我生日的时候妈妈送给我一份惊喜的礼物,那就是一只漂亮的小狗,浑身都是白绒绒的毛,我最喜欢的就是它那双总是炯炯有神的大眼睛,好像会说话似的。我给它取了一个名字叫小白。
小白每天都很乖,每次我一回到家,它就会跳进我的怀抱中。每天有开心的事我会跟它说,受了委屈我也会跟它倾诉,它成了我唯一倾诉的对象。一次,我跟爸妈吵架,爸妈冤枉我说我拿了家里的钱买了不该买的东西,我真的没有做,可爸妈不相信都说是我做的。我一气之下,关紧房门在房间里放声大哭。此时,我听见好像门在响,开了门原来是小白正在用爪子抓门弄出的响声。
我让小白进来,它看着我那双刚哭泣完的眼睛,又蹭了蹭我的腿仿佛让我向它倾诉委屈。我把事情的来龙去脉跟小白说了一遍,小白好像能听懂我的话似的,舔了舔我的手指,好像在安慰我一样,看着它的眼神,它好像有什么话想说似的,可它不会说话。但我也能从中感受到小白想说什么,它好像在说:“小主人,别哭了,他们不相信你,我相信你!我会陪伴你一辈子的!”初中作文
每天早晨,我都不用调闹钟,因为小白就是我的小闹钟。每到早上6点时,小白就会在我房门用爪子抓门发出声音让我知道应该起床了。因此,我从未迟到过。
但现在小白不见了,留下给我的只有与它之间的回忆,屋子里充满了我与小白嬉戏时的笑声,还有一切一切的回忆……每天早晨,我都想能听见爪子抓门的声音,可是不可能了,小白不见了,再也找不回来了……
这是我养过的最漂亮的小狗,也是我最想念的小狗。