热爱生命】
生命是什么?生命是人世间最美好的东西。罗曼·罗兰曾说过:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命并且热爱生命的人。”
我曾听说过一个故事:有一个人,过马路时被小汽车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了13针,大约48小时后,他又回到了办公室投入工作。虽然身体的残疾日益严重,但他却立志像普通人那样生活。在他已经完全无法移动之后,他仍然坚持用唯一可以活动的手指艰难地写出了著名的《时间简史》,没错,这个人就是霍金。
我们每天都在抱怨,抱怨作业多,抱怨没时间玩,甚至有过轻生的念头。可是我们想过那些残疾人吗?他们失去了眼睛,再也看不见最闪耀的明天;他们失去了耳朵,再也听不见最动听的声音;他们失去了四肢,再也不能创造出美好的世界……但是他们从来没有抱怨过,也没有轻生的念头,因为他们知道生命有多么美好!他们热爱生命,想要用自己所拥有的创造出更美好的明天!
再想想我们,我们不是残疾人,我们比残疾人幸福得多,难道不应该羞愧吗?连残疾人都会去热爱生命,我们更应该热爱生命,珍惜生命!