坚守善良】
雨果说:善良的心就像太阳。善良是一片冬日里的阳光,让冰雪融化给世界带来温暖;善良是一泓沙漠里的清泉,是燥热消散给世界带来清凉。而坚守善良,就会让世界多一份温馨。
要坚守善良,可以从个人做起。一个人对于善良的坚守看似微不足道实则会大放光彩。在河北省的一个小村庄里,一名普通的女共产党员林秀贞,义务赡养与自己无任何血缘关系的孤寡老人,为8名残疾人安排就业,资助14名贫困家庭子女上大学。自己却居住在土墙包砖的小矮房里。三十年如一日坚守善良,从自己做起,她的善良在这个社会传播着一种正能量,让每个知道这个故事的人感受到一种温暖。
坚守善良,可以从集体做起。让集体带动更多人知道这份力量。每个人不是单一地活在这个世上,个体的小力量汇聚成集体的大力量。在沙井镇,有名退休义工曾柳英同其他朋友一起,发扬无私奉献的精神。她们累计为社会服务几万个小时,就是一个普普通通的义工集体,做了点点滴滴的小事,让整个镇因为她们的善良变得更加美好。一个坚守善良的集体,让温暖贴近生活。
坚守善良,可以从社会做起。如果社会都在坚守善良,那么这就是一片善良的海洋。“微尘”起初是一位数次捐款不留名的普通市民。红十字会的人惊讶发现早在2004年就有人用“微尘”这个名字大额捐款……当人们寻找“微尘”时,一个又一个的“微尘”出现了。截至目前,每一双充满善意的手,每一张不同的面孔都记录下“微尘”这个名字。现在每个大街小巷每一个募捐站都有署名“微尘”的记录,让青岛感受着善良的包围。第一个写下“微尘”时不曾想过这个名字会让越来越多的人乃至社会拥抱善良。一粒“微尘”扬起青岛善良的风帆,千千万万个“微尘”让青岛这个社会拥有善良的天空。
最后我想说,坚守善良的代表不是捐款排行榜上的排名,而是一份让世界充满温馨的力量!