第一次真好】
一个人的一生,有数不尽的第一次,“第一次会说一个完整的句子,第一次上学,第一次走夜路,第一次成功,第一次郊游……”一个人一生的第一次越多,他的人生就越发多姿多彩。
我现在讲一讲我第一次做饭的经历吧,我第一次做饭可以说是惊喜一个接着一个,我在上三四年级的时候,和大多数的孩子一样,好奇心特别强,每次看见妈妈在做饭的时候就像仙女一样,三下两下就变出了一桌美味的佳肴,妈妈的做的饭可谓是色香味俱全,每吃饭的时候让你看地口水直流三千尺,吃过后是回味无穷,百吃不厌。因此u,我也想像妈妈一样,做一回大厨,我等了好几天,终于等到了一个好机会,为了做这顿饭,还推辞了妈妈为我逛街购物的好机会。我学着妈妈的样子穿上了围裙,想着做什么好呢?想了一会,就做蛋炒饭吧,第一次嘛,就做点简单的,我准备好东西以后拿了一个碗,又拿了一双筷子,一个鸡蛋,我学着妈妈的样子,把鸡蛋向碗上碰,再一倒,咦?鸡蛋怎么没出来?奥,原来是力气太小了,没有破,我又用力碰了一下,结果,用力太大,险些流到我的手上。我拿着筷子,敲呀敲,打呀打,还故意把碗打得很响,可是鸡蛋就是不听话,打了半天还是那样子,我直接就放弃啦,我又把油倒进锅里,还没等油热就把鸡蛋倒进了锅里,显然,没有做出妈妈的味道,我又不服气,成在了盘子里,又把米饭,盛在盘子里,又放了一点油,又点了很长时间,我又想起来应该先炒鸡蛋,我又赶紧把鸡蛋放进锅里,谁知,鸡蛋一下锅,锅里的油就笑开了花,一滴一滴的往外蹦。吓得我赶紧后退。这一后退,我倒是没事,但我的鸡蛋却英勇现身了。我赶快把鸡蛋倒出来,我又手忙脚乱地把米也放进去,相比之下米饭就比鸡蛋听话多了。我又把胡萝卜放进去,接着把火腿肠也放了进去,鸡蛋又匆匆地跳进锅里。我不停地翻呀炒呀,有些调皮的米粒蹦蹦跳跳的跳出了锅,我看着快熟了,赶紧拿个碗来盛,我盛了一小碗没,我把它放在了桌子上,看着不好看,但不知道好不好吃。我迫不及待地尝了一口。咦?怎么没味道?噢!我这个小马虎,竟然忘了放盐。我又兴冲冲的进了厨房,舀了一勺盐,一下子就放了进去,够不够呢?再放一勺吧,这样我就有放了好几勺盐,我一尝,呀!咸死我了我赶紧吐了口中的米饭,又不停地用水漱口。唉,我第一次做饭真是惊喜不停,精彩不断呀!
我第一次做饭,虽然做出来得不好吃,但是我勇于自己创造第一次,敢于勇敢的走出第一步。我以我多次第一次的经历告诉大家。如果你敢于创新,敢于走出第一步,收获成功与喜悦,让自己的生活更多姿多彩,你也可以呦!