我爱家乡的苹果】
苹果,它们的样子不仅可爱,而且还散发出诱人的香味,让人看着都馋涎欲滴,因此,我最喜欢的水果就是苹果了,而我的家乡就盛产这美味的苹果。
家乡的苹果又大又甜。阳春三月,细雨如丝,当你走进苹果园里,就会看到一棵棵苹果树贪婪地允吸着大自然赐给它的甘露,伸展着嫩绿的枝条,一片片椭圆形的叶子,在雨雾中欢乐地跳着舞。一棵棵树像一把把撑开的绿色大伞。过了几天,许多苹果树都开满了粉红色的小花,一阵阵清香扑鼻而来。不久,树上的小花逐渐变成白色,花瓣像宫墙,花蕊像一个个小公主,在里面贪婪地睡着。一阵风吹过,花瓣随风飘落,天上下起了花雨,地上铺起了地毯,那花白的似雪,粉的似霞,仿佛置身在花的海洋,那是多么的美丽呀!
烈日炎炎的盛夏,苹果园里不再清香,而是结满了青色的、枣核般大小的小绒球,这些小苹果吃起来非常的苦涩。九月里,在一阵秋风吹来时,一些苹果就已经变成粉红色的了,像一个个粉红色的小天使挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。这时候,就可以吃到刚“出笼”的苹果了。这些苹果吃起来很甜,如同吃了冰糖一样。
到了十月上旬,大批的苹果都熟了。粉红的苹果,变成了红玛瑙,硕果累累的挂满了枝头,放眼望去,如一片红色的海洋。闻一闻,香气扑鼻而来让人垂涎欲滴。剥开皮,就能看到乳白色的果肉;咬一口,脆生生、甜津津;嚼一嚼,汁水满口流,让人感到清爽无比。秋风一阵阵吹过来,把这些苹果吹的左摇右摆。它们赶紧对风儿说:我熟了,快去把这个好消息告诉农民伯伯,让他们赶忙过来摘!风儿笑着点点头,然后吧这个消息带给了千家万户。农民伯伯听到了这个消息后,开车的开车,拿筐的拿筐。一个个兴高才烈的去田间采苹果。到了苹果园,农民伯伯看见丰收的苹果一个个笑的合不拢嘴了。哇,苹果园可真热闹呀!看,大人们从树上摘苹果,小朋友们在地上拣果。苹果装了一筐又一筐,汽车来了一辆又一辆。红红的苹果像一个个小太阳,照在人们的脸上,大人们的笑容更灿烂了,小朋友变的更可爱了。看来今年又是一个丰收年!
我爱家乡的苹果,更爱我那可爱的家乡!