旅客们大家好!我是本次旅程的导游!非常高兴我们能在一起渡过这海南五日游。
今天下午,我们将坐飞机去海南岛省会——海口,明天一早乘巴士去兴隆。
兴隆有“热带植物王国”之称,那儿有许多棕榈科的树,比如槟榔树、酒瓶椰树、海南椰树等。最大的椰树就是酒瓶椰树,一般有10米高,有一个电线杆那么粗。最大的有二三十米高。最小的也有3米高。
昨天,前天大家都没看到海吧。来海南就是看海的吧。今天我们要去亚洲最美丽的海滨城市——三亚。我们要去亚洲最美丽的海滨城市——三亚。我们要去亚洲第一湾——亚龙湾。那里的沙滩白里有黄。那里的海水清蓝清蓝的,清澈见底。白浪一个接着一个的翻,从海中心一直扑到海岸。浪大的时侯,人都会被浪冲上岸,足有一米高。
今天我们又要去国家AAA级景区,东山岭有海南第一山之称。有很多巨石。还有的石头像人,像一些动物。我们要去国家AAAA级景区猴岛。那里四处都可见猴子。那猴子可调皮了,有可能它会跳上你的肩膀摘掉你的眼镜,抢掉你的照相机。俗话说:“福如东海,寿比南山。”所以今天我们还要去国家AAAAA级景区南山。南山里面有许多观音菩萨。有海拨108米的观音、金玉观音、南山寺里的观音。南山风景也很好,一面对着陆地一面对着大海。
今天是本次旅程的最后一天了。我们将由三亚乘巴士返回海口,再由海口的美兰机场返回长沙的黄花机场。希望下次旅游我们也能在一起!