坚守善良】
皇室的第二位继承人威廉王子故意从马上翻下来,落地翻个筋斗。这件事就发生在今年的3月11日也是英国的红鼻子日,从1988年以来,英国每两年就有一个红鼻子日,人们购买着塑料红鼻子,新奇的红色喷发水和红鼻子日汗衫。
这个节日以来欢乐温暖人间这样一个意念,全国上下以后逗趣娱乐的方式,筹募善捐,扶贫助弱,从轻松玩笑中感受人间的善良欢乐,让欢乐带来人间温暖。由此可见,世界各地都在传递善良。
善良是一种尊重。对人善良先应去对人尊重,正如高尔基所言:“做一个善良的人,为群众去谋幸福。”可见对他人尊重和善良的重要性。她是中央3套的记者,当2004年5月18日晚,中央电视台三套现场直播了“第十一届全国青年大赛奖。”当湖北34岁的陈春茸唱完歌时接受了文清的采访:“主持人问你为何到现在才来参加比赛时,你是怎样回答的:”陈春茸说自己的形象不好,可文清却对她说你错了,你很美并让她对着镜头笑了笑,那笑真美啊!自信的女人最美丽文清夸赞着,陈春茸,观众们看到的电视画面是陈春茸双眼溢满热泪的特写镜头。这是多么真实、真切、感人的一幕啊!文清在采访中,每一句话都投射着她对人的尊重和她的善良。这一切都不是我们的矫情和所谓的泪点低,而是感到我们整个世界太缺乏善良和对人的尊重啊!因此,文清的这善良和尊重之举便显得那样的弥足珍贵。
善良是一种力量。对人善良可以给人们无限的“正能量”,但这正能量必须在人与人之间的相互配合才能绽放出光芒。正如孙梨所言:“善良的东西,美好的东西,能达到一种极致。在一定的时代,在一定的环境,可以达到极致”。25年前,有位教社会学的大学教授,曾叫班上学生到巴尔摩的贫民窟,调查200名男孩的成长背景和生活环境,并对他们未来的发展做一评估,每个学生的结论都是“他毫无出头的机会,”而令所有人都没想到的是25年后这些男孩除去20名搬离或过世,剩下的180名中有176名成就非凡,其中担任律师、医生、商人的比比皆是。这位教授十分惊讶,开始采访这些男孩,他们的答案一致:“我遇到了一位好老师。”教授随后拜访了那老师,那老师仍健在但还是耳聪目明,老太太眼角闪着慈爱的光芒,嘴角带着微笑回答道:“其实没什么,我爱这些孩子。”是啊,善良有无比大的力量,它可以让没有希望的孩子们成为一个又一个优秀的人才精英,全都源于这位老师对他们的爱和老师的善良,如果没有这位老师对他们的教导,他们可能一辈子也走不出贫民窟就像一只小鸟飞不出大山一样。
善良是一种美德。从小老师父母教我们背《三字经》中的第一句便是“人之初,性本善”!上海某中学的顾宵雨,将喝完的饮料瓶和家里的报纸存收起来,有时还会回收,同伴同学们喝完的空饮料瓶,她并不是贫困生,她有足够的零花钱只是她在圆自己的梦,她把变卖废品来的钱用来买图书,而这些图书它全部捐赠给广西贫困山区的学校,日复一日,年复一年,4年多,她持之以恒,终于凭自己的努力将5000册图书送到当地的孩子们的手中,并建立起不断更新图书的乡村小学图书馆。她跟我们差不多大,可她用自己的能力和自己的善良去传承和发扬中国这一传统美德。她用爱和善良给山区孩子们带来了一番快乐,让山区的孩子们走进了知识的海洋。
用你的善良和爱去对待身边每一件事,去坚守善良,做好善良的传递着,让善良传的更遥远更持久!
坚守善良,需要有明确的是非观。
坚守善良,需要有不惧危险的勇气。
坚守善良,需要有“水滴石穿”的毅力。