在我的记忆中,我经历过很多事,有很多是值得一提的事情,这些事情像天上的星星一样多,有的是成功的事,有的是失败的事,还有的是令人难忘的事……在这些事情当中,令我印象最深刻的是一件意外的事。
记得那是一个风和日丽的下午,我们正在上班队课。老师说要重新选班委,先从班长开始选举,有的同学说:“我选王祖圆,因为她作文写得好。”有的同学说:“我选田夏伊,因为她是一个负责的人。就在这时候,我听到还有的同学说:“我选黎升沅,因为他的为人很好。”……这时我惊讶了,因为我曾经当过班长,不过我觉得我不是一个负责的班长,同学为什么会选我呢?过了一会儿,开始投票选举了,轮到我的时候,老师说:“同决黎升沅当班长的同学举手。”老师的话音刚落,许多只手举得高高的,我数了数一共是20票。“班长先举”完了后,我的票数是最多的,老师问我:“你有没有能力当好班长?”我答到:“有!”班长就这么定了。下课后我问一位投我的票的同学:“你因为什么选我当班长?”他说:“前任班长脾气爆燥,不像你性格很随和。”我听了后终于知道大家为什么选我当班长了。
这就是一件意外的事情,它让我感受到了当班长是一件不容易的事,我希望在老师的关心下,在同学们的帮助下,我能把这个班集体管得越来越好。