我可爱的祖国,您一天天的繁荣昌盛;但是您身上的垃圾日益增加,我列举一个例子,比如黄河。
1995年6月下旬,断流四十多天的黄河济南盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是河水,而是一股黑色的污水,河面上漂浮着白沫和被毒死的鱼,散发着刺鼻的臭气---
假如我们不爱护、保护我们的母亲—黄河,那么我们将失去母亲河,将会失去很多珍贵的东西。
黄河经流过青河、四川、山东九省区等。但是其中流经黄土高原时,带了许多泥土、泥沙,还有,由于森林面积减少,泥沙增多,河面渐渐上升,导致河面高出地面,破坏田地。
祖国,让我轻轻的告诉你,你以自己磅礴的气势,哺育这亿万个中华儿女。祖国你这位伟大的母亲,把自己点缀得十分美丽。你一个伟大独特充满东方神韵的风度在这块大地上,汇集这多丽的自然风光,许多的历史遗迹,文化还有勤劳和智慧,出现在中华儿女们身上。你哺育着千万儿女,祖国这位伟大的父母亲。
祖国,让我轻轻的告诉你__我爱你!