关于善良的作文
我记忆中的人如同天上的星辰一样多,忽然一颗星辰落下,我走近一看,原来是那个善良的他。
他是我的同桌,那天晚上在宿舍,北风在呼呼的刮,仿佛要把所有的一切全都刮走。“真该死,这天怎么会这么冷。”我自己一个人在被窝里喃喃自语。在这时我想到了他,嘿能否与我同睡,我有点冷。“当然可以。‘一个响亮的声音回答,那就是他。只见你把被子抱过来盖在我的身上,把被角给我叠好。”他又在一旁说“让你好好盖被,你就是不听,怎么样现在感冒了,不听”老人’言,吃亏在眼前。“他带着幽默感的话语让我倍感温暖。这时他又一个纵身一跃,又跳回到他的床上,说道:”我还有一床被子,你不用担心我。“只见他盖上了一层薄薄的被子。这时我感到了他的善良。
这是我在他的关怀下,我很温暖。
在一次坐公交车中,他和我都在公交车里准备到达同一个地方,我们一路欢歌笑语。就在这时一位老奶奶上了车,只见她的头发早已有了白发,衣服上打着补丁,但一样的干净、整洁。身体上还散发着一股浓烈的仓库的味道,而这时座位已满,老奶奶说:”谁能让一下位子?“包括我在内都不愿意给这样一个老太太让位,自己站着多累啊。这时车中一个人正在讲笑话,逗得全车人哈哈大笑,老奶奶一连问了几次,都被这笑话压了下去,老奶奶的头低得更沉了。这是一个响亮的声音说道:”奶奶你坐我这里吧。“是他!只见他迈着轻快的步伐,走到老奶奶的面前,又一点一点地把老奶奶送到座位上,这时全车人都对他投向赞许的目光。
这是我在他的关怀善良下,我很温暖。
他就是我学习的榜样,他就是我身边的活雷锋。
这人,真善良。