正月十五扭秧歌】
正月十五是中国的传统节日——元宵节。
我的家乡在乌兰察布市兴和县,春节里最重要的一项活动就是元宵节的扭秧歌比赛。
元宵节这天一大早,人们就从四面八方涌向体育场。
体育场内,彩旗招展、群情激奋、人山人海。上午十点钟,秧歌比赛正式开始了。
首先出场的是张皋镇代表队,她们穿着红缎子对襟小袄,下面是红缎子的灯笼裤,光看衣服就给人一种喜庆的感觉,她们的手里拿着蓝色的彩带,舞起来就像海上的波浪。
我最喜欢妈妈单位扭的秧歌,前面有两个阿姨扮成两棵小松树,后面的阿姨们身穿绿色衣服,象征着林业兴旺发达,她们经过主席台的时候,使劲儿舞动着手中的扇子,那扇子像蝴蝶在翩翩起舞,好看极了!
家乡的扭秧歌真好看,正月十五可真有趣啊!