今天我和朋友们一起来到北京的长城。我的心情分外激动,因为我即将看到的是未曾被修复过的“真正”古老的长城。
远看长城,我吓了一跳,这里的长城远远没有图画中的长城那样辉煌,而是由残垣断壁组成的一堵“土墙”屹立在山顶上,但是这样的土墙更加展示出来了历史的沧桑与厚重。
开始登长城了,我的心跳加速,非常兴奋。我们遇到的第一个烽火台就是郝望楼,郝望楼的墙壁很旧了,因为年久失修,已经破败不堪了。再加上人为的破坏,真是难以让我联想到那气魄宏伟,辉煌壮大的形象。从窗口眺望,映入眼帘的是青绿色的山,一座连着一座,又不知多少座。
我们接着去了下一个烽火台,可我们连续走了四五个烽火台,都是已经将要倒塌的或者只剩些遗迹,没有了当时的壮观景象。终于我们到了期盼已久的将军楼了。可是大家已经是精疲力尽了,一个个都顾不上观赏风景,都席地而坐稍事休息。从将军楼眺望远处的景色更美了:虽然破败但仍延绵不断的长城在群山之间起起伏伏;苍翠欲滴的青山和隐隐约约可见的小村庄静静在我们眼前铺展开去。在我们欣赏风景的时候,有两个外国友人也来到这里,他们的向导告诉我们前面的路很危险,不适合小朋友走,于是我们就原路返回了,结束了这次蟠龙山长城之行。
这次的游玩儿非常的不同,对于长城的认识和从前有了很大的不同!长城是中国古人留下的伟大建筑,我们要去追寻它的遗迹来了解中国的历史!