可爱的小猫】
我家的小猫喜欢趴在沙发上休息,它身披黑白相间的“皮草大衣”,很柔软,摸上去就像一个大绒团。头顶上有一对尖尖的小耳朵,像两个小小的三角形坚在那里,时刻都在倾听着周围的动静。最奇特的就是小猫的眼睛了。一大早,小猫的眼睛像枣核一样;到了中午,太阳很强烈,小猫的眼睛咪成了一条线;到了晚上,小猫的眼睛闪亮闪亮的,像两颗绿宝石似的。
小猫最拿手的就是捉老鼠了。老鼠悄悄地在洞口,瞅了瞅四周。风没有猫,就小心翼翼地溜了出去,尽管它这样机灵,还是难以逃脱猫锐利的眼睛。小猫像箭一样蹿过去,扑向老鼠,然后叼起老鼠向门边跑去了……
小猫也喜欢玩绒线团。它先用小爪子轻轻地碰了它一下,然后急忙把爪子收回来。见它不动就扑上去,对它东咬咬,西抓抓。见它还不动,就把它滚到墙角,对它快乐地“交谈”……我写完作业时,发现它们“玩”得正欢呢!
我家我家的小猫咪。