快毕业了,我们即将进入中学。这时,我才知道什么叫舍不得。
想当初,上一年级时,我还是一个鼻涕涟涟的黄毛小子,进入校园的感觉是又欢喜又陌生。当鲜艳的红领巾系在脖子上时,我感到无比自豪,我是小学生了!是一名中国少年先锋队队员了!我真想把自己激动的心情告诉全世界。到了三年级的时候,我又非常想早点儿上初中。每当看到上中学的哥哥姐姐们骑着自行车快乐地去学校,我是多么羡慕啊!然而,现在快毕业了,我的心里却很不是滋味。
这里毕竟是我学习生活了六年的地方。六年来,这里的老师给我春风雨露,让我这朵小花盛开在百花丛中:这里的同学给我友谊和关怀,让我走过的人生道路充满欢乐。
曾记得,通往学校的弯曲小路上,我们肩并肩手挽手,迈着轻盈的步伐,有说有笑,一路留下银铃般的笑声:曾记得,我们和老师一起跑步、踢球、做游戏,操场上留下了我们冲天的呐喊声;曾记得,我们表演的课本剧《金色的鱼钩》在县“小博士活动周”比赛中,感动了评委老师和在场的观众,我们一举夺魁,那时,我们拥抱在一起,激动地流泪……
啊,那美好的小学时光,多么让人怀念啊!如今,快毕业了,我才发现,我对朝夕相伴六年的朋友们,对我的母校,有着一份永远也忘不了的沉甸甸的情感。
我要离开您了,我的母校,祝愿您的将来更加美好。
光阴似箭,小学六年已到尽头,有多少值得我回忆,值得我留恋,值得我纪念,这一页一页年华风采使我刻骨铭心。
再回到母校,想当年第一次背上书包走上这六年学习之路,遇到一位老师和65个同学们,在课堂上老师讲的我丝毫未听,正在适应这个大家庭,当老师留下作业,我的手抄作业半天才写一个字,顿时哇哇大哭,还是一位女同学帮我抄完作业,大家互相帮助,团结友爱。
再看看那绿油油的操场,在阳光沐浴下发光,看看新一届小朋友在这里释放他们的欢笑,天真,回忆那跑道上沉重的脚步,运动会开始彩旗飘扬,一声枪响,同学们飞速向前冲,冲破那红带,听着同学们欢呼声与莫大的鼓励使每一位同学燃烧心中热火向终点冲去。
同学们的游乐场——后院这里有凉亭,有许多植物,松,竹,花,同学们在这一起玩投沙包,一下投向几米那么高,几乎接不着,最不幸的是有一次我们的投手小建将将我们的沙包投到二楼窗户里,一位女老师将包投了下来,当时可真的很尴尬。
这六年,酸甜苦辣全包含其中,让我懂得深刻道理,我不会忘记老师,同学和母校。