珍惜生命】
生命是宝贵的,每个人的生命只有一次,失去了,将无法重生。每个人都拥有自己的生命,任何人无法使用他人的生命,但有掌握自己生命的权利,我们要珍惜生命,对自己的生命负责。
有一次,我捉了几只小虫子,放到鱼缸里喂鱼,在它们刚落到水中时,我看到它们在不停地上下翻腾。虽然它们不会游泳,但求生的本能让它们做拼命地挣扎,最终还是被鱼吃掉了。那些小虫非常热爱生命,不管有多少希望,它们都不会放弃!
有一次,凤尾鱼妈妈生了一条小凤尾鱼。鱼缸里多了这么一条小鱼,大个的金曼龙看见了这样的美食,便张开血盆大口,想要把小凤尾鱼吞到肚子里去,小凤尾鱼拼命地逃,金曼龙猛劲地追……我看见了,赶紧把小凤尾鱼捞到另一个水盆儿里。小凤尾鱼也有自己的生命,它也是珍惜生命的。
我种了两盆仙人掌,一个月没浇水,也没有施肥,心想:仙人掌一定早就干死了。我随意地给它浇了点水,谁知仙人掌很快又现出一层新绿,茁壮地生长起来。原来,它们还活着!多么顽强的生命!有水的时候一个劲儿地吸水,没水的时候再慢慢用,为了生存!
我也有我的生命,我可以使用它,更要珍惜它,让有限的生命更有意义!