我喜欢我家的小黑狗】
3月份的一个星期天,我们家迎来了一位特殊的客人——小黑狗乐乐。
乐乐的毛色以黑色为主,只有眼睛上方、腿部等少数区域是橙黄色的。它那黑色的眼睛在黑暗中犹如两颗闪闪发光的黑宝石,显得格外可爱。
此外,它的牙齿也十分牢固、发达。我倒给它一些狗粮——它们就像是烧焦的锅巴饭一样又硬又难以下咽。但这毕竟是人体的感觉,而对于狗来说,这种黄褐色的“药片”就像是美味佳肴,只听“咔吧咔吧”几声,硬邦邦的狗粮便成为了碎末,被乐乐吞进了肚子里。
不过,乐乐在我们家也算是“臭名昭著”,普通的大小便自然不要说了,但它还有一个令人发指的特点:喜欢趴在衣服上睡觉!更令人生气的是,它还十分会见缝插针!
经常是一个我们都去上班上学的时候,大概在9点多,它就在我们家里仔仔细细地搜索,不放过任何一件在它能触及的范围内的垂在下面或是掉到地上的衣物。它搜索的精度以及速度,绝不亚于之前那几只小仓鼠在一个大纸箱里寻找一个可以扩大并且钻出去的小孔。
于是,一般在我们回家前一小时左右,乐乐便已经躺在被烘得滚热,而且可能有一泡狗尿的衣服上“享受生活”了。