坚守善良作文】
善良,是人们心中最美丽最柔软的角落。有了善良,我们的生活会更加安心;有了善良,世界将不会有孤独与寂寞。因此,善良是我们必须坚守的美好品质。
善良是升华自我的一剂良药。自己有一颗善良的心,所做的一举一动,甚至一个善良的想法,都能使自己更加幸福,心灵愈加纯净。正如卢梭所言:“善良的行为使人的行为变得高尚。”白雪公主的故事大家都听过。从前有个恶毒的继母王后,发现女儿白雪公主是最美的人,于是三度陷害公主,想置她于死地,善良的公主并没有因为王后的迫害而变得敏感多疑,而始终保持一颗纯洁善良的心,最后和王子过上了幸福的生活。试想如果公主因为愤怒而开始与王后较劲,有的也只是无止境的斗争,没有收获任何快乐。人生中每行一善,宽容的也只是别人,更能使良心舒坦,快乐自己。
善良是温暖他人的一缕阳光。当别人感受到了你的善意,获得能量已远超出你的帮助。作文前苏联作家高尔基说:“做一个善良的人,为群众谋幸福。”在英国的苏格兰,有一位叫弗莱明的贫苦农夫,救了一位男孩,使他脱离了生命危险。两天后,一位绅士前来拜访弗莱明,绅士是男孩的父亲,特意来表示感谢,农夫坚持不收谢礼与钱,于是绅士建议把农夫的孩子带走,让他受到好的教育,成为像农夫一样的善良好人。绅士不但把农夫的孩子送到学校读书,还供他到圣玛丽医学院上学。这个农夫的孩子就是发明举世闻名的青霉素的细菌学家亚历山大?弗莱明。而那个绅士便是英国上议院议员丘吉尔,那个被农夫救起的儿子成了二战时期的英国首相丘吉尔爵士。农夫没想到自己的善举竟改变了儿子的一生,绅士也凭自己的诚信善良培育出两位伟大的人物,善良的人带来的总是正面的力量。
善良是点亮社会的一把圣火。法国作家雨果说:“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。”黑龙江佳木斯市的张丽莉老师,眼看着快被汽车撞去的学生,善良的本能使她毫不犹豫地冲上前去推开了学生,自己失去了双腿……。,我们的社会需要善良的人引导人们做善事。张丽莉老师的举动唤醒着社会的良知,她的善良是整个社会的正能量,还有“最美妈妈吴菊萍,”当代雷锋“郭明义,”最美司机“吴刚”,“夺刀少年”柳艳兵等等一批好人,在弘扬时代善良新风,传递社会正能量。
善良使我们快乐,他人幸福,社会安康,所以不管时代如何变迁,也请坚守内心的那份善良。