你是我的一面镜子】
记得和她相识的那段日子,每天都是在快乐中寻找自己的本色。
我害怕周末,害怕自己孤独地度过我所谓的“黑色星期天”每到星期天,舍友们都与家人团聚去了,只有我独自一人,面对空空的四壁低吟着:“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西!”然而只有芸懂得我的心思,理解我的感情。于是每缝周末,她都会赶来看我,滔滔不绝地讲述着她的所见所闻,和一些有趣的奇闻怪事。真羡慕她,不是因为她能说会道,而是她的善解人意,她总能够让我放弃对家的过分思念,总能够让我快乐地度过这“黑色周末”,而那时的“黑色周末”也早已变成了“金色周末”。她真的像我的一面镜子,如此了解我,真是“知我者,莫芸也。”
我和芸就这样在和谐的校园中度过了我生命中快乐的一部分。然而每次遇到不开心的事,她便又成为我的调理师,帮助我化悲痛为力量,化泪水为动力!
我总是抱怨自己太脆弱,禁不起一点的雨打风吹,就连一次考试的失败也不能正确把握。而芸则不同她很优秀,虽然偶然也会失败一次,她却总能够乐观对待,把它视为一个新的起点,不断提高自己。记得有一次考试过后,名落孙山的我再次沉浸在失望和悲伤的苦水中,不能自拔。而她没有当面来安慰我、鼓励我,而是给了我张纸条,她告诉我“悲痛是必要的然而更重要地是发泄后怎样面对以后,怎样把握自己的航标。哭吧,但要知道你哭过后应该做什么……”看了她的纸条,我对自己又有了信心,对明天的理想也更加明确了。我真的要说,你就是我的一面镜子,一面能照出自己不足的镜子,一面能改变我自己的镜子。
真得很感谢你,芸!这是我一直想说却没有说出来的话。