珍惜生命】
“过马路,左右看,不在路上跑和玩。红灯停,绿灯行,要是黄灯站一站。”这首儿歌大家一定都知道。可是却有不少人不遵守交通规则。
前几天,我放学回家,在一个十字路口,目睹了一场悲剧。在红灯亮起时,一个小男孩不在斑马线旁等,却一个劲儿地在斑马线的一端转着圈跳舞!他转着转着,竟然转到斑马线的中间!他还不知道,正在享受自己的舞蹈呢!这时,一辆白色的小轿车正迅速的通过,小轿车在马路中间猛地刹车!由于速度较快,车又飞速地向前冲了一段距离才停住。汽车的一个车轮轧伤了小男孩的脚。随着“啊”的一声,马路上行走的人,骑车的人都围了上去,我也挤了进去。大家七嘴八舌,有的说,快打110吧;有的说,快叫救护车吧;有的说,这孩子真可怜!
过了一会儿,救护车来了,围观的人都纷纷让路。救护车停了下来,从上面下来了几个医护人员,他们熟练地把小男孩放在担架上,抬上了车。看着救护车远去的背影,大家都叹了口气。
过了几天,我才知道,这个男孩是个小学生。不知怎么就走到了马路中间。这次还好没出什么大事,万一小汽车来不及刹车,那小男孩受伤的就不仅仅是一只脚了,也许会失去宝贵的生命。
生命短暂,一个人就有这一次生命。如果我们不好好珍惜它,吃亏的是自己。所以,我们必须小心,好好爱护自己宝贵的生命!