我的同桌】
时间一分一秒的流过,我用手撑着头,半眯着眼,百无聊赖地啃着笔帽。面对逻辑严密过程复杂的数学题,我甘拜下风。
同桌的脸烧得通红,一双眼睛死死地盯住数学题,大有“同归于尽”的趋势,却无从下手。教室里的空气像是凝固住了,难以呼吸。我在划破了第十三张验算纸后,脑中混沌不堪。
我漫无目的的抬起头,目光在瞟过一人时瞬间顿住,那人的镜片闪着睿智的光芒,握着笔的手在纸上飞快游移,如一台设计精密的高智商机器人进行着有条不紊的工作。过程行云流水,畅通无阻。
几分钟后,她干脆自信的声音便回响在整个教室,精密的推理步骤和灵活的流畅的逻辑思维令人折服。我观望着同学们几近膜拜的目光和老师嘴角愈发清晰的弧度,只得趴在桌子上仰天感叹:“既生晴,何生珊啊!”
没错,就是这样的一位“神人”。即使是在数理化面前,也无论何时何地都无法抹杀其学霸光辉的都珊珊。在泱泱学子可望不可即的崇拜目光中傲然独立,大有“灭绝师太”,“世人皆醉唯我独醒”的风范。因其非人智商和霸占班级第一绝不让路的行为,在至今的网络时代,我们亲切的称之为“度娘”,面对大脑智商堪比百度的奇人,这也不为过,“百度一下,你就知道!”
大概是天妒英才,都珊珊虽在八大主科中如鱼得水,却在体育上如临大敌。她较高匀称的身材却无法在跳远这一项目得心应手,憋足了气上下摆臂,却终究只是虚张声势。在沉重的落地声后,狼狈地瘫坐在地上,只是前进了一小步,引得同学们哄笑连连。
跑步时,她亦横冲直撞,不忘用手压住被风掀起的刘海,短短扎起的马尾还未触到衣领,和她的身体一同晃晃悠悠。仅是稍稍运动便心律不调,脸色煞白。踉跄地奔跑在塑胶跑道,不看成绩,精神可嘉!
她酷爱日本动漫,闲暇时喜欢哼动漫主题曲。虽声线沙哑,含混不清,但热爱程度不容忽视。
这就是都珊珊,一个聪明透顶却不善运动,五音不全却热爱生活的女孩,她是我的挚友!