我的同桌】
她,高高的个子,一头乌黑亮丽的长发,经常露出和善的笑容。
在学校里,下课时,我正无比纠结地望着本子上老师出的题目,想去求助同学时,她正好走了过来,我马上喊住她,让她教我。她立刻拿起本子思索起来。只见她紧皱眉头,不时在本子上点点画画,口中还念念有词,仿佛在做一件大事一般。她绞尽脑汁地思索了片刻,仍未能解出来。
我刚想说算了吧,她便说:“别吵,我想出来一点了。”她思索了片刻,说:“我终于知道了。”然后对我说可以通过拼贴变成三角形,周长用三角形和一个圆得到。说完,还得意地看着我笑。
我看着本子上五花八门的线,不解地摇了摇头,她只好耐心地一次又一次地给我讲解,把解题的步骤又一次写了出来,然后说:“这里是一个圆的周长……这里是三角形的面积,只要加起来就可以啦。”我一次次地问她问题,她耐心地个个回答,然后告诉我原因,并且做出的是什么。
她,就是这么一个十分爱帮助别人的人。