勤俭的妹妹】
我的妹妹叫张兴远,她是我舅舅的女儿,别看她比我小,可有些事情我还真得向她学习学习。
去年的暑假,我考完试,拿了通知书,就坐飞机回到了老家。回到家后,我和星儿(妹妹的小名)一起去我小姨开的麻辣烫店里饱餐一顿。到了那,我一个劲地拿荤菜,还那很贵的乌冬面,再看看我妹妹,她只拿点白菜,一串香肠,再拿5角钱的面条,我看了,过去对星儿说:“你干嘛只拿素菜呀,来,我给你拿串骨肉相连烫烫吃,可是,她却不领我这个情。”对我说:“姐,虽然这是我们自己家的店,可是也要学会勤俭呀,你看,我们吃的加在一起,小姑又可以赚20几快钱了。”我听了,满脸羞惭的想:“我这个当姐姐的竟然让妹妹来告诉我这些道理。”我连忙把拿的骨肉相连放进了冰箱里。
经历了这件事后,我明白了,即使是自己家开的饭店,也要勤俭,不能因为是因为是自己的饭店就吃很多,我妹妹教会我这件事后,我在自己家的饭店都不会再像以前一样吃的肆无忌惮了。
这就是我的妹妹,一个很勤俭的妹妹。