让我轻轻告诉你】
让我轻轻告诉你,有一些人,一直爱着你。
让我轻轻告诉你,你心中的太阳,正在准备升起。
让我轻轻告诉你,努力总会有收获……
小杰又去网吧了。
那天晚自习,小杰正在睡觉。班主任韩老师把他提到办公室。
“你不用去开会么……”现在的小杰不再是那个惧怕班主任的小杰了。
“闭嘴,你应该体谅你奶奶的……”老师厉声呵道。
“我体谅她?可是她关心过我没有?每天只是学习学习,我生病,给点钱让自己去医院。她还从来没有去工作,一直在家里缝缝补补打发时间……”
“那你以为你们花的钱是哪里来的?”
“听我说完!”小杰开始大哭,好像要把所有积累的力量迸发出来。“她还总是唠叨你爸怎么还不寄钱回来!我回家总是年到快凉了的饭菜,而她去总是出去打牌……”
小杰哭了很久很久,办公室里只有他和韩老师。
终于,小杰平静下来了。
“小杰,你不知道,从你爸爸带了另一个女孩回家的时候……”“从那时我不恨我爸,他丢下了我……”“那个女孩是护士,你所知道的你爸爸要再婚只是假象,那时你爸已经得了肺病,是很严重的,是肺癌,他要离开你了,他和你开了一个玩笑”“真是,怎么可能……”“是啊,他到了一个很远的地方,一个人去了,只告诉了你奶奶”。老师继续说:“是啊,真可笑,你奶奶做了两年清洁工,你都不知道,还有她给别人绣花挣钱,供你上学,你也不知道,你从来没有好好和她说说话,不是吗?”
小杰什么话也没说。走在回家想起老师的话:“你爸爸,奶奶,以及没能见到你的妈妈,他们一直都在爱着你”他默默地说:“奶奶,让我轻轻告诉你,我爱你,我会努力学习!”