老师让我轻轻地告诉您】
时光飞逝,一分一秒的年华,一朵一瓣的笑靥,一句句温和的话语,一帧帧岁月的相片。在生命流程中,总有这样一些身影留在我不忘的记忆里,留在我温柔的思念中。在这毕业季即将要来临之际,想亲切地说一声:我亲爱的老师,谢谢您。让我轻轻地告诉您,校园的生活,是学习的生活,是与您相伴的生活,是您言传身教,教我们长大的生活。
我们是一杯淡淡的白开水,父母是那水杯,用永恒的爱包容了我们的一切,而您,我的老师则是那家乡的龙井茶,给了我淡淡的清香、永久的芬芳。
让我轻轻地告诉您,对您,我心存感激,犹如花之于水。感恩于您赋予我学识,让我在唐诗宋词秦砖汉瓦中,在黄金分割布朗运动里,品味生活,读懂生活。感恩于您赋予我人生的美德,让我在“己所不欲,勿施于人”;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”中慢慢懂得为人处世。感恩于您在雨天为我撑起一把伞,陪我走过坎坷,感恩于您在我文字初见于报端时那轻轻的赞许,更感恩的是,您让我学会用感恩的心面对生活的所有。
生命中,有一些爱,有一些人,像风雨过后的泥土,先被冲刷,渐渐沉淀,直至溶入生命的最底层。儿时的老师,很多年未见,却依旧像刻石一样不曾淡去,因为爱着,所以记得。儿时,怕做错事,因为怕老师手中的教鞭,眼中威严的目光。而今,依旧怕老师,因为怕老师的担心和不再信任的眼光。原来,无论长多大,老师永远是老师,即使白发苍苍时心中还会敬着爱着。一些黎明,一些黑夜,那发黄的相片,还舒适地、静静地躺在抽屉里,伴随着秋天的思念,一并装进生命的锦囊,一遍又一遍地阅读。让我们的心牵着老师的手,在学识和为人的世界里徐徐而行。
老师,让我轻轻地告诉您:窗外,清风而过,闻到心香一片,阳光洒了一地,竟是如此的温暖。