上面写满了骂人的话:什么你是傻瓜、白痴、神经病等等,我一气之下把它撕得粉碎,而她却在一旁傻笑。此后,她越玩越火,我的地理书、生物书上都被她写满了什么笨蛋+白吃+弱智=蛋白质的。对此,我没怎么放在心上,有时愤愤地与她吵几句子,或者干脆不予理采。可是她花样越来越多。
一天放学我背起书包,正准备回家,身后的同学大叫起来:“小琪,你的书包!”我一听,放下书包一看,原来上面写了两个醒目的大字“三八”,这时同桌的她为她的得意之技哈哈大笑,气得我一时说不出话来。第二天在班上,她还嚷嚷着:“快来看,小琪的漂亮书包!”,我生气地抢回书包,狠狠地瞪了她一眼,可她居然拿起笔在我的身世上乱画一气,我的新校服都成了花脸猫。更有甚者,有时她还会拳脚上来施加“暴力”。
也许,这些过分的玩笑,是同桌假小子的天性使然,在她的眼里只是小小的玩笑而已,却不知对我简直是侮辱。我很烦恼,曾向妈妈倾诉,妈妈说不予理睬,让她自讨没趣。可这样,她丝毫没有改变,这已影响我学习了。老师,您说我该怎么办,帮帮我吧!