这也是课堂】
小时候,我明白有桌有椅就是课堂;上了小学,我明白操场上也有课堂;而今天,我明白了生活中也有课堂。
花丛中,小蜜蜂为了酿出香甜的蜜来,不辞辛苦的来往花丛和巢穴的路途之中。花丛中它们那忙碌的身影,让我明白了:要想有幸福、甘甜的生活,就要靠辛勤劳动来创造。
在一个景点内的山洞里,有一块石头。这石头上有一个润滑的小洞,这小洞是怎么形成的呢?原来,石头上方的岩缝里不断渗出水来。水滴不断的落在正下的石头上。是,水滴虽小,可是日复一日,年复一年的力量却是非常强大的。它们这些小水滴持之以恒,坚持不懈的地在同一个地方,才造就了今天这个奇观。滴落的水滴在告诉我:做什么事都一定要持之以恒,决不放弃,就会取得最后的胜利。
像这样的课堂还有很多
当初冬来临时,仔细观察土地。就会发现总是会有一群小蚂蚁正在吃力的抬着或是背着冬天的食物,是啊,蚂蚁虽小,但团结起来力量却是无比强大的。在我充满尊敬目光下“淋浴”的小蚂蚁们,终于靠着它们那种不服输的和团结一致的精神一步一步的将大青虫抬回了它们的巢穴之中,最终取得了胜利!看吧,还有一只可爱的小蚂蚁,还在跳欢呼呢!
这些小蚂蚁,都在告诉我:遇到困难,只要万众一心,有不怕输的精神,就一定可以把困难打倒,取得成功!
这样的课堂,在生活中还有很多呢!不过,只要我们能够注意观察,处处留心,就会有所发现。这会让我们学到在学校课堂中学不到的知识,难道这不是课堂吗?