意外】
在五年级时,我遇到了一件非常出乎意料的事情。
记得那天早上,我和我的一个好朋友一起来到学校,刚刚进入学校的大门,就有人叫住我说:“陈俊宇,看,有你的信!”我听了,非常兴奋,马上到守卫室里找我的信,那个伯伯说:“信已经被你们班一个叫钟斯斯的人拿去了!”我听了之后,马上三步并作一步往班里冲去,这时,钟斯斯也笑着把信递给我,一共三封,我开心地说了声:“谢谢!”过后就迫不及待地拆开了信封,信是浙江来的,是浙江省嘉兴市某小学的徐刚和另一个朋友寄来的,是因为手拉手活动让我们认识了,我又继续拆开了另外一封信,是我在“小学生优秀”发表的一篇作文,《国王与乌鸦》被录取了,我很高兴,这个意外是我非常高兴。
在高兴的同时,我也认识到了一个道理,为什么我的作品能被录取,这与我平时勤练笔、勤收集好词好句和爷爷的精心教导是分不开的,我也知道我的作文能被录取,是因为我能准确运用好词好句,发挥自己的正常水平,我以后一定会更加努力练笔,写出更优秀的作文。