让我轻轻地告诉你作文】
恐惧,彷徨,绝望——许许多多人对那令人终生难忘恶毒汶川大地震的记忆。但我想在你耳边轻轻讲述痛苦中也遍布的温暖与快乐!
我会述说这浓浓的亲清,爱情,友情,点燃受伤人的心。
“队长!队长!刚才,我们在那片废墟中听见了孩子的呼声。”“什么?我们快去看看!”……解放军在废墟中救起了一个泣不成声的孩子,他那稚嫩的声音哽咽着:“我的……爸……爸妈妈……”五月的风好冷,而现场的解放军的心却热呼呼的,孩子的父母还在用僵硬的躯体为孩子取得希望,自己却以献出了宝贵的生命。看着,看着,不知什么时候官兵们的面颊上流下两行温暖的泪。
惊天动地的震撼,有着万千身躯散发出爱与热的感人!
不用说小小男子汉,8岁的男孩用不太强壮的臂膀拯救了十几个同学:不用说,一对情侣,地震呼啸之时,大男子汉用那不比磐石的身体,给女孩铺下了生命之桥!
哭泣的伤心地,也不时传来欢笑,这欢笑驱赶恐惧,这欢笑抚慰着受伤的心!
“叔叔,救我,我在这里!”有些颤抖而微弱的呼救引起了解放军士兵的注意。他很快被救出来。他的坚强让旁边的士兵们为之震撼,躺在担架上带着微笑发出让人出乎意料的声音:“叔叔,我要喝可乐。”旁边的解放军战士和医务人员棚着许久的神经瞬间得到了无限松弛,大家也许猜到了,他就是“可乐男孩”。
就是他这份乐观,激励了许多还浸在痛苦中的人们,使他们不再悲伤,面对未来。
我要轻轻地告诉你:“灾难,带来悲痛,但它不能抹去那黑暗中的美丽与光明——温暖和快乐!”