生活好像一面镜子】
生活就好像是一面镜子,它会时时刻刻照着你。的确,当你突然被大家否认了,另一个人抢了你的“奶酪”。这时你是否想起了你平常是怎样对待工作的,怎么对待大家的,你就会发现,你真的有很多的地方做得不对,再将心比心一下,你一定会觉得,当你是他们也会这么做的。这就好了,当你心怀愧疚,好好地对待工作和大家时,大家一定会为你惊人的改变而重新认可你,幸运的话,你还可以在大家的心里威信倍增。此时,是你已经得到了生活的笑脸,那你为什么在前一段时间得不到它的认可呢?——因为你没有对它笑。
笑?怎么笑?是不是用力扯动脸上那两块疲惫的肌肉,机械般地笑?不是。那又是什么?是你对它的态度,当你好好的善待生活,好好的善待身边的每一个人——如果在镜子前,你一定也会得到镜子里那诚挚的微笑。而生活,生活好像一面镜子:当你对着它龇牙咧嘴,它也会对你龇牙咧嘴;当你对着它甜甜地笑个不停,它也一定会对你开心地笑个没完,这样,你快乐了,生活快乐了,就连身边的朋友、家人、同事、同学都会和你一起开心地笑起来。这样不好吗?
只要你在生气的时候,努力克制住自己,用自己的大度瞬间将恩怨一扫而光,从而报以理解、宽容的笑,那原本与你怒目而视的仇敌,同样会因为你坦诚心胸,而一起你一起将以前的是非一笔勾销,或许,当你们坐下来好好谈一谈,你就会认识到自己真的做错了,真诚地向对方道歉,这样一来,你们一定会化干戈为玉帛,握手言和了。这个时候,你们一定都笑了。
笑了就好,你们此时的心情一定很高兴,原本势不两立的仇家现在居然说说笑笑在一起,得需要多么大的度量啊!无形中,你又悄悄得到了一样生活这面镜子送给你的礼物——宽容。