告别小学作文】
在漫长的求学路上,就数小学6年的时光最长,小学的情谊最深,小学的时光最快乐。但当你马上要告别小学时,你千万不能怪时间流逝的太快,因为你总是要长大的。
虽然我们长大了,可是那份眷恋,那份依依不舍的感觉永远是我们心中最珍贵的底片。当老师念出了我们那一份份骄人的成绩时,我们看出了她脸上显露了几丝欣慰。但老师发完成绩后并没有说太多的话,因为她知道她的话说的越多只会让我们更眷恋,更舍不得离开。并且她不想让我们留给这片沃土的是泪花,而是笑脸。
此时此刻,所有的人都在忍着,忍着不让那泪花落下,因为大家不想留下哭声,而是笑声。我们互相道别后,在跟老师道别的时候,我们哭了?不过是带着微笑哭的。当踏出校门的那一刻,感觉心里空空的,就像一片树叶飘落下来的感觉。
那树叶飘啊!飘啊!