我刚写完作业,准备回房间睡觉,经过奶奶的房间。我突然看见奶奶的头上有一个小人,不知他在干什么。我觉得肯定不是什么好事。就跑过去一把抓住小人,小声的对他说:“你在干什么?”小人说:“我是一个专门负责刻皱纹的小精灵,你刚才弄疼我了。”
我问他:“你为什么在奶奶头上刻皱纹?奶奶已经很老了。”我用责备的语气责问他。小精灵说:“我也不想刻皱纹,我也想休息啊,谁让你小时候那么淘气,没事就和奶奶冷战,只要奶奶一伤心,我就会来这里工作。”我不知不觉眼圈里含满了泪水,调皮捣蛋的泪珠接二连三的像坐滑梯一样掉了下来,弄湿了我的衣襟。我擦干眼泪,对小精灵说:“小精灵,你带我去奶奶的皱纹里看看。”小精灵点了点头,用小锤子敲了一下我的头,我就钻进了奶奶的第一条皱纹里。
是我在幼儿园的时候,别的小朋友都被接走了,而奶奶却没来接我,我等了好长时间,奶奶才来,我由于生气一路都没和奶奶说话。奶奶问我我也不之声,让奶奶很伤心。我又看了第二个皱纹,是在床上。我把奶奶刚收拾好的床弄得乱七八糟,奶奶只好在整理一次……
是我让奶奶有那么多伤心的事情,我有好多话想对您说。
奶奶对不起,你那么辛勤劳动,我应该帮你多干些活,但我却把屋子弄得乱七八糟。奶奶对不起,您的脸上有很多皱纹,全都是我给您刻出来的,我应该给你减少负担,而我却不断的给你增加负担。您在我生病的时候对我如此关照,我却因为发烧难受而对你发脾气。奶奶对不起……
我和小精灵回到了现实,我问小精灵:“怎样才能让奶奶不再有皱纹?”小精灵回答我:“只要你不再惹奶奶生气,我就不会再来了,好了我的工作完成了,我该走了,希望我们不会再见面。”
我望着熟睡的奶奶,轻轻的说了声:“奶奶,对不起。”