我的爸爸】
我有一个严肃又厉害的爸爸。他平时喜欢穿着宽松又柔软的汗衫及衬衫,他的职业是光荣又危险的人民警察。在陶堰派出所里,爸爸与同事们相处融洽,待人友好,真诚善良。爸爸十分机警,工作认真勇敢。爸爸还很聪明,小学、初中数上学次次100分。
工作时的爸爸十分勇敢。有一次,爸爸和同们一起去外地追捕一名嫌疑犯。那家伙见情形不妙,拨脚就跑,仗着地形熟悉和警察玩起了躲猫猫,爸爸坚持不懈、紧追不舍,终于把他追上了,经过一番博斗,将这个狡猾的家伙制服,捉拿归案,案子也获得了突破性的进展,获得领导和同事的表扬。#此前在首页部分显示#
生活中,爸爸十分善良。有一次我们上街去买东西,路上遇到一个要饭的人,爸爸说给他点钱吧。我劝爸爸不要了,因为很可能是个骗子。爸爸说不管他是真的遇到困难还是假的来行骗,他都很可怜,碰到了,就帮助一把吧。
在家里,爸爸十分友好,跟我像哥们一样地谈论电脑游戏,一起玩魔方,一起打球。爸爸有很强的好胜心,老是和我比魔方谁转得快,但自从我学会了四阶、五阶以后,我们之间的差距也就越来越大了,爸爸常是我的手下败将。我和爸爸很亲密,但他对我要求也很严格。如果我做错了什么事情,爸爸也会发脾气,指出我的错误和缺点,但当我认错的时候,他又会原谅我。
这就是我的爸爸,我最尊敬、最热爱的人。