观察日记:我的小乌龟作文】
7月3日星期四天气阴
今天下午,我写完作业之后,就去阳台上看我的小乌龟。说起这只小乌龟还有点由来呢,是我爸爸从钓鱼人那里买下救下它的,从此它就成了我们家的小成员。
小乌龟有点儿大,不过可爱极了,所以我帮它取了一个好听的名字——乐乐。乐乐有着长长的脖子,硬硬的壳儿,当我伸手给它喂食时,它就把那长长的脖子钻进硬硬的壳儿。乐乐还有着极大的本领,比如,把它放在盆子里,虽然里面很滑,但是靠着乐乐的坚持不懈,最终还是爬上了顶端。乐乐吃东西的样子十分可爱。我把一块肉丢下去给它吃,它嫌太大,就把手一个劲地把肉撕开,因为它的力气小,所以它试了好多次,终于,乐乐成功把肉给撕开了,我看它那可爱的样子,脸上不禁乐开了花。怎么样,听了我的介绍,了解我家的乐乐了吧,它是多么可爱呀!
请你们爱惜世界上的每一个小动物,不要故意去伤害它们!爸爸说要把小乌龟放生让它回归大自然,给它找个好去处,让它能和更多的乌龟们生活在一起,在我们家它一个人孤伶伶的很可怜,我很舍不得,但是想想爸爸说的对,回归大自然生活在那片净土上是对它最好的爱。