让我轻轻的告诉你】
我是自然灵,生命的宠儿,在这蔚蓝色的星球上,到处都是我的兄弟姐妹。让我轻轻的告诉你,我的快乐,我的忧伤,我的秘密。
我在空中驾着风儿游荡,春姑娘让我送去春的问候,于是,电光闪闪,雷声隆隆,他们在为我鸣锣开道,我给大地带来绿衣,给花儿带来色彩,给人们带来喜悦,看着我们的杰作把:春光荡漾,青草茵茵,溪水潺潺,花团锦簇,彩蝶翩跹,乳燕妮南,陶醉其中,我流连忘返。
人们脱去厚厚的包裹,在我怀里嬉戏,他们的笑容迷人醉人。他们的赞美让我心花怒放:“好雨知时节,当春乃发生。”—知我者也;“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”“雪消门外千山绿,花发江边二月晴。—我的画册,我都有点忘乎所以了。
云儿忧思成疾,我为她分忧解难,土地焦渴难忍,我为她送上一杯甘醇。草儿受了委屈,让我帮她发泄。露珠,那既是我。也是她的泪。我为这一切由衷的自豪和快乐。
有时,我也很伤心,我千里迢迢的来给人们报喜,欢迎我的却是漫天黄沙;人们不珍惜我,任我与污垢同流,更让我害怕的是,人们不断让我吃脏东西,我的许多兄弟姐妹都变得面目全非了,这是怎么了。
我生气了,懒散了,任由大地千呼万唤始不来,我感冒了,不断打喷嚏,我掀起冲天巨浪,冲破人们的束缚,无拘无束中,我掀到了房屋。淹没了粮田,让人们流离失所,要知道这不是我的初衷,早知如此,人们当初又何必百般害我。
这是我心头挥之不去的心痛,不知何时才能痊愈。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”我的生命与历史同在,让我擦亮历史的镜头:
祖荻击楫中流,大呼恢复中原。
赤壁战火,照彻寰宇,定格历史瞬间。
郑和下西洋,传播中华文明。
人民解放军横渡长江,撑起新中国的脊梁。
逝者如我,不舍昼夜。其中包含了神州大地的多少风云变幻,承载了中华儿女多少可歌可泣的“惊天地、泣鬼神”的事迹。
这,便是我心中“神圣”的秘密。
让我轻轻的告诉你,我很快乐,也有忧伤。我将与你们同在。