“啾啾啾,啾啾啾”天还没亮,我家阳台上的虎皮鹦鹉就亮起嗓子唱起歌来。我跑到阳台上给它们喂小米、喂水。看它们在鸟笼中上窜下跳,快乐地唱歌,我就很开心。
虎皮鹦鹉很漂亮,一只鹦鹉的胸脯是翠绿色的,仿佛沾上春天森林的
时光飞逝,日月如梭,眼看就要期末考试了。看看身旁菲菲的空座位,心中不由得惆怅万分。
想知事情原委,请听我细细道来。这事还得从几个月前说起,那是个周末,菲菲独自一人在家洗澡,突然热水器出现了故障,高温的热水造成菲菲全作文身多处烫伤。待妈妈加班回到家,已临近十二点了。妈妈发现浴室中的浴霸还亮着,水正源源不断地从浴室里往外流出。妈妈意识到情况不妙,立即冲进浴室,看见了晕倒在一边的菲菲。妈妈急忙拨打了120,菲菲被紧急送往医院实施抢救。
很快,菲菲这一不幸的消息,传遍了整个校园,大家都为她的事而感到难过。我还特地去医院探望了她一次,菲菲全身缠满了医用纱布,静静地躺在病床上。
期末考试的那一天,菲菲的妈妈竟推着坐在轮椅上的菲菲出现在了考场门外。顿时,四座震惊。后来听老师说,原来是菲菲在考试的前一天,一直吵着要来参加考试,妈妈没有办法,只好推着她来了。
菲菲是一位意志坚强的女孩,值得我们学习。另外,我想提醒大家的是,独自在家的时候一定要关注安全用水、用电注意事项。
做一件事情成功了,必然很高兴,因为这是经过多次试验得出来的结论或结果,让人会感到意外的喜悦心情,我就是这个样子的,因为这一次的成功,让我懂得了许多深刻得道理,下面,让我来为大家讲一下吧!
那是一天下午,我一个人在家里写作业,当我写了一半时,在一道题上停了下来,我左思右想,但是,就是想不出来,我本来想查一下,但是,我又仔细一想:我应该仔细动手去做一下,不能这么依赖电脑……哎呀!顿时,我的大脑分成了两半,一半在想:查一下电脑吧,一半却在想:不行,要自己做,哎呦喂!我到底该怎么作文办呀!
我走到了床边,眯了一会儿,刷新了一下思维,在我刷新思维的同时,我想到了一个好办法,我匆匆忙忙的跑到桌子前,尝试着每一种方法,面对着这接二连三的失败,我彻底陷入了绝望,与此同时,我心想:我为什么做不出来呢?就在这个时候,我发现了,在我的验钞纸上,有一个计算得数算错了,我又将整道算式算了一遍,得出了一个结果,我又上网查了一遍,就是这个答案,我高兴地一蹦三尺高。
面对这突如其来的成功,我不知所措,不知是哭是笑。这就是成功,只要你敢迈出一小步,就会有一大步来回报你!