关于善良的作文:善良
“两岁儿童五次遭碾压,18路人视而不见”、“80岁老人跌倒不敢上前搀扶,因鼻血堵塞鼻腔窒息身亡”、“名牌大学要杀室友,至不悔”!亲爱的朋友们,我们口口声声说的善良哪儿去了?
我本善良。可是经历了痛苦和挫折之后,我们不仅变得坚强,更变得冷漠。茫茫人海,我们扮演着不同的角色,于匆忙间插肩而过的那个陌生人,我们有何曾有过丝毫留意。曾几何时,我们早已习惯了“各自打扫门前雪,不管他人瓦上酸”的自私和冷漠。那颗曾经充满天真的善良的心,在红尘滚滚中,逐渐被灰土侵蚀,变得黯淡无光。背着沉重的枷锁,你我在孤独的精神荒漠中艰难前行。
当岁月的刀无情的刻上年轮,头上的青丝染成白发,夕阳西照下步履蹒跚的我们猛然惊喜,只剩下麻木的干柯的躯壳和永无止境的疲劳与困顿。那颗尘封多年的善良的心在剥下面具之后于心灵一隅渐渐苏醒,此时,再也没有比此时更加强烈的愿望,我们需要善良的心,我们需要感动。
人世间最宝贵的是什么?雨果说得好:“善良,善良是人世间最宝贵的珍珠,善良的心胸世博大的,能包容宇宙万物,能造福人类苍生”。美国作家马克吐温称:“善良是一种世界通用的语言,能使盲人看见,能使聋子看见。”让善良与生命同在对人来讲是莫大的福分,生命中有了善良人生才能幸福常在,生命中有了善良人生才能不断升华!