第一次真好】
中午到时,妈妈让我去阳台倒水。本欲速达,拉开窗户,一泼水,正欲走之,却偶见了一朵独放的卮栀子花,不知何人许下,初看花开,竟这般悠闲,叶尖水珠泛着点点闪烁。
我曾很自命不凡,以得陶潜之闲远,摩诘之清腴。好原野之无际,喜奇山之险峻,却未得过这般悠然自得。 (信手拈来,文采不菲)街上卖花的很多,七里飘香,却又都不如这一朵自然:时感气势磅礴;时感怡情悦性;时感鼻尖淡雅;时感文雅安祥。好似清香的茶,若干天后,风韵犹存。
第一次不正如这般吗?
幼时的我,怕冷怕热,冬天里平均4天感冒一次,每天裹着5、6层衣物上学,很是烦劳。可一天,我却在电视里看见一群人光着膀子下河——说是去冬泳!上网查了一下,哈哈,终于得了个不感冒的秘方——洗冷水澡!虽说那时的我还不知那意味着什么,只记得以前,我经常去南充游泳,游泳池并不是温泉,应该是凉水,可也不冷啊!我壮起了胆子,冒着凶残的冬风,冲进了浴室。毕竟正处十月中,温度不与六时同。忽碰冷水吃不消,“冷啊!”不由自主的叫出了声,我打起了退堂鼓,却忽然想起从前几乎每天不消停地吃…吃…吃药,我下定了决心。后来,我并没有为此而感冒,却改掉了怕冷的毛病,第一次真好!
人的一生有许多的第一次,不知道“第一次”代表什么,也许是愉快的、幸福的,也可能是痛苦的、惆怅的,有些“第一次”很容易忘记,而有些“第一次”是刻骨铭心的。
正如同第一次呼吸,是孩子给父母的礼物;第一次失败,是世界给你们的祝福;第一次成功,是命运给世人的鼓舞……
正如同尝试生命,是我们在人生第一次的进步!