热爱生活就是热爱生命作文】
在现实社会中,有许多人在工作上尽职尽责,敬业爱业;在学习时积极进取,总能保持一种乐观向上的态度,勤奋努力,使别人在和他们相处时受到的是良性的感染。我们知道,心态好了,就能够保持一种对工作、学习积极的态度,也就会热爱自己所面对的生活,从而也会热爱生命。
一次阅读时我读到了一篇文章:有一位出租车司机每次在乘客上车时都会热情的告诉乘客:“车上有报纸杂志,您自己看吧!”然后还会拿出一盒音乐CD问道:“您喜欢听谁的歌?,我放给您听”,他对乘客十分真诚热心。
一次有一位熟悉的乘客好奇地问他:“你对乘客这么热情,每次见到你都能感到你都很开心,你一定非常喜欢这份工作吧?”“对啊,我年轻时本来想当一名工程师,后来到了一家公司工作,却发现不是特别适合我,一直没有什么贡献。我就辞职当了一名出租车司机。虽然工作环境变了,但我却并不觉得沮丧。每次接触乘客,当我把他们送到目的地,彼此一路开心,我就觉得我的工作很有意义。虽然收入不是很高,但我可以感到平凡的工作也有不一般的价值,我感到开心和自豪,所以我喜欢我的职业,也喜欢现在的生活。”
读了这篇文章我感触很大,一名出租车司机都能够如此自信乐观地生活,没有一点的怨言,我们现在衣食无忧,在这么好的条件下,除了学习以外其他任何事情都不用自己操心,但我们还常常抱怨,在挑剔,这不就是一种消极的、没有责任心的生活态度吗?未来还很遥远,积极乐观地活在当下才是最重要的,努力完成学业也是最重要的。所以我们要热爱学习,努力学习,就像那个司机叔叔那样热爱工作,相信自己,乐观面对生活。
热爱生活,就是热爱我们的生命。