我的老师】
今年我们换了老师,据我所知新老师姓邢,是一位优秀的女教师。于是,邢老师便以一个严肃的形象出现在我的心中。可8月30日那天,我满头大汗地跑进教室,只见一位女老师站在讲台上,一个念头在我脑中形成了:难道又换老师了。但这个想法马上被否决了。女老师说她叫邢丽华。我脑袋立刻:“嗡“了起来,这个年轻漂亮的女老师真的是老教师吗?
邢老师个子不高,扎着一条马尾辫,乌黑的大眼睛扑闪扑闪的,好像会说话似的。她经常穿着漂亮的连衣裙,夹着笔记本,踏着高跟鞋向我们走来,是个活力四射的教师。
想必,你一定很羡慕我吧,邢老师是一个和蔼可亲的教师呢!有一次,邢老师为了我们和校长去河北学习、听课。这下我们班群龙无首,乱了套。好学生还能克制自己,坏学生高兴的简单不知自己的名字怎么写。好不容易过了三天,邢老师回来了,那些上课认真的同学很兴奋,而那些调皮捣蛋的同学都唉声叹气,前几天的神气劲儿都不知飞到哪儿去了。我本以为邢老师会批评他们,出乎意料的是,老师让他们一一到办公室,发给了他们一个很酸的糖。我顿时醒悟过来:邢老师这样做只是想让他们明白人生酸甜苦辣都是必不可少的,学习是刻苦的、认真的,而对那些调皮捣蛋的同学来说那也是一种方法而已。瞧,这就是我的老师,教学生真的是很有一套啊!