四年级关于木偶的想象作文400字】
自从拥有所有表情的小木偶非常快乐,他也很想为人们做点事,希望和大家一样生活。正想着想着,他看见邮局的玻璃门上正贴着招聘启事,上面写到要找一名手脚利索、动作敏捷的邮递员。
小木偶毫不犹豫的走进邮局去应聘。一个工作人员把他带到一个穿西装的男人面前,那个男人用眼睛斜看着小木偶,什么也没说,只是拿出一大堆报纸、杂志和信件,还有一张写满地址的纸和一辆单车,漫不经心的说:“如果你能在两小时之内按上面的地址送到,我就聘用你。”说完,那人又瞟了小木偶一眼,心里暗想:别说是骑单车去就是开汽车三个小时也送不完。
小木偶为马上有份工作而欣喜不已,根本没在意那个人的表情,愉快的接受了任务,便开始忙碌起来。他飞快的骑着单车,哼着自编的小曲,逢人便笑,快乐的在不同的街道和楼房之间穿梭。很快,便完成了任务。当他来到邮局那个男人面前,那个男人惊呆了……
从此,小木偶就当上了真正的邮递员,周围的邻居都喜欢这位可爱、友善、感染了每一位居民,人们之间的相处也变得越来越融洽了。
从此以后,小木偶不再是孤独的小木偶,他也成了大家中不可缺少的一员,他也和大家一样拥有喜怒哀乐。