大家好!欢迎大家这次来参观桂林的山和水,我是这次的导游陈导游,如果我有不足的地方,那就请大家多多指教!
接下来我们要观赏的是漓江,漓江呢是桂林非常重要的地方,如果要去桂林就必须要去漓江。好,现在我们往这边看,漓江的水有三个特点,一个是静,一个是清,一个是绿,漓江的水竟然静得让你感觉不到它在流动,竟然清的可以看见江底的沙石,竟然绿的仿佛那是一块无暇的翡翠,朋友们,也许你们看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,但它们都不能和漓江相比啊!
看完了水,我们就应该看山了。桂林的山也有三个特点,是奇、秀、险,为什么奇呢?一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼。为什么秀呢?像翠绿的屏障,像新生的竹笋。为什么险呢?危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
桂林多美啊!欢迎你们下次再来!