意外的收获】
一早起来,我推开窗户,发现外面正下着小雨;一股略带潮湿的热浪扑面袭来,让我原本低落的情绪变得更加糟糕。
早餐过后,妈妈冒着雨把我送到了学校,因为今天是拿成绩单的日子。我面无表情地走进教室,安静地坐到了自己的座位上。周围的同学都在交流着各自的成绩,个个喜形于色。虽然,我也早就知道了自己这次考得还不错,但是由于平时的成绩不够稳定,所以妈妈告诉我这次拿奖状肯定是没希望了。所以,我一点儿也高兴不起来。
刘老师宣布完成绩后,就开始公布“三好学生”的名单。突然,一个熟悉的名字在我耳边响起,让我一时缓不过神来,好一会儿,我才确信自己真的得了“品学兼优”,这可真是太意外了!我高兴地接过老师手中那红红的奖状,心里了开了花。
妈妈告诉我,这是老师对我进步的一种鼓励,让我绝对不能骄傲。我想,这是我上一年级以来最大的收获,它将是我今后不断努力前行的动力!