珍惜生命】
我常常想,生命对每个人只有一次,那么,生命又是什么呢?
早晨,我来到阳台,第一眼就看见了我那红红的草莓,顿时,我睡眼朦胧的眼睛一下子就张开了。那鲜红的颜色,让人口水直流三千尺啊!“嗡嗡……”一声声熟悉的声音在我耳旁荡漾,让我愉悦的心情瞬间消失了,我抬头望去,原来是蚊子。我生气极了,趁它停在栏杆上的时候,我一伸手捉住了它,“成功了‘’我高兴的喊着。但它挣扎着,激励鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明,蚊子那种求生的欲望令我感到震惊,我忍不住放了他。
有一次,妈妈随手把一粒黄豆扔到了花盆旁边,过了几天,竟然冒出一截芽儿。那小小的芽儿里包含着一种多么强的生命力呀!更让我意想不到的是,在没有水分的滋养下,在没有阳光的照射下,在没有泥土的呵护下,不屈向上,茁壮成长,一点都没想过要放弃生命,即使它仅仅只活了几天。
虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。让我们一起珍惜生命,绝不能让他白白流失,是自己活得更加光彩有力!